カフェ・喫茶店
関内駅(横浜スタジアム側)を降りてすぐです。 お店は2階にあり店内も広々しています。 ルノアールはいつも落ち着いた雰囲気でリラックスできます。 時間がありゆっくり休憩がしたいときに良く利用しています。 お茶のサービスがあるのも◎ 静かに過ごしたい方にオススメです★
JR関内駅南口の北側すぐ前にあるルノアールさん。 2階にありますが、大きな看板が出ているのですぐ分かります。 ゆったりと席が配置されているので、 とてもリラックスできるところがいいですね。 ホテルのラウンジ的なイメージでしょうか・・・ 高級カフェといっても、テーブル間が結構狭いところが多く、 やっぱり別格ルノアール・・・と独りごちたりします。 コーヒーのあとにお茶を持って来てくださるのも、 日本的なおもてなしを感じます。 純粋にコーヒーの味を追求して行く店と、 空間含めて癒されに行く店、 手軽にちょっと一休みしに行く店、 デザートが目的で行く店など、 自分がカフェを利用する目的を分類すると、 こんな感じになりましたが、 ルノアールは総合的にも満足度が高いなぁと、 久々にここに来て改めて実感しました。
路上に出ているこの看板が目印です
関内駅のすぐ近くです。 店内は広くとてもリラックス出来ます★ リーズナブルなコーヒー屋さんも良いですが、ゆっくり落ち着いた雰囲気がルノアールの魅力です♪ 分煙もしっかりしてくれているのでタバコが苦手な方にも安心です! コーヒーを飲み会終わった後にお茶を出してくれるのもお店のこだわりを感じます♪ ゆったりした時間を過ごしたい方にオススメですよ!
横浜の関内に行き・・・疲れている時は、ここの「ルノアール」に入ります◎ ここは、ソファーが落ち着きますので休んだ気分になれます☆ また、お茶もサービスしてくれるため・・・ゆっくりした気分になれます♪
1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。
[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!