秋葉原の電気街である中央通りにある家電量販店の大手のビックカメラです。
フロア自体はそれほど広くはありませんが、ビル丸ごとビックカメラで、中々の規模です。
秋葉原にしてはマニアックな商品はあまりありませんが、マニアではない買い物には便利です。
家電の品揃えも凄いが、驚いたのは最上階にバッティングセンターがある所。
秋葉原というエンターテイメント溢れる場所だからこそ出来ることでしょう。
東京の秋葉原といえば、電気屋さんがひしめき合う電気街でにぎやかな街です。そのなかでもひときわ目を惹く電気点が、こちらの「ビックカメラAKIBA店」さん。
秋葉原の駅からもほど近くて、角地にそびえたつビルが目にとまるお店です。
生活家電から専門的な電化製品まで幅広くそろっているお店でした。
店員さんに気軽に相談できて、店員さんの説明も知識が豊富で、とても買い物しやすいお店でした。
温泉卵が作れるゆで卵機とかちょっとしたおもしろ重宝な家電もあって、楽しかったです。オンライン会議で使えるライティングもリング状になっていて、全体から明るく照らせるいいものを購入することができましたよ。自宅近くの電気店では売っていなかったので、秋葉原まで出かけてよい買い物ができました。
とにかく広いです。そのため品揃えがよく、取引先が近かった時などは特に用がないのにブラブラ見て回ったりしていました。また店員さんの知識が豊富で、テレビを購入した際にはいろいろ質問しながらじっくり検討して選ぶことが出来ました。
ここのビックカメラはとにかく品ぞろえが豊富です。
そしてスタッフが家電に詳しいです!!
デジカメが欲しくて買いに行き、オススメはどれですか?と尋ねたら、使用用途はなんですか?など深くまで聞いて自分に合ったカメラを教えてくれました。
大変良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
家電の街、秋葉原にあります。
中央通りと神田明神通りの大きな交差点のところにあります。
休日は歩行者天国になります。
1階から7階までの大きな店舗となっています。
1階にはお酒、飲料水、お菓子、医薬品・・・・・売っています。
手土産によさそうなお菓子も目立つところに売っていました。
お酒の品ぞろえも豊富です。
贈答用のお酒も購入できます。
医薬品コーナーも、日用品含め商品豊富で、1階はドラッグストのような感じです。
上の階には家電各種売っています。
テレビコーナーには、4Kテレビがずらりと展示してあって、
画質最高、重低音を響かせています。
8Kテレビもあります。
こちらでは4K、8Kテレビの体感が出来ます。
エアコンコーナーにも行きました。
最近エアコンをビックカメラ他店で購入したのですが、
また購入したくて色々見ています。
各メーカーいろいろな機能があるので選ぶのも迷います。
まあ、急ぎではないので、ゆっくり選びたいです。
めがねやコンタクトの売り場、旅行用品コーナー、スポーツ用品コーナー、
文具コーナー、工具のコーナー・・・・・などなど
家電以外のコーナーもあります。
こちらではSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。
通りを挟んで反対側には、
同じビックカメラグループのソフマップがあります。

飲料品ありますよ
家電量販店ですが、1Fには飲料品もあります。こちらで喉が乾いたのでミネラルウォーターを購入しました。リーズナブルな価格です。オススメです。
上の階にはスマートフォンやPCなどがたくさんあります。品揃えは豊富な感じです。スマートフォンのアクセサリーやSIMカードも売っています。パソコン部品は安くてお得です。とても便利なお店です。
駅から徒歩2分ぐらいです。アクセスも素晴らしいです。
ポイントを使えるので便利ですね。
JR秋葉原駅から徒歩5分のところにある、家電量販店です。
リニューアルしたようで、売場が大きく変わっていました。
近くのサラリーマンや旅行者向けのお店だった印象ですが、外国人旅行者向けの商品を充実させ、免税カウンターも新たに出来ました。
おかげで店内は外国人旅行者が多く、入口のフロアなどは、お菓子のお土産やドラッグストア並みの日用消耗品やドラッグ、お酒などが並んでおり、家電量販店とは思えないフロアでした。
オリンピックに向けて、さらに外国人が増える予想なので、そういうお店づくりにしたのかなと思いました。
家電以外の商品でもビックのポイントが貯まったり使えたりするのは、日本人にもメリットがありますけどね!

秋葉原の大型家電店舗
神田明神通りと中央通りの交差点にあるビックカメラです。以前はソフマップの店舗でした。
2階から6階まで家電の取り扱いがあります。1階は免税フロアで観光客向けの薬・日用品・お酒を販売しています。7階はおもちゃとスポーツ用品・ゲームフロアです。
家電フロアは見て歩くと掘り出し物もあります。ビットコインで決済ができます。