ミヤイリナイカコキュウキカクリニック
内科
平塚駅南口側にあります。風邪をひいた時などにお世話になります。 先生や看護師さんはたいへん親切です。先生は柔らかい感じの方で、いろいろ聞いても嫌な顔などしないで答えてくださいます。 主人も健康診断でお世話になっていますが、優しそうな先生だと話しています。 体調の悪い時は何でもネガティヴに考えてしまいますが、先生や看護師さん、スタッフの方々の対応に救われます。
最初に行って診察を受けた時は、インフルエンザでした。熱も高くインフルエンザが流行り出した時でしたので別室で待ち、検査してからの診察でした。看護師さんも丁寧で優しく、先生も話をちゃんと聞いてくれて、説明もわかりやすかったです。次に行った時は、咳が止まらず受診しました。その時も丁寧な説明で、安心して行けるところだと思います。
高校生の息子が息切れと動悸の症状でいってみました。先生がとても丁寧で話しやすい雰囲気で私も何かあったらお世話になりたいと思いました。看護婦さんも親切でとても感じの良い病院でした。 午後に行ったので待ち時間も少なくてすみました。
名前のとおり呼吸器系に強い病院です。ちょっと呼吸器系でやばい症状が出た場合にはお勧めです。また漢方にも造詣が深い先生で、慢性的な症状の場合、漢方が処方されることがあります。高度な医療機器はありませんが、施設はまあまあで、管理も行き届いており、会計もきちんとしています。