たり-ずこ-ひ- よこはまわ-るどぽ-た-ずてん

タリーズコーヒー

コーヒー

ワールドポーターズ内にあるタリーズコーヒーです。レンガ造りになっていて落ち着いた雰囲気のお店です。日曜日に行ったら若者たちやカップル、家族などのお客さんで賑わっていました。店員さんは手際が良くテキパキとドリンクを準備してくれます。笑顔も素敵で明るく感じの良い接客でした。コーヒーは香りが良くホッと落ち着く味がしました。価格帯としては平均的かと思います。楽しいひとときを過ごすことができました。

オシャレな店内がお気に入り

これまでに数店舗のタリーズコーヒーに来店してきましたが、こちらの店舗は他と比較してみてもオシャレで居心地が良いように感じました。また、働いておられるスタッフの方々の気遣いが良く、迅速に対応していただけるのも嬉しかったです。

いつも混んでます

土日、平日あまり関係なく混んでるイメージです。
平日の夕方にお伺いした時はゆったり座ることができました。

店員さんの対応がよく、みていてすごく気持ちよかったです!
混んでない時にまたぜひ、お伺いしようと思います!

結構混んでいます。座れたら、ラッキーです。

週末は家族やデートの方々でとても賑わっています。混んでいるのであまり行かないようにしていますが、友人たちと出かけた際には利用しています。ほぼストアを利用できたことはありませんが、スタッフさんの対応が早いのでテイクアウトをする分にはストレスなくオーダーできました。

場所も良いので、購入して外で飲むのもオススメです。

ワールドポーターズ2階に!

MM線「馬車道駅」から北へ徒歩5分ほど、
桜木町駅からだと、汽車道を通り12~13分くらいかな。
ワールドポーターズ2階にあるタリーズさんです。

汽車道側正面ゲートから館内に入ってすぐに目に入るのがこちら。
分かりやすいので待ち合わせにも便利ですね。

友人と待ち合わせ兼ねてお茶しました。
私はコーヒーと「ピッツァサラダ プラス トマトベーコン」を、
友人は「ピーチコンフィチュール ロイヤルミルクティー」をオーダー。

ピーチ~は見た目が可愛くて❤️
ミルクティーがベースだそうで、見た目通り甘いそうです。
美味しそうでしたよ。
私は甘い飲み物が苦手なので、飲めず残念😰

私がいただいたピザ風のパンは、
フォッカチオみたいな生地で、もっちりしていました。
只のピザパンではなく、サラダ(レタス)が
彩りとシャキっとした食感のアクセントにもなっています。

さてこちら、内観はやや照明を落とした、
シックな落ち着きのある雰囲気です。
席数は余り多くないのもあり、土日祝日はかなり混雑しています。
ちょっと一休みには便利なカフェ、人気のほどが伺えますね。

二階にあります

週末に行きましたが非常に混雑していました。座る席は全て埋まっておりましたが、店員さんが上手にレジと渡し口の誘導を行っていたのでストレスなく注文することができました。
欲を言えばもう少し一つ一つのテーブルの感覚を空けて配置してくれたらもう少しゆったりした空間になるのになぁと感じました。

二階の入り口近く

ワールドポーターズ二階の入り口近くにあります。店の向かい側はインフォメーションセンターになっており、ベビーカーの貸し出しなどを行っています。

イートインコーナーの窓側からはコスモワールドの観覧車が見えて、横浜らしい眺めを楽しめます。
天気のいい日はテイクアウトをして、赤レンガ近くの広場で一息つくのもいいと思います。

美味しい珈琲を片手に素敵な道へ!

食事後に、ここで珈琲をテイクアウトして桜木町駅方面への帰路へ。
美味しい珈琲チェーンの代名詞タリーズのあたたかみある看板といい香りがこの立地にもピッタリ!

買ってすぐ外へでれます。広場のようなところにでて、そのまま汽車道をとおると、アニヴェルセルがみながらのお散歩。

クリスマス終わっての冬でも、美味しい珈琲を片手に、とってもロマンティックな夜を過ごせてテンションあがりました!

タリーズの珈琲は美味しい

ワールドポーターズの2階です
買える時は入り口近いから、外に出たら、ひたすにまっすくで
みなとみらいの夜景を見ながらランドマーク方向に歩いて行くと
迷わず桜木町駅に行けるのでいいです

ラーメン女子博でお腹いっぱいで、
こちらでホット珈琲頂きました。

タリーズは、珈琲ほんとうに美味しいですよね
満腹だけに、珈琲タイムで落ち着きました
店内は狭いですけど・・

ご馳走様でした。
接客もよかったです

2階入口すぐ

2階の入口のすぐ前にあります。
インフォメーションカウンターの前です。

そんなに席数があるわけではなく、喫煙席というか、喫煙スペースはなかったように思います。
買い物に疲れた時には良いと思います。
上の階にスタバがあるので、どちらかとで休憩すると良いですね。

一息つく時に

ワールドポーターズ内にある店舗で、雑貨などを見て回って疲れた時に一息つける場所です。
パンケーキが結構ボリュームがあるので、二人で一つ頼めば、楽しく丁度よく食べられます。
二階の入り口付近にあるので、気になったら立ち寄ってみてはいかがでしょう。

朝がおすすめ

タリーズのコーヒーは好きでよく利用させてもらってます
こちらの店舗はワールドポーターズ内にあるため
土日やランチタイムなどには非常に込み合います

ただ朝の早い時間帯には比較的空いてるので
朝こちらで一息ついいてから、買い物へ。。。
最近はそんな利用方法かもです

オープンスペースで明るく店内はいい雰囲気ですよ

ワールドポーターのタリーズ

ワールドポーター内にあるタリーズです。
あまり広い店舗では無く、土日ともなると買い物客で混雑しています。
スムーズに席に座れることはほとんどありません。
買い物後に一息着くにはベストな立地なので利用客も多いです。

タリーズのコーヒーはとても美味しいので、
いつもワールドポーターに来ると覗いています。
混んでいてなかなか利用出来ないことが残念です。

HappyBirthdayのコーヒー

友人と一息つきに来ました。たまたま友人が前日誕生日だったのですが、お祝いコーヒーを振る舞ってくれました(^-^)サプライズコーヒーに友人も喜んでいました!誕生日前後に来てみるとイイかもですね(^-^)/

タリーズコーヒー横浜ワールドポーターズ店

ワールドポーターズの正面口入ってすぐ左側に有るタリーズです。
土日は混んでとても座れない状態ですが朝早く(開店してすぐ)に行くと空いていて良いです。
オープンスペースの店舗なので余計ざわついています。

神奈川県横浜市中区新港2丁目2-1

• ワールドポーターズから57m (徒歩1分)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 馬車道駅から徒歩4分 (270m)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

• 馬車道駅から徒歩20分 (1.5km)