ミナトメンタルクリニック

みなとメンタルクリニック

優しい先生です。

院長先生は、物腰柔らかく優しい先生です。とても話しやすく、こちらの話をしっかり聞いてくれます。初めての方は、不安だと思いますが優しい先生なので、安心して受診ができると思います。

話をよく詳しく聞いてくれる所

先生は話をよく詳しく聞いてアドバイスしてくれるので診察兼カウンセリングみたいなクリニックです。ですが予約をしても30分前後待たされます。
あと誤投薬が多いので、受付で処方せんを受け取った際に、投与日数や薬剤がきちんと投与されているか確認した方が良いです。

Ma26様
レビューありがとうございます。
待ち時間の件はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後改善に努めさせていただきます。

優しい先生です

穏やかな先生で、こちらの話をじっくり聞いて頂けます。先生にお話した事で、こちらも自分の気持ちの整理や新たな気付きに繋がりました。院内も綺麗で、他のスタッフの皆さんも優しく接して下さいます。日曜もやってますので、通院も便利です。

のろよ様
レビューありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

いい先生です

昔から通ってますが、最近先生が変わりました。
新しい先生は穏やかな先生で、よく話を聞いてくれます。飲んでいる薬の数が多かったので、少しずつ数を減らしているところで、自分の中では少し不安定な気もしますが、薬が減っているわりには元気な気がします。

aozora様
ご評価ありがとうございます。
当院は皆様の支えになる医療の提供を目指しております。
aozora様の今後の生活にあたって、少しでもお力になれれば幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

予約制を導入されています

以前から不定期に通院していたのですが、6月1日より院長先生が交代されたとのこと。
女性の院長先生は休職され、男性の院長先生が毎日ご勤務されているようです。

新しい先生はほがらかで、とても接しやすい先生でした。
ゆっくりお話を聞いてくださり、今まで自分の中で口に出せなかったことが、とても苦しい事だったんだと気づきました。
今は定期的に通いながら、少しづつお薬を減らしていただいています。

予約制を導入されてから待ち時間が少なくなったのもいいと思います。

momo様
ご評価ありがとうございます。
当院は患者様に寄り添える医療の提供を目指しております。
地域のかかりつけ医として今後とも精進いたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

女性の先生です

先生が女性で、さばさばした感じの方です。私は2年ほどここに通っていました。いつも大体混んでいることが多いので、時間の余裕をもって行った方が良いと思います。小さな医院ですが人気があって、先生も新聞にコラムなどを書いてらっしゃったりします。院内は清潔で落ち着いていて、とてもきれいです。

神奈川県横浜市中区尾上町5丁目69KIT関内ビル6階

関内駅、馬車道駅、桜木町駅からいずれも徒歩5分圏内になります。