腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!
即日効果あり!
一年前に足首の骨折で、足首の痛みを我慢してましたが、ここに通ってからはすぐに痛みが軽減されました!
こんなことなら早く行っておけばよかった(〃∇〃)
スタッフさんも色々と教えながら丁寧に施術してくれるし、話もしやすくて雰囲気も良いです(^o^)
痛みは時間が、治してくれると思ってる方も是非一度行ってみるといいと思います!
左肩の痛みで通っています
初めてでも入りやすい雰囲気の整骨院です😊
平日は19時まで受付なので、お仕事帰りでも間に合います❗
土曜日も16時30分まで受付なので、ありがたいですね❗
先生方、スタッフの方、みなさん優しくて話しやすいので、体の痛みで悩んでる事も安心して相談できますよ😊💕
私も仕事帰りに通わせていただいてますが、痛みは緩和され疲れも取れて、軽くなった体を実感しながら帰っています❗
みなさんも行ってみてはいかがですか?
治った
今回寝違えで左肩が動かない状態になりました。仕事も思うように出来ないのでこちらでパワープラントと呼ばれる特別なマッサージをして頂きました。通常のマッサージはよく施術してもらってるのですがパワープラントは特に調子が芳しくない時に施術してもらってます。仕事も手がつかないということで迷わずパワープラントです。特別な器械で寝ながら歩行状態にして身体をほぐし温めてくれる優れものです。身体がよくほぐれた後に先生の入念なマッサージをして頂くのですがちょーツボをついた施術で肩が上がらない首が回らない状態だったのに治ってる‼すばらしい
今週2回のパワープラント施術をしてもらって快調になりました。ありがとうございます。
歳はどんどん増して筋肉疲労も増していくのでこれからも足繁く通って健康維持していこうと思います。
これからもよろしくお願いします。
寝違え
寝違えの痛みでどうしようもない時にこちらの整骨院を知り行ってみました。
機械等による治療からはじまり、
最後は先生に指圧等の治療をしてもらいました。
通院を重ねるごとに症状もかなり改善され、先生も話しやすい方なので今後も何かあれば行きたいと思いました。
肩こり、腱鞘炎が楽になりました!
肩こりがひどく週1のペースで通うこともあります。
今回も肩こりと腱鞘炎で行きましたが、本当に楽になりました!
機械も充実してるし、マッサージもあります。
私のお気に入りはお水のベッドです。
ぷかぷかと少し体が揺れながらお水の圧でしっかりと全身のマッサージをしてくれて気持ち良くて寝てしまいそうです。
時間も19時まで開いているので仕事をしていても通いやすいところも気に入っています。
旅先でのギックリ腰
5月に行われる萩往還マラニックの練習で山口市を訪れたのですが、車中泊をする為、寝る準備をしようとシートレバーを引いた瞬間に腰に激痛が( ゚д゚)
ギックリ腰をやってしまった様です。
エキテンで検索。
朝になるのを待ってお伺いしました。
場所もわかりやすく、親切な先生方が原因から丁寧に説明してくださり、施術のお蔭で痛みがひきました。
今から萩往還道を歩いて来ます(^ ^)
また、5月の本番時にケアに訪れたいと思います。
有難うございましたm(_ _)m
首の痛み
首の痛みがひどくて来院しました。パソコン作業が仕事で多いので、それが原因だと思います。
今回の治療では、首のマッサージだけではなく、目を温めたり大胸筋もマッサージしてもらいました。
首の痛みは肩や首のマッサージをすれば治る、と思っていたのでこんなアプローチがあるのかと思いました。
まだ完治はしていないですが、よく効きそうなのでしばらく通います。
肩コリと頭痛
40代になり 肩コリがだんだんと強くなり 整形外科や鍼など通いましたが 思ったほど効果がありませんでした。半信半疑で当院に通ってきましたが 院内の雰囲気も良く スタッフの方も話しやすく優しいです。肩コリの方も2回目当たりで 痛みがだんだんと取れて 来たので ビックリしています‼これからも 通わせていただきますね👍
手首、首周りが痛くて来院しました
詳しく問診していただき 、治療法も今日丁寧に分かりやすい説明でした。 来院した日の治療で かなり痛みがなくなり楽になりました
今日で4回目の治療ですが 日常生活に支障のないところまで回復しました!
続けて通院しようと思います! 知人にもオススメしました( ◠‿◠ )
腰痛の治療に来ました。
友達の紹介で初めて来たのですが
ぎっくり腰になってしまい動くのもしんどかったのですが先生のに問診していただきパワープラント運動療法というので治療していただきました。90分のコースでやっていただき一回の治療で良くなるなんておどろきました。また遅くまで診療されているので私的にとてもありがたかったです。
ありがとうごさいます。
寝違え
朝起きて急に首が痛くなって、エキテンで調べて来院しました。
代謝を上げる機械にのって、それからマッサージ。
約一時間くらいの治療で症状が軽減された。
別の件でもしまた体が痛くなったら
また来ようと思ってます。
首の痛みできました
首の痛みできたのですがいろんな施術で痛みがなくなりました
首だけでなく足のズレなども直してもらえてとても満足です
首の可動域も広がって生活の不便なところも解消されそうです
とてもリラックスできて全身の筋肉の緊張が取れました
楽になります
スタッフは明るく、テキパキとされとても好感が持てます。パワープレーン運動療法の機械は終わったときから体のほぐれを感じ気に入っています。首、肩、肩甲骨周りのこりがひどく痛みや腕の痺れが出ていますが、先生の施術は的確で、とても楽になります。今は数日たつと症状が出ますが、完治できるようしばらく通うつもりです。
今日は腰痛で来ましたが、以前から背中が痛くてよく来てました。先生方のマッサージはとても上手です。痛い所にめちゃ効いて、後で凄く楽になります。それと、ここは加圧トレーニングがあります。筋力アップ、ダイエット、怪我のリハビリと色んな効果があり、私は背中の痛みが取れましたよ〜。短い時間で、凄く沢山の運動効果があります。是非、おすすめです。忙しい方でも一週間に一回でも良いらしいです。
院長先生の笑顔がとても親しみやすくて痛気持ち良い整骨院ですよぉ〜☺
昨年の冬、腰がいたくて病院でMRをとったら背骨が曲がっていると言われ一年間通院をして今年の冬、再度動けなくなり友人より紹介してもらい通うようになりました。
施術中は痛いけど気持ち良い痛いんですが次の日が腰が軽くなり楽になります。
院内も明るくて気軽に質問にも答えてもらえて体も軽くなって帰れます。
身体に不調のある方にはぜひ行ってみてください。
受付のお姉さんの笑顔にも親しみを覚えますよ。
対応が親切です!
肩凝りが酷くなったので通院するようになりました。様々な機器とマッサージ治療のおかげで肩凝りもかなり楽になりました。症状を伝えればしっかり対応してくださるし、治療の説明も親切にしてくださるので、安心して通院できています。
重いものを抱え四年ぶりにぎっくり腰の予感がしました。主人の勧めもありそのまま無理をせずにおごおり整骨院に向かいました。
アットホームな感じの接客に緊張もなく(痛くて余裕もなかったですが)待つこともなく直ぐに治療をしていただけました。こちらの状況や苦手な動きを聞き入れてくれて無理をせずに治療機にも当たれました。2日通って3日目には動けたのでびっくりしました。肩凝りも改善してもらいたいのでまだ通います。
寝違えがなおりました
寝違えで首が動かなくなり、土曜でもあいているこの接骨院に飛び込みました。重症と言われましたが、3回で首は完全に動くようになりました。予約がいらないので、初めてでも入りやすいです。先生は男性3人ですが、女性スタッフもいるので女性でも安心です。保険もきくので、整体やマッサージにいくより安く、効果も高いように感じます。肩こりがあるので、これからも時々通おうと思ってます。
ここの整骨院にきたのは新年ごろに腰が痛み始め一月位たちかなり痛くなってきたからです。ここの整骨院でこの事を話すとこの腰痛の原因を教えてもらえ、さらに解決方法まで教えてもらえました。ここでは設備も先生もすごく善く、すぐに痛みがとれてきたのでここに来て良かったです!
2月8日の朝に腰に違和感があり、当院に治療に来ました。昨年にもぎっくり腰になり、治療に来ており、割りとスムーズに治療出来たと思います。機械を使っての早期治療を選択し、運動からマッサージをして、治療前に比べかなり良好になり体が少し軽く感じました。9日の朝は寒さからか体が重く、腰回りがやはり重たく、あまり無理な運動が出来なかったですが、治療を終えてかなり体が軽く感じました。当院は早く治すのにはかなりいい病院だと思います!