新横浜駅から大きな歩道橋を渡って繁華街に入ったところにあるホテルで、以前地方からこちらにコンサートを見に来た時に利用させてもらいました。コンパクトにまとまっている室内で使い勝手がとてもよかったです。すぐ近くには日産スタジアム、横浜アリーナ、ラーメン博物館などがそろっていて夜遊びに行くにも便利です。
他の方の写真にもあるように、ライブの際に宿泊するとアーティスト名が書いてあって記念になります。
ちょっと分かり難い場所にあるので初めてだと迷ってしまいますが一度歩けば覚えてしまう場所なのでリピーターならばとても使い易いホテルです。
ビジネスでの利用です。価格が良心的で利用しやすかったのが助かりました。駅から徒歩圏内ですし部屋の広さもちょうどよく居心地が良かったです。特別新しいホテルではないもののきれいに手入れされていて部屋の掃除も行き届いていました。空気清浄機があったり、朝食もついていたりと満足感の高いホテルでした。
新横浜駅から徒歩10分ほどのところにあります。
静かなところに位置してますが、ホテルは綺麗ですし、対応も丁寧です!
女性だとアメニティも貰えます!
ここは、横浜アリーナまで、目の前の道を一直線いけばすぐにいけるので、ライブや催しものがある時に便利ですよ!
朝はパンも食べ放題です☆

ビジネスホテルの中で珍しいホテルです
新横浜駅から歩いて3分の距離にあります。
建物は古いですが、中に入ると受付や食事室などホテル内は綺麗です。
受付で手続きをしてから鍵をもらって支払いは後払いのホテルが多いのですが、スーパーホテルの場合は機械で宿泊代を払うことになってます。また、機械からから出てきたレシートが鍵の代わりになってます。
レシートに暗証番号が記載しており、それを入力すると宿泊室のドアが開きます。そのため、レシートは大事に保管が必要です。
宿泊室とトイレとバスルームは狭いですがベッドはダブルベッドになっていて、二段ベッドもあります。ダブルベッドは家庭のダブルベッドのサイズと変わりなく、ゆっくり寝れました。
また、レディースのプレゼントもあったので嬉しいサービスでした。
朝食は無料でコーヒーまで美味しく頂きました。
本当にいいホテルだったのでセミナーとか来たときにもう一度利用したいです。
朝食は味気ないが、寝るだけならいい。
早い時間にチェックインしたので、枕が自由に選べ、熟睡できた。
エアコンも部屋ごとにあり、空気清浄機も設置されている。
部屋が狭いが、寝るだけなら問題ない。
- 最寄駅
- 新横浜駅 から310m (徒歩4分)
- バス停
- 新横浜駅から220m (徒歩3分)