ツバサセイコツイン

丁寧な施術

デスクワーク中心で慢性的に肩首の痛みがありましたが、施術してもらって明らかに痛みが軽減しました。マッサージだけでなく電気やローラーベッド、矯正もしていただけます。ていねいに説明や整体を行ってくれます。

ご投稿ありがとうございます。

肩、首の痛み楽になってきて良かったです(^.^)
硬くなった筋肉や関節をしっかり緩めていく事によりお身体の不調も少なくなってくるかと思います!

また、何かございましたらいつでもご相談ください(^^)

しっかりメンテナンスさせていただきます‼

矯正

いままではマッサージのみの施術ばかり他院にてしていただいておりましたが、
つばさ整骨院さんにて初めて矯正をかけてもらってから今まで続いていた頭痛が和らぎました。
そのおかげか睡眠が深くなり、仕事のパフォーマンスも上がりました。

ご投稿ありがとうございます。

頭痛和らいできまして良かったです(^^)
固まっている関節を矯正していく事によって、より一層お身体がほぐれ心身ともに整いやすくなってきます!

日常生活の質が向上し嬉しく思います(^.^)
また何なりといつでもご相談くださいね!
しっかりメンテナンスさせていただきます‼

整体が初めての方にオススメです!

肩こりと首の痛みから頭痛がひどく、薬を飲んでもなかなか治らなかったため、肩こりと首の痛みから改善しようと思い初めて整体に行きました。
当日思い立ったため、電話予約をせず直接伺ってしまったのですが、予約がいっぱいのお忙しい中なんとか時間を作っていただき診ていただきました。
どんな事をするのか不安でしたが、症状をきちんと聞いてくださり、丁寧に説明していただいて、とても安心できました。家で出来るストレッチも教えて頂きました。
お陰で肩こりと首の痛みは軽減し、頭痛も減ってきています。
もっと早く通えば良かったです!
ありがとうございました!!

ご投稿ありがとうございます。

初めての整体で不安もあったかと思いますが、安心して受けていただき良かったです(^^)
ストレッチもしてみてくださいね(^.^)

また、お身体の不調や痛みなど、お困りの際はいつでもおっしゃって下さい!
精一杯施術にあたらせていただきます!

慢性の腰痛

約30年ほど腰痛で悩んでいました。これまで整形、カイロ、マッサージ、鍼灸などあらゆる治療を試みて来ましたが、あまり良くなりませんでした。つばさ整骨院は、先生のやる気というか、何とか治してやろうという強い気持ちが伝わる丁寧な治療で、症状もかなり改善してきました。来院して良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます。

長年お悩みの腰痛、楽になってきて良かったです(^.^)
日常生活における身体の癖や、偏った使い方の蓄積なども辛くなってきました要因のひとつかと思われます。

またのご来院、心よりお待ちしております。
しっかりとメンテナンスさせていただきます‼

オススメします

水曜日の午後限定のコースをしてもらいました。
膝まわりが痛くて通ってましたが、仕事がら肩や腰も痛くなることもあったので全身揉みほぐしてもらった方がいいかもと思いやってもらいました。
膝の治療もしながら頭から首、肩、背中、腰、足も爪先からホントにほぐしてもらうことで体が楽になりました。
先生も話しやすく家でもできる簡単治療方法とかも教えてくれていいですよ~

ご投稿ありがとうございます。

膝や腰などの痛みによるピンポイントの施術も勿論ですが、全身施術はより身体の不調も取れやすいかと思います!
じっくり筋肉や関節を緩めていく事により心身ともにメンテナンスしていきます!

また何なりといつでもご相談くださいね‼
ご来院、心よりお待ちしております(^^)

おすすめできる整骨院です

家族に紹介してもらいました。
痛いところ、張っているところをピンポイントで見つけてくれて、そこだけじゃなく、体全体をみながら進めてくれます。通うようになってから、昔からの首と腰の痛みがどんどん楽になっています。急な痛みにも快く対応して頂きました。自分では気づかなかった日常のクセを指摘してもらい、家で簡単にできる体操を教えてもらいました。とても丁寧で的確なので、安心してお任せできます。

ご投稿ありがとうございます。

首や腰の痛み楽になってきて良かったです(^^)その後お身体の調子はいかがでしょうか。
当院では痛めているところは勿論ですが関連する筋肉、骨格等にもアプローチを行い自然治癒力を促していきます!

日常における身体の使い方も大切になってきてきます。是非、体操もしてみてくださいね(^.^)

激痛で……

腰の激痛で動きにくかったけど、整形外科に行ってレントゲンとった後からわ整骨院に通い続けてローラーや電気、マッサージなど丁寧にしてもらい痛みが無くなり普通に動けるようになりました。仕事に支障きたしていた体も普通になりました!

ご投稿ありがとうございます。

腰の痛み楽になってきて良かったです(^^)
日常生活における身体の使い方の癖、筋力のアンバランスなども痛みを引き起こす要因になろうかと思われます。

今以上にお身体が楽になるよう精一杯サポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、ビリビリと痛むひどい肩こりと、全身の不調に耐えられず利用してみました。先生は親切で話しやすく、丁寧に今の体の状態と施術内容を説明してくださり、普段どういう点を気をつけて過ごした方が良いかなど教えてくださいました。施術が終わると嘘のように体が楽になり、それからメンテナンスにちょくちょく通っています。

ご投稿ありがとうございます。

お体楽になってきて良かったです(^.^)
産後の骨盤は特に不安定で歪みやすくもなります。。そういったお身体の変化からも全身に不調をきたしていたと考えられます。
次回もしっかりメンテナンスさせていただきます!

また、ご不明な事などございましたら、いつでもおっしゃって下さいね☆

おすすめしたい治療院です

首の後ろが痛くて診て頂きました。
先生の手技の他に超音波治療や矯正などしていただきました。
帰る頃にはとても楽になり嬉しかったです。
定期的に診ていただいて、身体を整えていきたいと思います。
いつもありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。

首の痛み楽になり良かったです(^.^)
お身体の癖を調整していく事で、今回の様な痛みは勿論ですが、なんかスッキリしない等の訴えにも有効の事と思いますよ‼

また、ご不明な事などございましたら、いつでもおっしゃって下さいね!
ご来院心よりお待ちしております!

事故の通院で夫婦でお世話になりました

夫婦で追突事故に遭い、心身ともに辛い状態の時に、とても親身に施術をしていただきました。
先生は質問にも丁寧に答えてくださり、不安が解消しました。
院内も明るく、清潔です。
夫婦とも、日に日に体調も良くなりました。

ご投稿ありがとうございます。

体調も徐々に良くなってきまして良かったです(^^)
心身ともに辛かったですね。

また、ご不明な事などございましたら、いつでもおっしゃって下さい。
今以上にお身体の調子が安定するよう施術にあたらせていただきます!
一緒に頑張っていきましょうね!

お世話になっています

骨格矯正で利用しています。頭痛などの症状があるときに、原因を的確に判断して治していただいてます。また、骨格がズレる日常のクセを見極めて助言をいただいたり、お家でできるストレッチを教えて頂けるのもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。

骨格の調整を定期的にしていく事により歪みは勿論ですが、冷え、だるさ等にも有効の事と思いますよ(^^)

次回も精一杯施術にあたらせていただきます!
また、ご不明な事などございましたらご相談くださいね!
ご来院心よりお待ちしております☆

親身になってくれる整骨院です。

腰の調子が悪く、いい整体を探していたところ、近くに綺麗な整骨院が出来たので、通い始めて2年ほど経ちますが、施術してもらった後は、とても具合がよくなります。
症状を伝えると、的確に、ここがこうなっているから、こうなるという風に説明してくれ、問診も丁寧です。
これからも、通い続けたい整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。

お身体の調子良くなり嬉しく思います(^.^)
次回も精一杯施術にあたらせていただきます!

また何かございましたらいつでもご相談くださいね(^^)
ご来院心よりお待ちしております☆

産後骨盤矯正コース

旦那が腰痛持ちで(特に子供が産まれて抱っこすることが多いため)ひどい腰痛を感じたときにこちらの整骨院で治療をして、その後旦那の腰痛も楽になり、快適な毎日を過ごしています。そしてわたしも産後の骨盤矯正をしたいと思っていたので旦那に紹介してもらいました。骨盤矯正以外にも肩、首のコリもひどいため骨盤矯正と一緒にその時の不調を伝えると一緒に治療をしてくださいます。物腰が柔らかく気さくな院長で、キッズスペースもあるため息子も毎回同席していますが、通いやすく体も楽になって日常生活も快適に過ごせています。

ご投稿ありがとうございます。

骨盤矯正により、お身体の不調も楽になってきて良かったです(^.^)
次回もしっかりメンテナンスさせていただきます☆

何かございましたらいつでもご相談くださいね‼

お子様とご一緒にお待ちしております(^^)

ギックリ腰で。。

ギックリ腰で、歩くのも座るのも痛く、大変でしたが、初日に、電気など、超音波?などして頂き次の日には、とても楽になりました(^_^)肩凝り、首こりなども丁寧にマッサージしてくれるので、身体も楽になります!また、ご予約の連絡させて頂きますます!

ご投稿ありがとうございます。

腰痛、楽になってきて良かったです(^.^)
また、お身体の不調や痛みなど、お困りの際はお任せください‼
精一杯施術にあたらせていただきます‼

ご来院心よりお待ちしております(^^)

ギックリ腰で

ギックリ腰で最初痛くて歩くのも辛かったのですが、マッサージしてもらったり電気をあててもらったり丁寧にみていただきました。数回通ったらかなり楽になりました。先生がお一人でなさっているのですがおススメです。

ご投稿ありがとうございます。

腰の痛み楽になってきまして良かったです(^^)
普段の身体の使い方や姿勢にも気をつけてみてくださいね(^.^)

また、お身体の事や、ご不明な事などございましたら、いつでもおっしゃってください‼

丁寧な施術です

家族の紹介で、通い始めました。
最初、肩から首にかけて痛みがあり、辛かったのですが、施術してもらった後すぐに、症状が楽になり、ずっと通院しています。
施術は、とても丁寧で、先生も親しみ易く、知識豊富で、何でも話しやすいです。
体をこうしたほうがいい等、普段の生活のアドバイスもしてくれたり、頼りになる整骨院です。
友人などにも、薦めたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。

肩から首にかけての痛み楽になってきて良かったです(^^)
エクササイズやストレッチしてみてくださいね(^.^)

次回も精一杯施術にあたらせていただきます!
何なりといつでもご相談くださいね‼

またのご来院、心よりお待ちしております☆

very good

腰痛難民だった私を なんとか腰痛地獄から救ってくれたのが、つばさ整骨院さんです。やっと歩くのが、らくになりました。
そのうえ足の重くてだるいのもなんとか消えました。つばさ整骨院の先生には感謝の毎日です。私の人生、明るくなりました。ありがとう。

ご投稿ありがとうございます。

腰痛楽になってきて良かったです(^.^)
またご不明な事やお身体の不調などございましたら、いつでもおっしゃってください!
イキイキした日々が送れますよう全力でサポート致します‼

とても丁寧!

以前お世話になった整骨院です。

今回は
ふくらはぎの軽い肉離れで
通院してます。

場所はベリー小俣店の並びで
分かりやすいです。
駐車場も充分あり停めやすいです。

新しく出来た整骨院なので
建物の外観や内装は
とてもきれいです。

肝心の施術ですが
1回目の施術で8割程度治り
痛くて足を
引きずって歩いていたのですが
割りと普通に
歩けるようになりました!

残り2割も通うごとに良くなり
ほぼ治りました。

思ったより早く治ったので
嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます。

随分と症状良くなってきて良かったです(^.^)
ストレッチ、エクササイズなどセルフケアもしていただきますと、より再発予防に効果的な事と思います(^^)
またご不明な事などございましたら、いつでもおっしゃってくださいね‼

産後骨盤矯正

他店での産後骨盤矯正も行きましたが、こちらの方が良いと思います。骨盤矯正以外の治療や、通院を継続させようとする営業行為がありませんでした。家でできるストレッチや骨盤が開きにくい姿勢など、治療終了後の生活へのアドバイスもしてくれました。保険適用外なので、行くならしっかりした先生にかかりたいものです。おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

骨盤のバランスも随分と安定してきたかと思います(^.^)
日常生活での姿勢など身体の使い方が大事になってきます!
自宅で行えるストレッチも是非していただき、姿勢にも気をつけてみてくださいね‼

事故から通院しています

追突事故から首の痛みがあり、そこから通院させてもらってます。その都度 様子を聞いて治療してくれるし、事故後の対応なども教えてくれるので助かっています。首の痛みもだいぶよくなりました。とても喋りやすい先生です。

ご投稿ありがとうございます。

徐々に首の調子良くなってきましたね(^^)
お身体の事や事故の対応など、何かと不安もあるかと思います。
些細なことも何なりといつでもご相談くださいね‼
次回も精一杯施術にあたらせていただきます‼

三重県伊勢市小俣町相合418

≪電車≫JR「宮川駅」から徒歩約10分/近鉄「明野駅」から徒歩約15分 ≪おかげバス≫隣接の『ベリー小俣店』で下車していただき、そこからすぐです!

• ベリー小俣店から73m (徒歩1分)

休診のお知らせ