ミヤシタミノルショウテンカラトイチバ

宮下実商店唐戸市場

内松
内松 さん

冬は、味噌汁

山口県下関市にある市場の中にある店舗です。
お寿司や海鮮丼、エビフライも美味しいです。
市場という事もあり、海沿いで基本的に買ったものは
外で座って食べます。
冬場はめちゃくちゃ寒いので、ふくの味噌汁をかって
外で飲むのがお勧めです。

ハマチ
ハマチ さん

最高だった

山口県にあります。お寿司や海鮮丼などあってどれも新鮮で美味しいんです。
ここのお寿司や海鮮丼を食べると他の店舗のものを食べられなくなるほどです。
ネタはとても大きくて食べ応えがあり、高いけど値段も納得です!

新鮮な魚介類が豊富

唐戸市場の中にある店舗で、新鮮な魚介類が沢山販売されており、どんぶりや寿司などが沢山販売されており、その場で食べることもできます。しかも、リーズナブルな値段で食べることができるので、大満足でした。お土産用の魚介類もたくさん販売されていました。

唐戸市場

いろいろな魚があり、見るだけでも楽しい。
買ってそこで食べている人もたくさんのいます。
となりはかんもんかいがあり海が一望できるので景色は最高です。
土日は人がかなり多いので、平日に行くのがオススメですよ。

おすすめ

山口県下関市唐戸町5−50 にあるスーパーマーケットの宮下実商店唐戸市場です。

ここのお店では、とても新鮮な魚介類を買うことができます。

買うだけでなく、新鮮な魚介類を存分につかった海鮮丼なども食べることができるのでとてもおすすめです。

おすすめです!

先日、下関に行った時にこちらに寄りました。駅からバスで10分もかからないくらいでしたので行きやすかったです。 ふぐの天ぷらとサーモンやホタテなどが乗った海鮮丼を買い、外のベンチで食べました。 とても美味しかったです。 また行きたいです。

鮮魚が豊富だけでなく目の保養にもよし

関門トンネルで北九州・門司から来ました。関門トンネルは人道もあるので、九州方面からのアクセスも手軽です。目に付くのは、大きなフグの置物?ここでフグの刺身を買うこともできますし、売店で買ってベンチで食するのもOK。もちろん、普通の鮮魚も数多く売っています。『市場』といってますが、もちろん、普通のお客さんとして買い物できますし、観光としてもオススメ。

山口県下関市唐戸町5−50

• 唐戸から320m (徒歩4分)

☆バルーンフラワー取り扱っております☆

ベルフラワー(Bellflower)

• ノーフォーク広場駅から徒歩33分 (2.6km)

普段使いのお花からフラワーギフトまで★お花のことなら何でもお任せ!

フラワースペースアルファ ハローデイ綾羅木店

• ノーフォーク広場駅から徒歩75分 (6km)