- 店舗公式
フラワーアンドカラーセラピーサロン カゼノハナ
フラワー&カラーセラピー"風の花"
~花と向き合い、自分と向き合う~心豊かな毎日を♪
- 住所
- 千葉県千葉市中央区千葉港3-25
- アクセス
市役所前駅(千葉)から徒歩3分(240m)
- 本日の営業状況
- 10:00〜19:00
- 価格帯
- ¥3,850 〜 ¥140,800
お花と向き合い本来の自分に還る。心からの癒しの時間をご一緒に
【フラワー&カラーセラピー"風の花"】では、
フレッシュな季節のお花をたくさん使い、
心が元気に、前向きになるレッスンを多数用意しております。
その中でも、当教室オススメのレッスンは
『フラワーセラピーレッスン』でございます。
日々忙しく過ごしていると、
どうしてもネガティブな感情に飲まれてしまう日があると思います。
そんな時はお花からパワーをもらいましょう。
お花の色や香りに癒されながらアレンジを進めていくと
自然と気持ちが前向きになります。
また、レッスン内ではフラワーメディテーション(瞑想)もご体験いただけます。
花の持つ癒しの効果を感じながら自分と向き合いましょう。
アレンジメントとフラワーメディテーションを通して、
徐々に本来の素敵なあなたに還っていけるようサポートをいたします。
他にも、今の暮らしがより豊かになる
『インテリアフラワーレッスン』や
『アーティフィシャルフラワーレッスン』など
シーズン毎にトレンドのお花や資材を用意して
様々なアレンジメントを生徒の皆様と楽しんでおります。
あなたも花から受ける力を一緒に楽しみませんか?
きっと毎日がもっと色鮮やかになります。
アピールポイント
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜19:00
10:00~19:00 |
- 営業時間補足
- お電話での受付時間です。
- 定休日補足
- レッスンは基本的に平日10:00~17:00に行います。ご希望により、時間外や土曜日に行うことも可能です。
毎月楽しみにしている「フラワーセラピー」でお世話になっています。
毎回違うテーマでアレンジメントを教えて頂いていますが、生のお花は、見た目は勿論ですが香りやお花の発する波動(エネルギー)からも癒されています。一緒に参加している方々もとても素敵で優しい方ばかりです。麻矢先生のお人柄が素敵な人を引き寄せていらっしゃるんだと感じました。
私はサロン部屋のインテリアをトータルで麻矢先生にお願いしたのですが、お客様から「素敵な空間ですね」ととても好評ですし、何より私自身がそこにいるだけで癒されています。いつもありがとうございます♪これからもよろしくお願い致します。
「フラワーセラピー」クラスのHorieさま、もう2年以上も毎月参加下さいましてありがとうございます。
季節の花達を愛で、皆さまとも明るく和やかに接して下さいまして感謝しています。お仕事のエステルームにも素敵に出来上がったアレンジを飾られてお客様をお迎えされ、花のある心豊かなおもてなしをされていてとっても嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お花
千葉エリアにあるフラワー&カラースクールさんになりまして、こちらではお花とカラーセラピーを学びたくて通わせていただきました。お花が年々好きになっていっているので、突き詰めていくととてもいい趣味として続けています。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
Q&A
Q.クレジットカードは使えますか?
- 回答日
申し訳ございません。
リモートレッスンはやっておりませんので、リアルレッスンの場合は現金で頂いております。認定講座の場合は指定講座への振り込みになります。よろしくお願いします。
参考になる質問投稿でポイントゲット
店舗名
フラワーアンドカラーセラピーサロン カゼノハナ
フラワー&カラーセラピー"風の花"ジャンル
電話番号
出張・訪問対応エリア
千葉県千葉市中央区, 千葉県千葉市花見川区, 千葉県千葉市稲毛区, 千葉県千葉市若葉区, 千葉県千葉市緑区, 千葉県千葉市美浜区
営業時間
土
日
祝
- 営業時間補足
- お電話での受付時間です。
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- マンションに隣接した場所に、90分100円のコインパーキングがございます。
関連ページ
- 公開日