キリシマユノタニサンソウ
ホテル・ビジネスホテル・旅館
立ち寄り湯しました。 古いです。 脱衣所も簡単なものです。 浴場は3つの大きさの湯船。 白濁とした温泉です。 ひとつは、1人がやっとの真四角の湯船。 炭酸泉という事でしたが、シュワシュワって感じでは無かったです。 白濁とした温泉はとても気持ち良く、温泉にはいったー! という満足感(≧▽≦) 素晴らしい!温泉です(^^♪ 地元の方が毎日のように来ているとおっしゃっていました。 又行きたいと思える温泉です(^^♪
霧島市牧園町の223号線から 少し入ったところ とてもめずらしい造りの温泉 木製の浴槽が6こ並んでいて それぞれが 違う温度たったり 色をしていたりで面白いところでした 入浴料金500円 10:00-15:00 硫黄泉と単純温泉
霧島市にある宿です。 こちらの温泉施設を利用しました。 入浴料金は、500円ほどだったと思います。 内湯のみの温泉でした。 内湯は、総檜造りの浴槽で、湯量も豊富で、気持ちよく入浴できました。 また、内湯の天井から下がる打たせ湯も独特で、程よい刺激があり、気持ちよかったです。 その他、寝湯、水風呂なども楽しめました。 泉質は、炭酸水素塩泉、硫黄泉でかけ流しの温泉でした。 また、お湯の温度は、低めで長湯が楽しめる温泉でした。
立ち寄り湯で利用しました! 30度という、低めの温泉なのですが、入ってるうちにポカポカに!! シュワシュワの炭酸温泉がとっても気持ちいいです。 冷え性にもいいかも! 宿自体も、風情があって落ち着きます。 疲れた体にもってこいですよ!
美肌効果抜群!天然温泉【美人・美肌の湯】に入って癒しの美容タイムを堪能できる貸別荘