地中海の雰囲気で楽しめるテーマパークです。
乗り物も多く絶叫系も楽しいのですが、びっくりするくらい待ち時間が短く乗れます!
ほんとうにこんなに待たなくていいのかな?というくらい早いので絶叫好きにはとても嬉しいです。
絶叫以外の乗り物も楽しいです。
滞在時間が短くてもけっこうな数の乗り物に乗れますが、楽しいので1日いれます。
志摩スペイン村にある遊園地です。園内は、スペインの雰囲気でつくられていてお花がキレイに咲いていて建物がとても綺麗です。子どもから大人まで楽しめるアトラクションが多数あり、ジェットコースターは、屋内ミニコースターから絶叫系まであります。訪れたのが平日で学校の長期休み期間でなかったこともあってほとんどのアトラクションが待ち時間10分以内で楽しむことができました。
伊勢志摩にあるテーマパークです。
こちらは、スペインの街並みなどをよく再現されていて、日本にいながらスペインに旅行に来たかのような気分が味わえます。
ピレネーというジェットコースターは迫力満点です。
本場のパエリアやフラメンコも堪能できます。
三重の名物観光スポット!
パレードを始め、多くのアトラクションがあります。
ジェットコースターは絶叫必須でかなりスリルがありますw
また、スペインの街並みを再現した場所もあり、散策も楽しめますよ♪
季節や時期によってナイターはやっていないため、事前に調べてから行くのがオススメです。
平日で雨が降っているため、お客はほとんどいなかった。ジェットコースターなども運休していたため、晴れの日がおすすめ。小さい子供も乗れる遊具も揃っており、インスタ映えするスポットがある他、スペインと日本の関係など文化的な資料を見ることもできる。スペインには行ったことはないが、海外旅行の気分は味わえる。
三重県は伊勢志摩へ遊びに行った時に利用しました。伊勢自動車道伊勢西ICから約1時間弱ほど離れているので時間には少し余裕を見た方が安心です。園内は広くてスペイン気分を満喫できると思います。夜には花火があがる時もあり気分も高揚します
小さい頃から何度も行っている大好きな遊園地です。大人になって、実際にスペインに行ってから来てみると、サンジョセップ市場やグエル公園など元になったものが分かってなお楽しい!スペインの食器のお土産屋さんがありますが、カラフルでとにかく可愛いです。空いているので乗り物の待ち時間もあまりありません。アルカサルの戦いというシューティングのアトラクションが個人的にはおすすめです。ゆっくりと遊園地を楽しみたい方はぜひ行ってみてください。
スペインの町並み楽しめますし、
そこまで並ばずアトラクション乗れると思います🎵
絶叫系が得意ではない私にとって
ここのピレネーってジェットコースターはギリギリの怖さです💦
パレードもあるし
町並み綺麗だし
小さな子からお年寄りまで楽しめる施設だと思います😉✨
1年に何度かすごく安く入れる日があるのでほの時に利用します。(2000以下で)
ほかのテーマパークにくらべるとアトラクションは物足りないかもですが、ショーに関してはこちらのほうがかなりうえ(フラメンコ必須)
安くて楽しめました

楽しい
土曜日に行ったのですが、そこまで混んでいなくて乗り物も並ばずに乗れて楽しかったです!
園内もグエル公園に似せた風景もあったり、ミハスみたいな白い建物の街並みもあったりでスペイン好きにはたまらない所です!
乗り物のピレネーはスリルがあって面白いです!
あと、フラメンコは圧巻の凄さです!これはぜひ観て欲しいです!
パルケエスパーニャに行ってきました!
何年も前の話になりますが。。。
めっちゃ楽しかったです!
叫びました!!(笑)
アトラクションもパレードもすごくよかったです!
1日楽しめます!
また遊びに行こうと思います!!
アトラクション パレード ショーがあり子供から大人まで楽しむことのできるテーマパークです(#^^#)
スチームコースターは暗闇の中走るのでどっちに進むのか全然見えないのでスリル満点でした(^-^;
パレードはいろんなキャラクターが見れました☆
レストランでパエリアを注文して食べたのですが美味しかったです♪
スペインの街並みを再現してて雰囲気がよく ほとんど待ち時間なしでアトラクションに乗れたので良かったです(^v^)

同僚と遊びに。
フリーマガジンの懸賞で、こちらのペアチケットが当選し、同僚と訪れました。夏で暑い日でしたが、時々曇りもあり、ミストが所々出て気持ちよく過ごせました。ショーやアトラクションもそれぞれ楽しむことができましたが、最も思い出に残ったのが、パレードで外国人のスタッフさんが先生役となり、踊り方を教えてくださりながら一緒にはしゃいできました。お土産のお菓子もおしゃれで美味しくて、家族や会社の方々に喜んでもらえました。
三重県志摩市にある、パルケエスパーニャ。
情熱の国スペインをテーマにした志摩スペイン村内にあるテーマパークで、
アトラクションはどれも楽しくて待ち時間もそれほどないのでスムーズに
乗ることができます。
小さなお子さんから大人まで楽しむことができ、パレードは最高です☆
1日中楽しむことができるので、是非一度行ってみてください。
夏に泊まりで行きました。昔は子供連れの家族のためのテーマパークという印象でしたが、最近は絶叫系のアトラクションがあったりと大人も楽しめるようになりました。スペインがテーマということで、本場のフラメンコが間近で見れたのが嬉しかったです。
家族で楽しめる
親子三世代で行きましたがとても楽しめました!
祖父母は乗り物に乗れませんが園内を見て回るだけでもとても楽しそうでした。
乗り物の待ち時間もあまりなく子どももグズル暇なくアトラクションに乗れます(笑)
また行きたいと思います!
良かったです。東京に行くよりも近く、また、関西などの有名なテーマパークよりも安く楽しめるのに、休みの日でもそんなに待ち時間を要しない為、様々なアトラクションに乗ることが出来る上に、沢山あるので、沢山乗れます。
また、フラメンコのショーも見ましたが、思った以上に良かったです。