ぎっくり腰のような感じになりネットで調べて行きました。説明がとてもわかりやすく納得して治療が受けられています。今ではなんとなくいろんな接骨院に行ってる感じでしたが、体の仕組みを説明してもらい理解してから治療を受けるのはいいことだなと思いました。まだ少ししか通えていませんが、治療を受けた日は症状が和らいでいるのを実感できます。待ち時間もそんなに長くないので苦にはなりません。
娘が以前から治療を受けていて、とても上手いから是非治療してもらうと良いよ!と言うことで、腰痛がひどくて歩くのも座るのも辛かったのです。
先生の丁寧な説明を受けて腰痛は、骨盤の歪みが原因なのだそうです。
治療は、悪いところは痛くて、良くなってくると痛みは、無くなるそうです。
今日でまだ2回なのですが、完治するまで頑張るつもりです!
昨年の年末に肩が痛くなり、姉の勧めで今年に入ってからこちらに通っています。
生活に支障が出るくらい痛かったのですが、初日にマッサージしていただいた帰り道は肩がポカポカして、2.3回通うとだいぶ痛みがなくなりました。
まだ凝りがあるそうなので、完治するまで通いたいと思います。
雰囲気はとてもよく、ストレスの話、疲労物質の話などしながら、ゆっくり丁寧にマッサージしてくれるので、気持ちよくていつも眠くなってしまいます。
首・肩・腰等に痛みがあり、幾つかの接骨院やマッサージ店に通いましたが、効果が出ず、口コミを見て受診してみました。
先ず、痛みの強い腰から治療開始!初回から効果を感じました(これは驚きます)。一日で治る状態では無い為、今後も通院必須です(笑)
治療は、体の状態チェック、その後先生の確かな施術となり、施術中に痛みが無くなるのが分かります!
土曜日は休憩なく営業されているので、時間
気にせず受診出来ます。
腰回りに違和感が暫く続いた後、急に腰痛となってしまいました。
椅子に座っているのも辛い状態だったので、接骨院で診てもらうことにしました。
評判と通院のしやすさから、こちらで診察を受けることにしました。
実際にとても丁寧な診察で、病状の説明も解りやすかったです。
治療を2回受けていますが、受ける度に症状が良くなっています。
完治するまでお世話になろうと思っています。
会社帰りや休日出掛ける前に立ち寄っています。白×木目調の明るく落ち着いた雰囲気で、待ち時間も苦になりません。
他の接骨院に行ったことがないため比較はできませんが、週2〜3回のペースで2ヶ月ほど通ったところ、長らく悩まされていた肩や背中のコリが取れてスッキリしました。肩に強い痛みが出た際も、2〜3回の通院で快癒しました。常に待合室が2〜3人待ちと賑わっているのも、確かな腕前の証でしょう。
説明も的確で分かりやすく、不安がないです。保険診療が受けられるところも助かっています。
私は骨盤矯正で通い始めました。
初めての接骨院でしたので不安でしたが院内の雰囲気も良く説明が丁寧で分かりやすく自分の身体の状態を教えてくださるので安心して通院しています。身体の変化も感じられ良くなっていくのが実感できます。
手の痺れで整形外科を受診したのですが、姿勢改善で痺れが取れてくるとのこと。特に薬等もなく、速効性が無い為、春風堂さんに診察して頂きました。
姿勢が悪いと骨格も歪み、筋肉の凝り、血流も悪くなる、神経も圧迫されるとのこと。
矯正とマッサージで手の痺れを改善していくことにしました。肩のこりは一回目でかなり改善されました。治療中も痛みの感じ方を確認しながら説明もわかりやすいので納得がいきます。神経痛は結構厄介なので、根気強く通いたいと思います。
首と肩の痛みで頭痛が発症していました。
病院と迷いましたが、症状などを調べた結果、整骨院のほうがいいと判断。
近くの整骨院もありましたが、会社帰りに通院できること、夜遅くまでやっていることを考慮した結果、こちらの整骨院に決めました。
先生は、とても親切丁寧に教えて頂けます。また、先生やスタッフも気さくなく、誰とでも話しています。
今後も定期的にお世話になろうと考えています。
首と肩の痛みが酷いので一度診てもらおうと思っていました。
接骨院は初めてだったのですが、評判や距離などを考慮しこちらに決めました。
本日で2回目で、まだまだ診てもらう時は痛みはありますが、前回よりは和らいだ印象を受けました。
今後も継続的にお世話になりたいと思っています。
年齢は60才で男性です。スポーツの経歴は、ゴルフ、スキー、空手、そしてソフトテニス(かつては、軟式テニス)は高校時代からやっています。腰を最後に痛めた原因はソフトテニスです。今まで。多少の痛みは、あちらこちらにあったものの、何とかなっていたのですが、平成27年10月末に突然腰痛となりトイレで立てなくなりました。整形外科に通ったのですが、けん引とマッサージ、痛み止め、湿布薬でなかなか根本的に良くなりませんでした。そこで、整骨院を探したのですが、職場から通い易くて、評判の良い春風堂整骨院に試しに行ってみました。説明も丁寧で、「痛いところが悪い所ですよ」と適切に治療して頂きました。腰痛の原因は腰だけではなく股関節まわりの筋肉の硬直、それに付随して太もも、脹脛、様々な筋肉に影響を及ぼすことを自覚しました。まだ、痛みはありますが、春風堂の先生を信じて、もうすぐソフトテニスができる事を確信しています。
引っ越してきた為、新しい接骨院を探していたのですが、説明がとても分かりやすく、施術後の即効性が凄かったです。やってもらってる間も痛みが取れていくのが分かります。今後も通い続けたいと思いました。接骨院自体は少し狭めでした。
2か月前 重い物を持ち上げた際に腰痛になりました。その後腰痛から太ももの後ろの痛みに変化してきました。長年の腰痛の経験から整形外科では痛み止めと湿布が処方されるだけとわかっていたので、接骨院を探そうと思いエキテンから春風堂さんにたどりつきました。
先生から坐骨神経痛と診断され これからの治療プランを丁寧に説明して頂き一回の施術で効果が感じられました。
週一回の骨盤矯正 週2回のマッサージ 高周波治療器の治療を受け一か月程経ちますが、痛みは殆どなくなりました。もう少し続けた方が良いとのことですので通うつもりです。
院内は明るく清潔で先生はじめスタッフの皆さんはとても優しいです。
肩・首の凝りが原因だと思われる頭痛や目の奥の痛みに悩まされており、知人に紹介されて診てもらいました。
左右の凝り具合が異なっている事、後面だけではなく鎖骨周りにも影響する事など、身体の仕組みから丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。
これまではマッサージに通っていましたが、当院では肩凝りの原因となる姿勢の悪さを矯正する方法もあるとのことでしたので、これを機に完治できるよう通院してみたいと思っています。
院内の雰囲気も明るいので通いやすいです。
親切で分かりやすい説明です
整形外科でヘルニアと診断されていましたが、一向に回復しませんでした。
そこで評判の良い春風堂接骨院さんに伺いました。
問診と診察により、ヘルニアではなく背骨の滑りと骨盤の歪みによる神経痛だと診断していただきました。
先生の診断は的確で親切丁寧で分かりやすく、一回の治療で痛みがなくなり、ビックリしました。
先生のアドバイス通りに治療を続けさせて頂きます!
もっと早く伺っていればよかったと思います。
痛みに悩んでいる方は、相談に伺った方が良いです!
産後の骨盤のゆがみ、その後追い打ちをかけて怪我をしたため
腰痛などの痛みに悩んでいました。
あまりの痛みにどうにかならないか接骨院を探していた所、
春風堂さんにたどり着きました。
問診も丁寧で先生の説明も分かりやすく、施術も一回で効果が実感できるものでした。
先生の技術、医学的な知識もさることながら子供が泣いたらあやしてくださったり、
スタッフさんと先生の心遣いにも嬉しく思いました。
小さなお子さんがいて通院が難しい方にも安心して通っていただける接骨院だと思います。
自分でできる骨盤体操も合わせながら頑張って治したいです。
職業柄デスクワークと目を酷使するためか長い間頭痛持ちで、最近めまいや手のしびれなども出てきており市販の薬で毎回抑えてきましたが薬を飲みすぎて腎臓機能が悪くなってきたため薬に頼らない治療方法を探していたところこちらの接骨院にたどりつきました。
初回時より頭痛の改善が見られましたのでこれからもお世話になろうと思いました。
車での利用で提携駐車場あり。
清潔な院内
ふくらはぎの痛みで、
診てもらいました、
分かりやすい診断と説明が
不安な気持ちを解消してくれました。
直前に大学病院を受診していたので
追加の高周波治療もしたのに
随分安く感じました。
2ヶ月前ほどにゴルフの練習中、背中に違和感を感じ、それ以降腰痛になりました。しばらく、安静にした後、ストレッチ、腹筋・背筋トレ、ジム、マッサージなどをやっても治らず、整形外科にいったところ、腰椎椎間板症とのことで、牽引、痛み止めなどの治療を受けましたが、これも改善せず、痛いところも、腰から、臀部、足のしびれなど、変化があり、先週は、歩くのも辛く、さらには、特に椅子に座っていることができなくなってしまい、会社もお休みを取らせて頂きました。どうしたものかと困っていたところ、春風堂で見て頂きまいた。
体の状態を確認後、骨盤の矯正、臀部の治療を行って頂き、翌日には、椅子に座ったり、歩くことも問題なくなりました。先生、本当に有難うございました。
まだ、一部痛みや、運動しずらい部分がありますが、継続して、治療をして直していきたいと思います。私は、首や背骨周りで問題を起こしやすいのですが、背骨、神経、筋肉などは、年とともにも変わるでしょうし、ずれなどがあると、時間が経っても改善せず、様々な問題につながりかねないとのことで、治療とともに、今後は、バランスの調整もして頂き、さらにいろいろと大切なポイントを教えて頂き、自分でも注意しならがら、適度な運動もして、健康を維持していければと思います。
肩・腕の痛みがあり、他に通院していましたが、あまり改善されずこちらに。
治療前には痛みの原因、治療についてわかりやすく丁寧に説明していただきました。
治療では初めは痛いのに、だんだん痛みがなくなっていき、力の加減を弱めているのでは?と思うほどでした。でも力の加減は同じなのだとか。驚きです。
また、部位ごとに症状を都度説明してもらい、じっくり治療していただけました。
もっと早くこちらにお世話になっていればよかったです。
完治しないままほうっておくと、四十肩などになるとのことで(若い人でもなるとは知らなかったです)、しっかり治療して、次は骨盤矯正もしてもらいに通い続けたいと思います。
西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分
- 最寄駅
- 保谷駅 から280m (徒歩4分)
- 大泉学園駅 から1.7km (徒歩22分)
- ひばりケ丘駅(東京) から2km (徒歩25分)
- バス停
- あらやしき公園北から120m (徒歩2分)