ムテキロウシンヨコハマテン
スイーツ
新横浜プリンスペペ店のB1Fにあるお店です。 霧笛楼の横濱煉瓦が大好きで、1番近いこの店舗によく買いに行きます。 お店は売店のような感じでかなり小さいです。 でも、同じ新横浜で、駅前にあるキュービックプラザの霧笛楼よりは品揃えは良かったです。 ケーキも美味しくて、少し大人向けの上品な味のものが多いです。特にチョコレートを使ったものは美味しいです。 チョコレートを使った洋菓子はやっぱり霧笛楼が1番ですね♪
上品でとてもおいしいお菓子です! 抹茶の中に小豆と栗が入っていて凝縮されしっとりしているお菓子とチョコレートの焼き菓子*^^* 店内に生チョコ、クッキー、ゼリーと一通りのお菓子があり、贈り物用にチョコの焼き菓子が4個から入っているものがあります。 チョコレートの他にホワイトチョコが上からコーティングされてしっとりスポンジにサンドされたラズベリーのお菓子と合わせてることもできます。 ホワイトチョコもお菓子ですが、写真をアップする前に食べてしまったのですがとてもおいしかったです♪ さっぱりしているので、濃厚なチョコとは対照的で美味しかったですよ〜♪ 横浜の中華街からとても近いのですが駐車場はないので近隣に停めていくことになります。
元町にある老舗のフランス料理店で、チョコレートの横浜煉瓦で有名なお店。 こちらの店舗はペペの中なので立地が良くて便利です。 チョコレート以外にも、クリームがはさんであるクッキーや、マドレーヌなど、スイーツの種類は豊富です。 どれも外れなく美味しいです。
新横浜のプリンスペペ地下1階の食品館に入っています。 霧笛楼といったら、横浜煉瓦ですね。 贈りものにもいいですが、個別に1個から購入できるので、自宅用にもたまに買います。 濃厚なチョコがクセになります。 他に、買ったことないですが生ケーキも販売しています。