イトーヨーカドウ カミナガヤテン
スーパーマーケット・食品・食材
駅と同化しているため、地元の人々にはコミュニティになっていそう。 規模は中ほどで、消費者が必要な物は大体手に入ると思います。 この場所なら地元の方だけでなく、他の駅から来た人達にも利用されますね。 3階に美味しそうな中華料理屋があり、また来たら試してみたいです。 ただ、飲食店が少なめなのが気になるところでしょうか。
ブルーライン上永谷駅が最寄りの総合スーパーです。駅から近いので用事ついでの買い物にも立ち寄りやすい立地となっています。ファーストフード店やベーカリーに食品売場もありるので非常に便利です。広さも程良くて気に入っていますね!
上永谷駅出てすぐにあります。夜10時まで営業しているので、お仕事帰りにも寄れて便利です。 上永谷といったらヨーカドーって感じです。 3階建てに地下に食品売り場と屋上が駐車場になっています。 食品売り場は混んでいるイメージがあります。
駅前にある単独店としては標準的な規模であろうヨーカドーです。 駐車場は必要十分確保されていますので、クルマでの来店もOK。 日常的な利用には大き過ぎず小さ過ぎず適度なサイズで、ウロウロと買い回っていても疲れませんね。 B1F食料品・1F日用品・インテリア等・2F衣料関係・3F飲食店・子供関係となっており、若干のテナントも入り、ココだけであらかたの買い物を済ませられます。
土日は駐車場へ入る車がとてつもなく並んでいます。 駅前で便利なロケーションです。 日用品はだいたいそろいます。 1階のお菓子コーナーもリニューアルして 色々入っていますので手土産を買うのにも使えます。 マクドナルドも入っています。