辛すぎず

北千住駅から歩いてすぐのところにあるライカノです。
野菜スープ、エビトースト、パッタイ、ガパオチャーハンなどなど・・・
辛すぎず丁度良い感じ、日本人向けにアレンジしてるみたいです。
値段はちと高いので大勢でいっていろいろ少し食べるといいか。

本場!

先日初めて行きました。北千住では有名なタイ料理屋さんです!
タイ料理に、タイビール美味しくいただきました!
価格帯も高くないので対料理が好きな人はぜひ行ってみてほしい。
タイまで行かなくても本場の味が楽しめるお店です♪

おいしい〜

アジアンテイストのとっても美味しいお店です。
なんかテレビのドラマとかでも出たことがあるそうで、なかなか有名店らいしいですよ!
味もとても美味しいです!
日本で本場のアジアン料理が食べられます!
おススメでーす!

アジアン!

北千住にある有名なお店です!テレビにも出たり、あの有名な孤独のグルメにもされたということで行く前から否が応でも期待が高まります!店内に入ると東南アジアに来たような雰囲気で最高です!料理も本場の味みたいでなかなか日本では食べられない貴重な経験をさせていただきましたー!また訪れたいですね^ - ^

北千住でエスニック料理といえばココ

ある日の朝、何気なくテレビの占いを見ていたらエスニック料理が運気が上がります、とのことだったので、昼にライカノへ行ってきました。以前行った時は、タイカレーを食べたので、その日はタイチャーハンと汁なしラーメンを頂きました。どちらもとても美味しがったです^_^今度来る時は、タイスキを食べたいと思います。

タイカレーが美味しい🎵

北千住西口の『かつや』を左に曲がり
真っ直ぐ行くと左り手にタイ料理の
ライカノさんへとたどり着きます。

ランチ時は大変混み合っているので
ワザと時間をずらして行くのも
オススメです。

店内は女性比率が高いので男性1人だと
少し居づらい感じもありますが
そこは気にせず(笑)

私が食べたのはグリーンカレーですが
ココナツミルクの甘さが程よく効いて
マイルドですがスパイスの辛さもあり
絶妙な味となっています!

TV取材なども受けているらしく、人気があるのも納得です!

タイカレーが美味しいシーズンですね

新茶に向かう途中、北千住でランチをと思い探す。他の口コミサイトで上位にきていて、今話題のマッサマンカレーもあるでは!と、向かうことに。
適当にマックのところの路地に入ったらどうやらハズレ。ぐるっとまわりやっと辿り着く。
噂では、ランチ時は行列とのことだったが、タイミング良かったのか、4割がたのお客さんで、すぐに座れた。
因みに木曜日 ランチの時間に利用。
メニューも豊富!マッサマンも見つけた!
しかし、ピーナッツが入っているでは(泣)
自分は食べられないので、残念だったがつぎにやはり外せないグリーンカレーを注文。
程よい辛さと、ココナッツのクリーミーな味わい。香草もちゃんと香っている。
安いし美味しい。ドリンクも良心的な価格。
セットの春雨サラダはやたら辛い!のはさすが?な感じ。
メニューが色々あり悩みそうだが、つぎはまずはトムヤムクン食べたい!

大満足ランチ!!

地元近くでオススメのタイ料理屋さんです。
何と言ってもランチがお得です!! この値段でこの味なら大大満足です。
おそらくお店の方はタイ人の方?とても対応も良く、何度でも通いたくなるお店です。
お一人様ランチにもオススメです☆

美味しかった

友人に美味しタイ料理屋さんと教えてもらい
初めていってきました。なんでもTVでも
放映されたうようで、ランチタイムに行ってきた
のですが、かなりの混雑ぶりでした。
カレーやその他タイ料理の定番メニューを
注文しましたが、どれも美味しかったですよ

ランチがお得

駅から然程離れていないタイ料理。
ソムタムなど有名なタイ料理は一通り頼みましたが、
どれも美味しかったです。
ちょっと辛かったかな。
実は辛いのはあまり得意ではないんですが、
タッパイは辛くないので大好き。
まあ、辛さこそタイ料理の醍醐味なので。
ランチがお得なのでたまにいきます。
あの時間帯はかなり混んでるよね。
おすすめですよ。

ランチは満席

ランチ時はいつも満席で、以前から気になってました!!

時間を外して行ったら、すんなりと入れました(●'w'●)
ガパオと、友達はタイラーメンを頼みました。
ガパオは辛めで美味しかったです☆
ラーメンは、酸っぱめが好みの方には、オススメです☆

初めてのタイ料理屋

成田からJRで東京に来て、北千住を通りかかったので、ここで降りた。

テレビ「孤独のグルメ」でロケに使われた店が、北千住に在るので、聖地巡礼をしようと探したが、道を1本間違えてしまい、見つからない。

ブックオフを発見したので、一旦クールダウンして、再び探すと、やっと見つけた。

捜索時間30分程。

先客2組で、昼営業終了が15時で、それでも良いか聞かれてオーダ。

メニューには辛さのレベル表示があり、それを目安に決めれるが、今回は直感で鶏肉のグリーンカレー 690円を注文。

料理は出てくるのが早い。

辛いけど、甘くてマイルドで美味い。

こりゃ〜タイ料理嵌りそうだ。

スープも付いてたが、こちらは薄味で具も良く分からなかった。

食べてる間にも後客が2組、いずれも女性で、普段から女性客が多いのかも。

大満足でした☆

ランチで利用しました。

メニューが豊富で何を注文しようかかなり迷いましたが、数種類あったカレーの中からレッドカレーをとトムヤムクンを注文しました。

カレーは程よい辛さとタイ料理独特の甘さがあり、パクチーの香りが効いててとても食べやすかったです。他に春雨サラダとスープがついていて、辛いメニューの最高の付け合せでした。
トムヤムクンは初めてだったのですが、お店を出た後も思い出して食べたくなるくらい美味しかったです。
量は全体的に少なめですが、あとからお腹いっぱいになるので、少しずつ注文した方がよさそうです。

お店は決して広くはないですが、とても居心地のよい雰囲気でした。
正午頃にお店に入りましたが、とにかくひっきりなしにお客さんが入っていて常に満員の状態でした。
お店の方の対応もよく、お客さんが多くても注文して割とすぐに料理が出てきました。常に満員状態なのも納得!!なお店です。

リーズナブルで味もよい

北千住西口からすぐのタイ料理店。

テレビ番組にも取り上げられるお店で、味もとてもおいしいです。量が少なめにしてありますが、値段も安いので多くの種類を食べることができます。

メニューが多いですが、ランチタイムは出していないメニューもあるようです。

お客が多いので、開店直後が多少並ぶことも覚悟したほうが良い店です。

mokichi216
mokichi216 さん

上品なタイ料理屋さん。

北千住駅の近く、西口広場を下りて小道を入って少し歩いたところにあります。店内は“コテコテのアジアン”と言うより『小奇麗で上品なタイ』といったイメージです。
ディナータイムに利用させていただきましたが、引切り無しにお客さんが出入りしていました。3人以上で行くなら予約した方がいいかも。
メニューがたくさんあって迷います。王道の「青パパイヤのサラダ」「空芯菜炒め」を頼んだら「今日はまだ入荷していない」と言われて残念でしたが、タイ人スタッフも感じの良い接客をしてくれ、お料理も辛さが効いてて美味しかったです。
ただ、お手洗いが狭いので、体の大きい人はちょっと大変かな…。

ランチで利用させてもらっています。

JR北千住駅の西口から歩いて3分くらいの場所にあるタイ料理店です。こちらは私がお一人様ランチでよく利用させてもらうお店で、魅力なのはそのリーズナブルな価格と美味しさにあります。

スープ付きの鶏肉のグリーンカレーセットが690円。スープ付きのタイ風焼きそばが580円。店名から由来する「ライカノセット」と言う鶏肉のバジル炒めご飯に、スープ・春雨サラダ・デザートがセットになっているものでも1000円程度・・・、と非常に良心的な価格で本格的なタイ料理を楽しむ事が出来ます。

また、タイ人の方が経営されているお店らしく、店内はタイのインテリア・小物などにあふれ、国王夫妻の肖像画なども壁に飾られていて、北千住にいながらバッチリ!タイ気分を味わうことが出来るのでオススメです。

ランチがオススメです

ランチで時々利用しますが、本場の味を気軽に味わう事ができます。とても美味しいですよ。
お店も清潔感がありつつタイの雰囲気を出しています。オススメです。

タイ国料理ライカノ

リーズナブルな値段で本格的なタイ料理を楽しめます。トム・ヤン・クンが好きでタイ料理屋に入ると必ず注文しますが,この店のトム・ヤン・クンが個人的にはベストだと思っています。
辛いけど,本当に旨いんだよなぁ。

東京都足立区千住2丁目62

• 北千住駅西口から67m (徒歩1分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

• 北千住駅から徒歩67分 (5.3km)