新百合ヶ丘駅から歩いて数分、マプレ商店街の中にあるコンビニです。
そこまで中の広さはありませんが、種類豊富で必要なものは大体揃っていると思います。
唐揚げくんシリーズは特にオススメで、色々な味の唐揚げが食べられます。
新百合ヶ丘の飲み屋街にあるローソンです。
飲んだあとに寄りやすく便利な立地です。
店舗自体はあまり広くないので、商品はオーソドックスなものが多い印象ですが飲んだあとに寄るには十分です。
店員さんはレジ打ちが早く好感が持てます。

マプレにあります。
新百合ヶ丘駅から徒歩3分のマプレ商店街の1F階にあります。店内は明るくとてもきれいです。
こちらのローソンでカフェインレスコーヒーを飲みました。とても美味しかったです。
レジ前のあのコーヒーです。ミルクがまろやかで美味しかったですね。
ローソンでは楽天edyが使えました。pontaカードも利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利でしたね。

カフェインレスコーヒーが美味しかったです。
新百合ヶ丘駅の南側の小さなモールマプレにあるローソンです。
税務署の帰りに寄りました。
レジ前のコーヒーを購入しました。最近、コンビニエンスストアではカップのコーヒーを提供していますが、カフェインレスコーヒーはローソンだけです。ローソンでもないお店もありますが、こちらはあります。カフェインレスコーヒーと言っても味はほとんど同じで妊娠中の方や子供も安心して飲めますよ。カフェラテのカフェインレスコーヒーもあります。
価格も150円から200円前後なのでとてもリーズナブルです。
新百合ヶ丘駅のマプレにあります。マプレでも端の方にあるのもあってお客さんはあまりいないのでのんびり見ることができてとても良いです。店内は綺麗で清潔感があります。からあげ君のレッドは美味しくて好きです。

きれいなお店です。
新百合ヶ丘駅の南口を出て、少し歩いたマプレのショッピングセンター1階にあります。
駅から離れていて、住宅街に入る一歩手前なので、人も少なく、静かで、きれいなお店です。
店員さんも親切です。
コンビニエンス払いもできます。