様々な用途で利用しました。

2Fに大きなボールルームがいくつかあります。
ディナーショーやTOEICの試験会場まで、さまざまな用途でお邪魔しています。

少し古いホテルですが、トラディショナルな接客が好きな方には良いホテルです。
マリンタワー、海も近いので、リフレッシュしやすいかもしれません。

こちらで結婚式をあげました

こちらで結婚式を挙げました。家族式で、こじんまりとした式だったのですが、プランナーの方にとても親身に相談に乗っていただき、色々わがままもあったのですが、臨機応変に対応してくださいました。予算的に余裕がなかったこともあり、派手な式ではなく、ホテル側のとっては利益が少ない式だったと思いますが、非常に良くしていただきました。
私の親族が遠方だったため、私の家族のためにも細かく配慮してくださり、とても喜んでいました。とても感謝しています。

山下公園とマリンタワーのお隣

お隣はマリンタワー、目の前は山下公園。とてもロケーションのよい立地で、ホテルの上階に行くほど眺めがよいです。反対側のお隣は人形の家です。結婚式やパーティによく使われるホテル。
1階にあるレストランはランチが美味しくリーズナブル。和食、洋食、中華から選べます。コーヒー、紅茶はフリーサービスなので、ゆっくりランチが楽しめる場所です。

ヨッシー
ヨッシー さん

友人と朝食を

関西から来た友人がこちらに宿泊していました。
観光するにはモッテコイ、中華街のすぐ隣なで山下公園、元町横なのでこちらに決めたそうです。

前日や2日目夜共に予定が合わず、唯一時間がとれた朝に3人で朝食を食べました。

宿泊者以外でも利用出来たのはとても良かったです。
もう少し種類があると嬉しかったのですが値段を考えると贅沢は言えません!

山下公園、氷川丸を眺めながらの朝食は良いです。

パンは出来立てで美味しかったです。中でもクロワッサンはオススメ!!

良かったです

妹の結婚式をこちらでさせていただきました。山下公園の目の前で観光もできるので、田舎からきた、親戚は結婚式だけではなく近くに観光もできるところがあると喜んでました。天気が良かったので外のテラスのようなところで式をあげてとても気持ち良かったです。披露宴での食事もとても美味しかったです。

とみ
とみ さん

山下公園前にあり便利

元町中華街駅近辺の宿をよく利用するのですが、利用回数が一番多いのがメルパルクです。
かなりシンプルな部屋ですが、駅からも近く、周りにはコンビニやマクドナルドや少し歩けばファミレスもあるし、もちろん中華街も近いし、ビジネス利用でも観光でもとても便利です。
すぐに山下公園に散歩にも行けるので気に入っています。

観光スポットに近い!

元町中華街駅からすぐです。
ホテルの屋上でウエディングや披露宴もできるようです。港が見えて雰囲気がいいです。
場所がいいので荷物を預けて観光に行けます。 山下公園とマリンタワーはすぐ隣、中華街、港の見える丘公園、赤レンガ、徒歩でいけます。
1Fにレストランがあるのですが、ここの中華がすごくおいしかったので、中華街に行くのはやめました。おすすめです。
海と公園が好きな人におすすめのホテルです。

元郵便貯金会館です。

場所は元町近くで、いい所だと思います。
元は郵便貯金会館という事で結婚式を挙げるにも安いです。お色直しも出来て200万いかない位です。もちろんあれこれ色んな演出を付ければオーバーもするでしょうけど、普通にいけば200万あればお釣りがくる位です。
でも安いからといってちゃっちいわけじゃないので個人的にはかなりオススメです!

神奈川県横浜市中区山下町16

• 横浜人形の家前から63m (徒歩1分)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

• 元町・中華街駅から徒歩24分 (1.9km)

★★2カ月間で最大15kg減まで可能★★

ゴーズジム横浜元町

• 元町・中華街駅から徒歩4分 (270m)