中華街にある台湾中華店

横浜中華街にある台湾中華店です。魯肉飯がいただきたくて入店しました。値段がとても安くて肉の味わいも本格的で満足しました。丼に入っている玉子も美味しいです。次回も再訪したくなりました。

クマン
クマン さん

リーズナブル

横浜中華街にある、台湾料理のお店です。店内狭そうですが、入ってみると席数は割とありそうです。ルーロー飯が安くて美味しかったです。チマキも美味しそうなので、次に行った時に試してみたいと思います。全体的にリーズナブルだと思います。

穴場?良いお店だと思います

同じような店が並んでいてどこで食べようかと悩んでいたところ、ふと目に留まったお店です。

コース料理が1人1200円くらいから選べるみたいで驚きです。
ルーローハン500円(税抜)はどう考えても安いです。
小ぶりの丼ではありましたがなかなかのボリューム。ほかに大根もちもオーダーしました。
どちらももとても美味しい!

比較的混雑していましたが回転も早くさほど待ちませんでした。
店員さんも感じ良いし、また利用したいですね。

大大満足!

中華屋さんでここまでのラーメンを期待をしてはいなかったのですが、想像以上に美味しかったです。

ラーメンを引き立てる、水餃子やルーラーハンなど色々な食べ物があるのも良いですね。

今度は友達を誘っていきたいと思います。

安くて美味しい

500円前後のメニューが多く安くて美味しいお店です。中華街にあります。
カウンター席は壁向きにあり、他にもテーブル席がいくつかあります。デートでと言うよりは1人で行ったりお友達と行ったりするのにぴったりな感じのお店。水餃子がめちゃくちゃおいしかったです。

ルーローハン

中華街にある 500円 ワンコイン で 食べれる 美味しい ルーローハン の 名店です。注文して 数分で
ルーローハンが出てきます。ご飯の上に トロトロ の
角煮、そぼろ煮、煮卵、高菜が のった 極上の
ルーローハン。他にも、メニューは あります。

とても500円とは思えないルーローハン

店先にルーローハン500円と写真付きで書いてあり、本当に中華街で500円で食べられるのだろうかと半信半疑で入ってみました。
注文してから2分くらいで出てきて驚きました。
丼飯の上に角煮とそぼろと煮卵と高菜がのっています。
角煮と煮卵はよく煮込んであっておいしいです。
そぼろもよかったです。
とても500円とは思えません。

美味しかったです

友人につれられて、初めていってきました。
人気メニューのようですが
ルーローファンを注文し、初めてたべたのですが
すごく美味しかったですね。
他のメニューもどれも美味しかったです。
あまり広くない店内はかなり混んでいて
この味なら納得という感じです。

中華街広しと言えど

元町・中華街の駅から関帝廟通りに入ってすぐのお店です。

近年改装されたようで、以前のような民家の居間に上がり込んでご飯をいただいていたような風情はなくなりましたが、お味は変わらず!

このお店の名物(??) ルーローハン、汁ビーフンともにいけてます。
しかもワンコイン、中華街広しと言えどワンコインで満足できるお店は少ないですね。

うまい

ここにいったら、ルーローファンを食べなければ
台湾に行ったことはないですが、きっと本場の味なのでしょうね

なんかわかりませんが、香辛料が効いていておいしいです

豚バラの角煮が、こってりしっとりしていて
その汁がご飯にしみて何とも言えません

思い出すだけで、涎が出ます

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいお店

横浜を訪れた時に、訪れたお店です。
台湾の家庭料理が味わえるお店だそうです。
こじんまりしたお店でしたが、いただいたルーローハン(500円程だったと思います。)は、大きな角煮や煮卵などが入っていて、高菜なども入っていて、満足できる一品でした。
また、台湾風汁ビーフン(500円程だったと思います。)も
美味しかったです。

ルーローハン美味しい♪

ルーローハンのお弁当は美味しい&お得でした♪

お店の方も気さくなので、ちょこちょこ買いに行ってます!

秀味園

魯肉飯(ルーローハン)
まずびっくりしたのが出てくるのが早っ!注文してメニューや店内の画像を撮ってメモに書き込もうとしたら出てきました。
ドンブリに煮卵1個、角煮2個、高菜炒め、肉のそぼろが乗ります。
見た目は確かに旨そうとは言い難いですが…台湾屋台では人気商品とか…日本の牛丼のようなイメージかな?
つゆだくのドンブリはがっつりいけます、角煮は柔らかくて旨いです、高菜の炒め物は香辛料がきついです。
十分量がありますが、大盛りでもいけちゃいましたね!

秀味園

小さな古い台湾料理やさんです。高菜・卵ののったルウロウハンは安くておいしいです。ボリュームもあります。

神奈川県横浜市中区山下町134

• 中華街から200m (徒歩3分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

• 元町・中華街駅から徒歩10分 (770m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 元町・中華街駅から徒歩17分 (1.3km)