1Fの向かって左側の方でされてる U村さんは、とても感じが良いことに加え、手際も良く、カゴへの詰め方がメッチャ速いのに、すっごく綺麗!
買い物に行くと、ついついその方を探し、その方のレジに並ぼうとしてしまう。パートの方なのだろうが、絶対にやめないでほしい!!
日吉本町駅から徒歩3,4分のところにあるスーパーです。
1Fと地下1Fにわかれていて、1Fはお菓子や飲み物、調味料等に加えてティッシュやキッチン用品等の生活用品、地下1Fには生鮮食品が売られています。
何といっても安いのが魅力です。
特におすすめがお菓子や調味料、そして冷凍食品。
冷凍食品は毎度お世話になっていて、夕食の助けになっています。
PayPayや楽天PayなどのQRコード決済も使えるので便利ですよ。
駐車場も広く停めやすいし、店内スーパーもこちらは一階、二階と、スーパーと消耗品が分かれてるから非常に買い物がしやすいよ^_^
比較的広々していてごちゃごちゃ感が少なくてよかった!
品が豊富だし、なんといっても安さが良い!
肉も国産肉の割に安いから嬉しいです^_^
住宅街の中にあるスーパーで、クルマで行くには立体駐車場があるので便利てす。1,000円以上のお買い物で1時間無料です。
食品もわりと豊富で、お肉のコーナーはステーキ用の肉の種類も豊富で意外にリーズナブルなお値段にビックリします。
買い物のビニール袋はないので、ショッピングバッグが必須です。
綱島の駅からは徒歩だと20分くらいかかりますが車だと綱島街道に出来た島忠ホームズの辺りからちょっと入ったところで隠れ家みたいにあります。
車だと駐車場も充実していますし、ここのオーケーは土日祝でもそこまで混雑しないので助かります。
店内は野菜、果物、魚、お肉と新鮮で、一通り揃っているので買い物の不自由は感じないです。
ここは焼き立てのパンとピザがおすすめです。
日吉本町駅からは見える距離。
綱島駅からは20分くらいのいい散歩。
そんな位置にある、オーケー。
2フロアにわかれていて、一階は日用品や飲み物、
地下は食品といった配置になっています。
このオーケーはパンも店内で焼いて売っているので、焼きたてのいい香りが買い物してると漂います。
生活必需品はここでお得に買うのがオススメです。
住宅街にポツンとあるOKストアです。駐車場完備なので車でも来れるのですが、ちょっと注意が必要で、日吉本町駅方面からくる場合は、反対車線を横切るような形で駐車場に入ろうとするものならば警備員さんから注意を受けるので、どこかでUターンするようにして日吉台中学方面からくることをお勧めします。地下一階が生鮮食料品で、二階にはフライパンや日用雑貨、お酒などもたくさん売っています。食料品に関しては、会員に入っておけば3パーセント割引になるから入会費100円で済むからすぐに元が取れますよ^^
昔からあるオーケーの店舗です。
近隣オーケーの中では比較的狭いほうだといえると思います。
2階が調味料関係、1階が生鮮食品という感じです。
駅からは歩けませんが、近隣にマンションもあり、
土日はとくに混んでいる、人気店です。
- 日吉本町駅 から200m (徒歩3分)
- 日吉本町から85m (徒歩2分)