ユニディショウナンヒラツカテン
ホームセンター
平塚駅から徒歩15分ぐらい、ショッピングセンター・オリンピックのすぐそばにあるホームセンターです。ペットショップやアート関連の用具もそろっており、見て回っているだけでもワクワクしますね。土日はかなり混雑するので、平日か夕方以降に行くことをお薦めします。
私の住んでる神奈川県西からだと、ここが1番大きくて 品揃えが豊富なホームセンターです。 手芸関係から、子供の自由研究のキットなども豊富で助かります。 半日でもいれるくらい、DIY等何か作るのが好きな私には楽しい場所です。
平塚駅から近く国道129号を挟んでOSC湘南シティの向いにあるホームセンターです。大きな駐車場がありますが右折入場できないので注意が必要。木材や本格的な工具から家庭用品まで取り扱い商品が豊富で、とっても広い。 特に店内奥にあるアートコーナーは他のホームセンターではあまりみない品ぞろえで、絵の具などの画材がそろっていて面白いです。
DIY用品から日用品、生活用品、クラフト類や画材、園芸用品が揃うので大好きです! 店内はとても広いけど、見やすい配置で買い物が楽。 しかも品揃えも豊富だし、クラフト類は、こだわりの品に出会う確率も多い。 ちょっと疲れたらカフェスペースもあるので休憩することも可能。 平塚競輪場の隣でわかりやすい立地だけど、車の場合厚木方面からでないと入れないので注意が必要。