アプレシオライトミゾノクチエキマエテン

持ち込み式

溝の口駅構内にあるネットカフェです。こちらの店舗では他のお店のようにフリードリンクのサービスはないので店内で買うか持ち込み式となります。かなり静かな店内なのでゆっくりと本を読むことができておすすめです? 登録においてはスマホを使った形となるので、慣れない人にはちょっと難しいかも知れません。

最低限のサービスで十分な方はココ!

人によると思いますが…私の場合漫画オンリーならココです。
理由は…安い!
ドリンクバーや料理のサービスがない分最低限のサービスだけなのでここまで安い訳ですが、私にはそれで十分なのですから。
途中で飲み物、食べ物切らしても退出出来るので問題なし。
出来れば金額をパック制でなくその時間での最安値方式に変えてもらえると滞在時間気にせず使えるのでありがたいです。

PUNCH様
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント、ありがとうございます。
12月に2周年を迎え、特に、漫画の品ぞろえ強化を行っております。
11月より水素水サーバーも各階に1台、設置いたしました。
フリードリンク廃止では、ご迷惑をおかけしておりますが、
より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

今後とも、ご愛顧いただけますと幸いです。

溝の口駅前、JR出口からそのままアクセスできる便利な漫画喫茶!

よく、終電を逃してしまった際に利用しています。溝の口駅前の漫画喫茶。
店内は非常に清潔で、部屋の種類も豊富。漫画もそこそこの量。

個人的には、フラットタイプのネットルームを使用しつつ、1回300円程度のシャワールームをよく使用しています。アメニティグッツも付いてくるので、これで十分。小さいタオルは料金に含まれていますが、大きいタオルが希望の方は別料金といった感じです。

昔は、店内にドリンクバーとアイスクリームバーがあり、それはそれで結構愛用していましたが、最近無くなってしまいました。その分、料金が下がったとの事。近くのスーパーで買い出しも出来るので、特に不満は感じません。

料金は大体一泊して2500円程度?これからも利用させて頂きます!

アプレシオLite溝の口駅前店からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にコメント頂き、恐縮です。

ドリンクバーとアイスクリームの件、ご迷惑をおかけしております。
諸事情によリ、サービスの提供ができなくなりました。
コミックの充実、電子書籍サービスの拡充など、引き続き
ご愛顧いただけるよう、努めてまいります。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

ちょっと驚き

溝の口駅直結なので、雨の日でもぬれずには入れる便利なお店。
店内は、禁煙喫煙が分かれているから、私のような嫌煙家には大変うれしい作りになっています。入会時にバーコードリーダーから入会すれば、入会金もかからないし時間も最短30分から入れるのでちょっとしたパソコンのようで入るときは料金も安くすんでとてもおすすめです。店内はとてもクリーンな作りになっていて、入り口のカウンターもとても清潔感があって女性にも好まれます。
ちょっと驚きなのが、フリードリンク制が今はもうやってないらしく、飲食に関しては完全持ち込み制だとか。ドリンクは残念だったけど、言い換えれば好きなものを持ってこれるし、一般の漫画喫茶だと店内で購入の場合はむしろ値段が高いからこのままでもいいのかも。

アプレシオLite溝の口駅前店からの返信

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コメントいただき感謝いたします。

フリードリンク廃止につきましては、ご迷惑をおかけしております。
諸事情によリ、サービスの提供ができなくなりました。
フリードリンクがない分、他のサービスを充実し、より一層
利用しやすいお店づくりを進めてまいります。
引き続き、ご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

駅からすぐの、落ち着く雰囲気の漫画喫茶。シャワーも2室完備されており助かっています!

東京に行った際は、よくここに泊まっています。溝の口駅からすぐの所にある漫画喫茶。

会員登録が必要となるので、初回は色々と面倒ですが、一度会員となってしまうと、2回目からは非常にスムーズに処理が進みます。
基本的に飲み食いがOKなのと、店内にはドリンクバーとアイスクリームバー、またパンの自動販売機があり、小腹がすいた時には助かります。
加えて、シャワー室もあるのが良いところ。確か200円少しでバスタオルも頼めますが、頼まなくても、小さいタオルはセットでついてくるので、節約する方はそれでもOKかと思います。

部屋のタイプは、普通の個室と、気になる方は、カードキーでのみ入室出来るタイプの個室もあります。価格差は500円くらい。自分はいつもカードキーの方を使っています。
漫画の量もそこそこかと思います。

アプレシオLite溝の口駅前店からの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なコメントを頂き感謝いたします。

ちょうどコメント頂きました時期になりますが、諸般の事情により、フリードリンク・アイスクリーム・自販機を
撤去しており、現在、同サービスはご提供できておりません。
※飲食の持ち込みは自由となっております。
コミックについては、企画コーナー、新刊コーナーを強化するなど、
ご利用頂きやすくするため、レイアウト変更を行いました。

VR機器の導入など、設備の拡充も進めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

クラムボン
クラムボン さん

駅前の助かる漫画喫茶

溝の口で泊まることがよくあるので行っています。
ドリンク、シャワーがあり、食事も食べられるのでGOODです。

漫画の量もそこそこで、非常に楽しめます。

難点は、ほんの少しだけ他店に比べて遠いところですが、とても落ち着ける空間なので、いつも利用しています。

ポンク
ポンク さん

駅前で利用しやすいです

溝の口の駅前にあり、ここの漫画喫茶に一番良く行きます。食事のメニューも種類があり、オススメはカレーライスです。リラックスできる、リクライニングチェアーやカップル席などと、過ごしやすい様に配慮しているのも良いです。

なんか居心地がいい。

進撃の巨人が読みたくて行きました。
きれいさや設備は特に良いということはないのですが、私好みの漫画がとりそろっていたり、駅からの帰り道にあって、ちょうど良くてたまに行っちゃいます。

フラットシートの部屋はそこそこ広いかと思います☆

溝の口駅改札至近のネットカフェ

シャワー室あり、格安パックあり、漫画に雑誌にDVDの在庫豊富、
無料ドリンクメニュー豊富、各種お得キャンペーン展開と、
工夫満載のこちらは、南武線溝の口駅改札から徒歩30秒、
田園都市線の溝の口駅改札からも1分少々と抜群の立地、
唯一最大の課題は、禁煙喫煙の完全分離、これさえあればと思う。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目1−15

JR南武線 武蔵溝の口駅 改札出て左すぐ

• 溝の口駅南口から66m (徒歩1分)