ちゃんとした百貨店

近鉄奈良線、大和西大寺駅からほど近い距離にある近鉄百貨店です。ならファミリーと併設してあります。併設とはいえちゃんと立派な百貨店で一流ブランドが入っていたり催事コーナーなどもちゃんとあってまさしく百貨店です。ただし閉店は少し早いです

大和西大寺駅の近くにあります

近鉄電車大和西大寺駅から歩いて3分くらいのところにある百貨店です。

イオンやフードコート、専門店などが入っている商業施設奈良ファミリーの中に
あり、食料品や、スイーツ、お茶やお土産を買うことのできるショップが
あったり、ブランドショップがあったりと、ゆっくりショッピングを
楽しめる百貨店です。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

綺麗です

館内が数年前に改装されたそうでかなり綺麗です。奈良には橿原にもう一つ近鉄百貨店がありますが、こちらの方が新しいのもあるのか、広く使いやすく思います。お店もおしゃれなお店が多いのと、デパ地下も美味しいものがあるのでオススメです。

salyu
salyu さん

野菜の品揃えと質が良い

昔からある百貨店です。専門店のテナント数が多く、おしゃれなお店が多いです。また、何と言っても青果の品揃え・新鮮度がとても良いです。近くのスーパーよりも大きくてしっかりとした野菜が多いので、こちらの百貨店に行くときは野菜をまとめ買いします。フロアみ広くてゆったりしており、買い物しやすいです。

奈良の百貨店と言えばここ

奈良にある百貨店と言えば近鉄百貨店ですが、橿原店、生駒店と比べて
奈良店が一番百貨店らしいと思います。

奈良ファミリーと繋がっているので境目がわかりずらいですが、百貨店エリアはやはり高級感が漂っています。

特に豪華に感じるのはエスカレーターの数とトイレの凝った内装です。
小さい百貨店ではありますがこの二点においてはかなりレベルが高いと思います。

ただ、やはり高島屋や三越のような品揃えとサービスとは程遠いですが、
奈良で手にはいるのはここしかないブランドが何店舗もあります。

食料品売場はジャスコと近鉄と2つあるのでかなり便利です。
レストラン街も奈良ファミリーがあるので、近鉄で買い物したあとは家族でゆっくり食事もできますよ。

便利

駅近くに位置しているので買い物をするのが便利ですね。
奈良に住んでいたときは毎日のように通って、遊んだり買い物をしたりと楽しみました。その後仕事の都合で県外へ引っ越しましたが、今でも奈良をおとづれたときは寄っています。
 百貨店という雰囲気が高級感があっていいですね。奈良にはほかに百貨店があるのかな〜。

奈良県奈良市西大寺東町2丁目4−1

• ならファミリーから130m (徒歩2分)

<純水器導入>あなたの愛車を労る安心・安全の洗車!水アカが残りづらいキレイな仕上がりを実現

IFTJAPAN

• 大和西大寺駅から徒歩65分 (5.2km)

花忠

• 大和西大寺駅から徒歩54分 (4.3km)

ふらわー城之内

• 大和西大寺駅から徒歩54分 (4.3km)