腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!
親切で優しい整骨院
何年も前から通っていますが、とにかく患者の気持ちにたってやって下さるので、防府市に引っ越しした今でも通っています。
整骨院は、中々自分に合う所がない方でも、こちらに行くと体にピッタリと合うと思います。
是非、行ってみて下さい。
10年以上の付き合いです!
効率よく、機械ができ
人が多くてもスムーズにできます。
仕事前や帰り等に行ってもジャージの貸し出しもあるので、着替えを用意しなくても大丈夫です!
院長先生とは私が中学生の時から知り合いで、ずっと先生の元に通ってきました!
何かあればいつもおごおり整骨院に来て、相談したり治療していただいてます!
膝の痛み解消!
自分は野球をやっていて、試合中に膝が痛くなりました。
痛みが我慢できなかったので、おごおり整骨院に行きました。
マッサージはとても気持ちいいですし、マッサージ中などは先生と気軽に話ができたりするのでリラックス出来ます。
怪我の状態などに合わせて先生が機器を選んでくれます。
色々な機器が揃っています。
スタッフの方はとても声をかけやすいです。
是非おごおり整骨院に行ってみてください!
仕事の出張で山口市に行きました。長時間の移動で腰が本当に苦しくなりました。
なかなかここまでひどくならないのですが、今回は歩くのも辛くなりました。
現地のスタッフから、腕のいい整骨院があるとのこと。調べて伺うことに。
忙しい中で、スタッフさんの温かな対応にまずは安心しました。
とにかく何とか歩けるようにとお願いしました。腰の関節の捻挫との診断を受けました。
足と体が動くプロゴルファーも愛用されているというベッドで全身を緩めてからとのことでしたが、かなり心地がよくうとうとしました。
先生の指圧で、後は仕上げて頂きました。
歩けないのがスイスイ歩けるようになりました。帰りの移動でも痛みが出ませんでした。
お陰様で無事に帰ってまいりました。
院長先生ありがとうございました。
オススメの整骨院です!
肩こり、腰痛で週3回通っていますが最近かなりラクになり先生に感謝です!スタッフの皆さんとも気軽に会話の出来るアットホーム的な整骨院です!なんと言っても待ち時間が少ないトコが魅力です!小郡整骨院オススメです!
5月から、小郡整骨院に通っています。左のアキレス腱を約20年前に断裂して悩んでいました。加圧トレーニングで筋肉を鍛える方向に考え方代えて、今のところ、だいぶ良くなった?みたいやけど、まだ続けてトレーニング頑張ります。発想の転換、悪いところのマッサージから、筋肉を鍛える方向いいですよ?
首の痛み
待ち時間もなくスピーディで先生も2人いて非常に優しく丁寧に施術してくれます。かなりおすすめです。
駐車場も多くべんりです。
施術内容も多く先生の手での施術は最高です!女性の患者さんも多く女性にも安心して来れる雰囲気があります!
私は、中学生の時から行ってて今まで肩や、腰や、首などが痛くなったけどそれなりの回復できる機械を扱っていてとても気持ちいいです(*ˊ˘ˋ*)♪先生の治療があり、痛い所をよくやってくれて、痛みをほぐれしてくれます!
とても優しい先生で気楽に話かけてくれるのでとても嬉しいです😊毎日、行ってもいいぐらいですっ!😍😍😍皆さんも、ぜひ気楽に行ってみてくださいっ!
私のお気に入りの小郡整骨院ですー☺☺
友達の紹介で!
野球をやっていて、練習、試合の疲労で腰が痛くなったのですが、今日治療を受けて非常に体が軽く感じました。重たかった体も動きやすくなり、明日の練習が楽しみです。また機会があれば、是非行きたいと思いました。かなりオススメします。
身体のことなら
身体の痛みを感じたら
まずはここに相談しよう
腰痛、肩凝り、運動不足ねのあなた
身体のリフレッシュしませんか?
ここは満足出来ますよ‼
ただ、駐車場が難点かなぁ。
人気店なので人も多いけど後悔させません
下手な整体行く位だったら迷わすここに来ましょう
腰痛持ちでたまたま見つけて飛び込みで入って一年数か月。腰痛も和らぎ肩こりも軽減してきました。院内はアットホームな雰囲気で心身ともにリラックスできます。イケメン凄腕スタッフ揃いで女性にもお勧めです。今日も今から行きますよ。
パフォーマンスUP
リラックスできる音楽が流れています。
接客は丁寧でとても優しいです。
先生とも話しやすく、世間話などされてる方も多く見かけます。
治療面では、痛いところなどを中心に、体全体のパフォーマンスを整えてくれます。
首の痛みも取れました!
緊張しつつ初めて来店しましたがみなさん優しくて気持ちよく施術を受けることができました。首の痛みで行きましたが次の日にはとても良くなっており肩こりも解消されました。今後もこまめに通いたいと思える整骨院です!
たまに行く
- ¥400
結構まえから通っています。悪くなったらお世話になっいる整骨院です。たまに行かない期間があってたま行っても覚えていてくれてよかったけど、最近そのお姉さんいなくて女のスタッフさん全員変わったようです。そこは残念なとこです。
かなりオススメです
仕事上かなり肩甲骨から腰にかけて痛みがあったのですが良くなりました(*´︶`*)
整骨院の雰囲気も明るく先生たちもとても親切です。
素晴らしい機械と先生の施術是非オススメしたいと思います(*n´ω`n*)
疲労+怪我を治す
自分の家からも近く、学校帰りにも通えるとても便利なところです。
昔足の炎症を起こしていた時があったけど治療してもらって日に日に良くなってすぐに運動できるまで回復しました。今回も背中とお尻の上の筋肉に痛みがあって来たけど、3回通っただけでとても楽になり痛みも無くなりました。自分の中で一番オススメの整骨院です。
腰に違和感があったのですが、無理しなけりゃ何とかなるかな?とほっておいたのが大間違い。
動くのも辛いくらいに悪化しました。
急いでネットで近所の接骨院を検索して、おごおり整骨院さんを見つけました。
受付ギリギリでしたが、気持ち良く受付ていただき、いざ施術に。
結構ハードでした(笑)
でも、施術前と同じ比べるとびっくりする位良くなりました。
動くのも辛かったのが、普通に動けるレベルまで回復です。
次の日の朝はちょっと重たい感じがしましたが、午後過ぎからはそれもなくなり、様子見でもう一回診ていただく予定だったのですが、サボってしまった位です(笑)
私のように長い間腰に不安を抱えている方に是非お勧めしたい整骨院さんです(≧∇≦)
腰痛改善について
店舗も新しく担当して下さる先生も分かりやすく自分の腰の悪い部位を的確に教えて下さる方です。腰痛、肩の痛みをお持ちの方はぜひ行ってみて下さい! 実は私の家族はみな当院でお世話になってますので皆様も是非行かれてみてください!
感謝
腰痛で来院しましたが、日々改善されていき、とても素晴らしい病院です。また、先生方の対応が抜群です。
的確なアドバイス、適切な処置、変に硬くなくユーモラスな先生方でありとても話しやすいので、疑問に思ったこと等も気軽に聞くことができます。
私は人見知りですので病院などであまり喋ったり出来ない性格ですが、非常に話しやすく先生方の対応に感謝です。
次に待ち時間ですが、患者さんが多い時間帯であっても設備、人員が揃っているためかほとんど待つことがありません。
また、仮に待ち時間があったとしても漫画等の雑誌もあり、全く苦にならないようになっています。
さらに治療費が安い!
私は整骨院にあまり行ったことがありませんが、これはさすがに安いのではないかと思います。
しかし、治療の密度は濃いものであり、手抜き等は一切なく、機械による治療を4つほど回ったあとに先生による診察が入ります。
やはり治療費が安いと来院しやすいですね。
仕事上無理ですが出来ることなら毎日でも通いたいです。
また治療の種類も豊富であり自分にあった治療法をおすすめしてくれるので、ちょっと腰が痛いな、肩が凝るな、と思った方はぜひ一度来院されてみることをオススメします。
スポーツ選手のケア
スタッフの方々の親切で、スムーズな対応が好感をもてます。お客さんもすごく多くどちらかというと午前は混み合うため、午後からの方がより効率が良いかもしれません。
施術師の方も優しく技術も信頼しています。
スポーツ選手にもオススメです!