エイフクチョウカイロプラクティック

永福町カイロプラクティック

説明がわかりやすく丁寧でした

数年前から首の痛みがひどくて今までに整形外科をはじめ、矯正やカイロなど様々な所に通い、色々なアドバイスをいただきましたがなかなか治りませんでした。ここで施術を受けてみて、先生の人柄や体の説明、施術内容などから、基本的には本人の治癒力ではありますが、ここに通えば治りそうな気がしました。

じゅん様
口コミの投稿ありがとうございます。また、ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
首や肩、腰など、身体で起こる様々な症状は長年のクセ、生活習慣上の姿勢が影響してくる事がほとんどです。
不調の原因を探り、対策を講じていく事がとても重要であるので、初回は特に詳しく説明させてもらっています。
今ある症状の緩和はもちろんの事、5年後・10年後もじゅん様が健康にお過ごしいただけれるよう、より良い施術、適格なアドバイスが出来るよう、今後も努めてまいります。

永福町カイロプラクティック

先生は杉本哲太に似ていて とても感じの良い方です
カイロは初めてで 恐怖に思っていましたが 痛みもそんなに
感じなかったですし ポキッっと言うのが逆に心地良かったです
腰と首の矯正をしていただいたのですが 長年 朝起きると腰と
首がバキバキ鳴るほどに痛いのですが 治ってしまいました
今度は炎症がおきていた反対側の首の矯正があるので
更に楽になると思うと 来て良かったと思います
お値段も良心的ですし、これからも通いたいと思います

永福町カイロプラクティックからの返信

先日は、ご来院ありがとうございました。
長年のお悩み箇所であった首の症状が、少しでも楽になったようで、私としても大変嬉しく思います。
更に動きをよくする調整を、少しづつ進めていきましょう。更に関節の可動域が拡がってくれるはずです。
これからも、より良い施術がご提供できるように励んで参りますので、よろしくお願いいたします。

通い続けたいと思えるお店です

2歳1ヶ月と4ヶ月の二児の母です。
毎日のおんぶ抱っこで首から背中が悲鳴をあげ、友人が長年通っているこちらの先生にみていただくことにしました。
旦那と子供たちとぞろぞろ大勢で伺ったのですが、ベビーカーをそのまま入れさせてくれたり、上の子が飽きた時のために遊べる場所を教えてくれたり、とても親切にしていただきました。
先生お一人でやっていらっしゃるので、貸切状態、他の方に気兼ねすることなくお邪魔することができます。
肝心の施術はというと、まず身体の状態をみて、現状どうなっているか、改善するためにどのような施術をするのか、とても丁寧に説明してくれます。
その後1時間程かけて施術をしていくのですが体勢を変えるごとに、どういう理由で行うのかを説明をしてくれるのでとても安心して受けることができます。
終わった後、前に丸まっていた肩が開き、肩甲骨と首の動きが良くなっているのがすごく良くわかりました。
また、私の場合産後の骨盤の緩み歪みが元々の原因である事と、家でも改善のためにできる姿勢も教えていただきました。

そして嬉しかったのは、妊産婦の身体の疲れや辛さ、育児はきちんと休む暇がなくママたちは無理をしているということを、とてもよくわかってくださっているというところです。
妊産婦のしんどさをこんなに理解してくれている男性の方はいないのではないかと思うほど。
感動しました。
またお願いしようと思ってます。
次回もよろしくお願い致します!

a1030s83 さん
先日はご来院ありがとうございました。
並びに嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
こうして施術を通して、皆様ご家族のサポートを出来る事が、私にとって一番の喜びであります。
お子様のこれからのご成長、とっても楽しみですね。
また、お時間作れるようでしたら、是非、また皆さんでご来院下さい。お部屋をしっかりと暖めてお待ちしております。
何か身体や姿勢の事で心配や気にかかる事があれば、電話やメール、FBのメッセンジャーにてお気軽にご相談ください。
先日、お身体のバランス・クセはしっかり掌握させてもらったので、アドバイスのみでも、緩和される症状もあると思います。

確かな施術!

エキテンで予約の空きをチェックしていました。予約はしなかったのですが、
当日直前でもスムーズに対応していただけました。
五十肩や腰痛と現在の状況を伝えると、丁寧な説明と確かな施術で初日の効果を実感!
次回以降も通えると確信出来ました。
問題箇所だけを施術するのでなく、身体全体を診てもらえて、説明もわかりやすく安心できます。

ideshin-1さん
ご来院ありがとうございました。
五十肩にしても腰痛にしても、症状の出かたや原因は様々です。
症状の原因を探ってから施術を行う事が治癒への近道であると私は考えています。
背骨の調整と、関節の可動域を拡げる調整を繰り返す事で、もっと効果が持続されていくと思います。
今後も、より良い施術をdeshin-1さんにご提供できるよう日々励んで参ります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

欧米少年
欧米少年 さん

良かった!

以前にご利用させて頂きました!

仕事で疲れていて体中がバキバキな状態だったのですが気持ちいい整体を受けることが出来て帰る頃には楽になりました!

先生の説明も分かりやすくとても納得して受けることができました!

欧米少年様

先日はご来院ありがとうございました。

お疲れの時、また是非お寄り下さい。

趣味のマラソンで膝を痛めてしま...

趣味のマラソンで膝を痛めてしまい、友人の紹介でこちらにお世話になりました。膝の痛みの原因が骨盤のズレから起きていたらしく、何回か通ってみたらすっかり膝の痛みも落ち着きました。骨盤のバランスが崩れ膝にかかるストレスが片側だけにかかってしまった事が故障の原因だったようです。体調維持の為、これからも通ってみます

永福町カイロプラクティックからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
骨盤のズレは膝は今回のような膝の症状はもちろんの事、肩や、首の症状に関与している事が多いです。ましてやフルマラソンのようにハードなスポーツをやられる場合は、少しのズレでも膝や足首への影響が起こりやすいですね。
 充実したマラソンライフを過ごせるように、今後もしっかりとお身体のケアをさせていたできます!

お世話になってます

友人の紹介から橋本の時からお世話になってます。

家からは遠くなってしまいましたが、今でも定期的に通わせて頂いてます

体の事は勿論、色々経験豊富で、様々なアドバイスも頂けます。

気軽にいける雰囲気なども良いと思うので、初めて行くような方にはお勧めかと思います

J.Kさん
いつも遠方よりご来院ありがとうございます。

これからも、J.Kさんの期待に応えるべく技術面、知識面を日々磨いていきたいと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております。

家族で通ってます

一カ月に一度、私達夫婦と小学2年生の娘と3人で通わせもらっています。
私と夫は体のメンテナンスの為に、娘は、姿勢維持の為に矯正をうけています。
杉本先生お一人で営まれているので、家族3人で貸切状態でカイロを受けられるのは、とてもアットホームな感じで落ち着きます。
健康や姿勢についてのアドバイスも、季節やその時の体調にあった話をしてくれるのは、とても勉強になります。
娘も一カ月に一度の通院日をとても楽しみにしているようです。
これからも通わせてもらいたいと考えています。

永福町カイロプラクティックからの返信

毎月、遠路遥々のご来院ありがとうございます。
ゆかさんご家族が、これからも健康に過ごせるよう全力でサポートさせていただきます。
またのご来院、心よりお待ちしております!

体の不調などに悩んでいる方、本当にオススメです。

こちらの院長先生が、ARS橋本カイロプラクティックセンターの院長先生をなさっていた時から、随分お世話になり、
こちらで開業されると聞いて追っかけてきました(笑)

家からは結構遠いのですが、先生の確かな腕と穏やかでチャーミングな人柄に惚れ込んでずっと通っています。

私は小学生の頃から背骨の歪みからくる不調(肩こりや偏頭痛、立てなくなるくらいの腰痛等)で苦しんできたのですが、
施術をしてもらうと本当に楽になり、症状も随分と改善されてきました。

それに何かまた不調が起こっても、先生がいれば大丈夫という安心感がありますし、その不調が起こった原因についても
一緒に考えてくれます。

いつも「カイロプラクティック+筋肉調整コース」を受けているのですが、
丁寧で大変親身なカウンセリングから始まり、痛くなく、でも確実にズレを矯正してくれるカイロ、
筋肉調整(マッサージ)は気持ちよくて寝てしまいそうになります。

こちらの先生はかなり博識で色々な経験と知識をお持ちなので、
会話をしているだけでも、勉強になる事があり、
また悩んでいる時も解決策を提示してくれたり色々とアドバイスをくれるので、精神面でもかなり助かっています!

身体や心の不調に悩んでいる方(心と身体は表裏一体ですから・・・)は
一度訪れてみてはいかがでしょうか?

場所は駅から近いですが、
奥まった場所にあるので、少し隠れ家的な雰囲気です。

これからもずっと通い続けます♪

べにょさん
心温まるクチコミありがとうございます。そのお言葉とても励みになります。

これからも、べにょさんの期待に応えるべく技術面、知識面を日々磨いていきたいと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております。

おすすめの治療院です。

引越しの疲れから背中と肩のハリが強くて、しまいにはひどい頭痛に悩ませれている時にお世話になりました。スーパー銭湯とかのマッサージは受けた事はあったけど、本格的なカイロプラクティックを受けるのは初めてで緊張してたけど、はじめる前にしっかりと治療方針を説明をしてもらえたので安心して受けられました。
先生がおっしゃていたように、一晩ぐっすり寝たら、頭痛も背中のハリもウソのように無くなっていました。感謝感謝です。
背骨の歪みも気になっていたので、定期的に通ってみようと思います。

東京都杉並区和泉3丁目4−5グランメール・ミヤ1F

• 永福町から160m (徒歩3分)

[1回3,080円]鏡に映る痩せた自分を褒めてあげましょう!マンツーマンでサポートします。

耳つぼdiet salon SONICO

エキテン永福町・明大前口コミランキング第1位の実績!

永福形態矯正

• 永福町駅から徒歩4分 (260m)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 永福町駅から徒歩41分 (3.3km)