スタバはどこも混んでいてなかなか座れなかったりしますがここは比較的空いていることが多いので、待ち合わせや打ち合わせなどに利用させていただいています。
二階席は仕事をしている人も多く、ガヤガヤしていないのでおすすめです!
学生さんの利用が多く、勉強で長時間利用する方が多いので、席が空いてない時には待たずに帰るようにしています。空いている時には利用するスタンスです。
日当たりも良く、活気のあるストアなので、そういった雰囲気が好きな方には是非。ただ、一人で黙々と勉強をしている学生さんが多い時には、とっても静かなスタバです。
東急日吉駅の地上に出て道路を渡った先にあります。日吉は落ち着いて席が確保できるカフェが少ないように思います。ですのでこちらの店舗は貴重だと思います。場所柄学生が多く利用していて席の回転はあまりよくないように思いました。
日吉駅を出てすぐのところにあるスタバです。
1階2階ともに席があります。割と多め。
慶應大学が近いので、慶應生らしき大学生が多いです。
みんなPCや参考書を開いているので、席がないことも多く。
店員さんは丁寧な接客です。
スタバにたまにある、テイクアウトのカップにメッセージを書いてもらえることも。
何気ないメッセージでも、もらえると嬉しいですよね。
東横線日吉駅前の商店街を放射状に道が何本も延びていますが、お花屋さんが二軒ある右手斜め方面にスタバがあります。
店内も綺麗で、静かで落ち着いた空間となっています。2階にも席があるし、わりとゆっくりできます。外にも席があります。駅に近くて便利です。
ゆっくりコーヒータイム
駅にかなり近い為、人との待ち合わせで使うことが多い。席数もあるためにほぼ座れるという事も利用しやすい。1人席も結構あるため1人でゆっくり過ごしたい人が多い様な感じがする。時間帯もいつも大体座れる確率が高い。K.S.
駅近!
駅を出てすぐにあるので何よりも便利です。中も思ったよりも広々としていてゆっくりできます。そして意外と静かです。外にテーブル席もあるので、気分によって変えてます。
22時まで開いているので、会社帰りに一息つくのに重宝しています。
駅からも近くて、日吉に来る際はほぼ毎回利用させていただいています。夏などは外のテラス席の利用も良いかと思います。店内もとても綺麗でしたし明るい印象を受けました。ちょっとした待ち時間があるときにとても便利ですね。
M.Y
大学があるので混んでいるかな?と思いきや、店内もけっこう広いので静かでした。1階と2階があり、2階には大きいテーブルがあるので大人数でもミーティングとか出来そうです。大学生だけじゃなく、サラリーマンや奥様方も利用していました。
- 日吉駅(神奈川) から76m (徒歩1分)
- 日吉駅から110m (徒歩2分)