23号線沿いにある老舗の松阪牛を販売しているお肉屋さん。
年末やお盆前は朝早くから行列ができます。
松阪牛はハラミや赤身が求めやすいお値段でお勧めです。
その他にも松阪牛を使ったメンチカツやコロッケなんかも美味しいのでぜひ食べてみて下さい。
津市にある朝日屋
大きな肉屋さんで、牛肉、豚肉、鶏肉、惣菜と揃っています。
三重県といえば松阪牛が有名なだけに松阪牛の品揃えも充実しています。
高い物も勿論ありますが、松阪牛でも細切れなど比較的リーズナブルな物も多く、いつも沢山のお客さんで賑わっています。
惣菜のレベルも高く、コロッケやメンチカツは絶品です。
三重県では有名な松阪牛を扱うお肉屋さんです。国道23号せん沿いにあり、いつも人が賑わっているのが見えます。一見高級なお肉しかないのかな?と思いますがリーズナブルなスーパーより安いお肉も置いてあり、お総菜も充実してますので普段使いにも大丈夫ですよ。
朝日屋と聞くと高い松阪肉しか売っていないイメージが強かったのですが、行ってみると意外とスーパーで買うより安いお肉も沢山ありました。牛はもちろん豚肉や鶏肉、あとお惣菜やコロッケなど沢山売っています。その日のサービス品もあるのでお買い得ですよ。土日は大変込み合うので覚悟がいります。
津市内でも、有名な精肉店です。年末年始になると、行列が出来るほどの賑わいを見せ、津市の年末の風物詩となっているほどです。私の家族も、三重へ出掛けると、必ずここで肉を買って、大阪へ帰るほどです。朝日屋は、支店を出さず、松阪牛の肉でもリーズナブルな値段で、買えます。
スゴイ人・・・
23号線沿いにあるお肉屋さん。
何時行っても結構すごい人がいます。待たずに買ったことがないです。
親戚に送るお礼などによく使いますが、たまにキャンペーンなどで5000円以上に何かプレゼントが付いてくるときもあります。
知人からこちらの松坂牛を頂きました。
クール便で冷凍ではなく冷蔵で新鮮な状態で届けて貰いました。
お肉は1枚1枚丁寧に包まれていて、1枚あたりがとても大きくて驚きました。
しゃぶしゃぶにして食べましたが、初めてお肉が甘いという意味がわかったような気がしました。今まで食べたお肉の中で一番美味しかったです。
通販でも購入可能です。
今度は特別なイベントなどに購入してみたいです。
日頃からお世話になっている方への贈り物にも最適だと思います。とてもおススメです!
松坂牛という言葉がありますが、三重牛という言葉を聞いたことはありますでしょうか?
松坂でない三重牛も、それはそれは美味しく、そして安い!
朝日屋さんは、松坂牛で有名ですが、三重牛も取り扱っていて実に旨いです。
平均予算は100gあたりの値段で書いています。朝日屋さんはいつも最上級の肉質のお肉をすごくリーズナブルに提供されている素晴らしいお店だと思います。各地の子供の施設に遊具や教材の寄付もされており人柄がうかがえるお店になっていると思います。

賑わい
津市にある牛肉販売店です。国道23号線沿いにあり、店の前には、年末などは、多くのお客さんで賑わっています。
店内は、ショーケースに肉がずらりと並んでいて見やすく分かりやすいので、買い物がしやすいと思います。
このお店は、鮮度を重視しているとの事です。
夏にはよくテレビCMなどもやっているので、
三重県では、有名なお店です。津市で、松阪牛を買うなら
オススメのお店です。