シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

全身骨格矯正

全身骨格矯正で伺いました。
まずは、骨盤矯正の施術をやっていただいてます。
最初は少し痛かったですが、段々痛みが無くなってきて気持ち良くなり効果を感じられるようになりました。
春風堂接骨院保谷店スタッフの皆さん優しく丁寧な接客で好感が持てました。
これからも通いたいと思います。
宜しくお願いします。

効果を実感

産後の腰痛が辛くて通いはじめ、いま5、6回ですが、効果が実感できています。骨盤の開きが治ったので前傾が治るよう治療中です。
産後すぐの赤ちゃんでも連れて施術を受けることが出来、ベビーカーのまま入室できるので助かっています!

体を楽にしてくれる

昔から肩こりと腰痛で苦しんできた身としては藁にもすがる思いで治療をお願いしました。
骨格矯正って聞くと骨をバキバキ鳴らして痛みをともなうイメージだったので最初は怖かったけど、実際施術を受けてみるとバキバキのイメージとはまったく違った治療法で痛みも無く驚きました。
続けて治療してもらっていたらおかしかった姿勢がまっすぐになっていて肩こりと腰痛も楽になりさらに驚きました。
これからも続けてお世話になりたいと思っています

腰痛治療

数年来続く腰痛治療のため、お邪魔しましたところ、タブレット画面を用いて、身体の状態を丁寧に説明していただきました。
腰痛がなくなるならばと思い、しばらく通院しようと思います。
初回だったので星4つとしておきます。

腰痛が改善された

どこに行っても治らなかった腰痛が春風堂接骨院に行ったら改善された。受付の方の印象も良くスタッフの方々も印象が良かった。腰痛に悩んでいる方は是非通った方がいいと思った。定期的なメンテナンスも兼ねて今後も通おうと思う。

腰痛がひどくて歩けない状態でした。
病院に行ってもダメで湿布と薬しか貰えずなかなか良くならなかったのでこちらに急遽、伺わせていただきました。
丁寧でわかりやすい説明で、自分の腰の状態がどの様になっているのかがわかりやすかったです。
治療を受けた後腰痛の痛みが良くなり歩くのも歩きやすかなりました。
これから腰痛の痛みがなくなるまで通うと思います。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
腰に違和感があり、子供を抱っこするのに怖さがありましたが、治療をしてもらい腰の違和感は少しなくなりました。まだ少しあるので、続けて行きたいと思います。
また、施術中に子供を預かってくれるので、安心して施術を受けられます。

骨盤矯正

腰に痛みと違和感を感じ、通い始めました。
骨盤の歪みによって、痛みが出ているとのこと。
全身の状態を見て、丁寧に説明を受けたので、納得して通えています。
回数を重ねるうちに、痛みと違和感から解放されているのを実感します。

急な腰の痛み

暑い人雨の日が続き急に腰が痛くなり春風堂接骨院保谷院さんの方に行きました。
今がどのような状態かを丁寧に教えていただき今までの生活の姿勢が悪いことがわかりました。
スタッフの皆さんもとても優しいいです。
少しづつ良くなって来ているので続けて頑張って行こうと思います。

交通事故の治療でお世話になりましました。

交通事故で首と肩を痛めて通っています。整形外科で春風堂接骨院さんを教えてもらい通いだしたのですが、私の症状が強かったそうで始めは首や肩をほぐしてもらうとスゴく痛かったです。でも何回か治療を続けると治療の痛みは感じなくなってきて体を動かすのも楽になってきました。保険会社とのやり取りや分からないことも教えてもらえるので安心して通院できています。

接客が……

しばらく通わせて頂きました。
治療の効果はあったとは思いますが、
接客がちょっと…という感じでした。
具体的には、私の荷物が入ったカゴを
治療台の下に入れるのですが、
担当の先生が足で蹴って入れるので、
内心引いてしまいました。
何と言うか、最低限の礼儀は持っていて欲しいと思います。

交通事故後の後遺症

数年前から、身体のメンテナンスのために通院していました。1ヶ月程前に交通事故に遇い、数日してから首、背中、腰、足首に違和感が現れました。すぐに、精密検査をする病院も紹介して下さり助かりました。今は、大分回復してきています。安心して、お任せできるのが有難いです。

産後の骨盤矯正

産後3ヶ月くらいに通院しました。

三人目の出産だったのですが、今までは骨盤矯正をしたことがありませんでした。骨盤矯正は産後6ヶ月までにした方がいいと聞いたことがあったので、これが最後のチャンスと思い通うことにしました。
いつも立っているときに反り腰なっていることに気がつき、自分で意識して真っ直ぐ立つようにしたり(無意識にまた反り腰に戻っていますが)していたのですが、5、6回通った頃に、今までとは反対に自分が無意識に真っ直ぐ立っていることに気がつきました。正直驚きました。
骨盤矯正は、骨をバキバキするようなイメージがあったのですが、そんなことは全くありませんでした。赤ちゃんを連れていっても受付の女性の方が抱っこをしてくださったり、ベビーカーのまま一緒に入れたり…ぐずっていてもみなさんが優しく対応してくださるので気兼ねなく通院できます。

口コミは結局いいことしか書かれていないし、信じきるのもなー とよく思っていた自分が、いいことしか書くことがありませんでした笑。

これからもお世話になります!

きっかけは重い荷物を持って背中ぎっくり腰になり駆け込み寺の如く来院させていただきました。
しっかりとしたカウンセリングをしていただき、
骨盤の歪みを取ることに集中し治療を始めたところみるみるうちに緩和されてゆきました。
さらに悩んでいたのが腰痛、足のだるさです。
冷えからくる坐骨神経痛ということで注意しなければならないことなど色々教えていただき日常に役立てています。1番のオススメは足の扁平足を緩和させるインソールです。これを履くことによりなんと腰痛がかなり気にならなくなりました!
一進一退だと思いますが、将来しっかり自分の足で
歩くお年寄りになりたいのでお世話になります^ ^

ヘルニアからの腰痛に悩まされてきました

5年前にヘルニアになって以来、腰痛に悩まされてきました。
騙し騙し生活してきましたが、ついに歩行困難になり藁をも掴む思いで施術していただくことになりました。
1、2回目の頃は施術時の痛みで挫けそうになりましたが、通う度に施術時の痛みが無くなっていき、6回目の時には無痛になりました。
その頃には腰痛は無くなり、全く出来なくなっていた前屈が、床に指先が着くくらい出来るようになっていました。
3ヶ月ほど快調でしたがその後、仕事が忙しくなり柔軟体操などを疎かにしていたため再び腰に違和感が出るようになったため、またお世話になることになりました。
腰痛とは長く付き合うこととなりそうですので、今後も当院にメンテナンスして頂こうと考えています。

長年の悩みだった首の痛みがとれました!

妻が産後の骨盤矯正に通ってとてもよかったということで、長年の悩みだった首の歪みを治したくて通い始めました。清潔で明るい雰囲気の院内で、とても論理的に骨の歪みと筋肉の固さの関係や、治癒までのプロセスを説明していただきました。治療は覚悟していてもその想像以上にとても痛かったですが、治癒が進む=あれだけ痛かった治療が痛くなくなるという目に見える治癒の成果が見えて、とても嬉しかったです。なんとかして治したいという思いを持っている方に大変お勧めです。

通院する度に良くなっているのを実感できる。

長年腰から足にかけての痺れに悩まされてしました。病院や接骨院などもいくつか通ったのですが、なかなか良くならずたまたまインターネットでこちらを見かけクチコミの評価も高いことから来院しました。初めて伺わせていただいた際に今の体の状態や痛みの原因がわからなかったのですが、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
治療を始めてから1ヶ月ほど経ちましたが、最初の頃に比べると痺れが落ち着いてきているのを実感できるので、通うのが楽しみです。
仕事が忙しくてあまり通えない時もあるのですが、その時は先生がストレッチの指導をしてくださるので助かっています。私みたいに他の場所に行ってもなかなか良くならなかった方などにオススメしたいと思います!

産後の腰痛がなくなりました

産後の骨盤矯正を受けています。
子供も一歳を過ぎ、体全体に負荷がかかっているなと思っていた矢先に、起き上がるにも一苦労し、くしゃみができないくらいの腰痛になってしまいました。
これまでは
  ・子供がいる
  ・出産から時間が経ってしまった
   (帝王切開後の傷が気になっていた)
といったことから、整骨院に行くことに及び腰になっていたのですが、あまりの腰の痛さにお世話になることにしました。
産後1年くらいであれば、産後の骨盤矯正ができることを教えられ、施術を受けると1回目で結構腰が楽になりました。
数回の通院で痛みも完全に取れ、妊娠前から気になっていた腰の凝りや、10年以上前から気になっていた腰のゆがみ(仰向けに寝転ぶと腰がうく)も無くなり、驚いています。
治療自体はボキボキするようなものではありません。
悪くしている部分への治療は最初は痛いですが、施術中に痛みが和らぎ無くなっていくので、ゆがみや張りが解消していくことを実感できました。
こちらが気になることは、丁寧に答えてももらえるので、安心感もあります。
また、施術中はじっとしていない子供の面倒もみてもらえて、治療に集中できるため大変助かっています。

右足の痺れがとれました。

お尻と右足の付け根から太ももの裏あたりまでの痺れが数ヶ月続いていましたが、こちらに通院して少しずつ改善しました。今はだいたい週一ペースで通っていますが痺れは全くありません。今は肩、背中の方のコリを治療してもらってます。仕事で行けない時もありますが、通院を続けようと思います。

足底筋膜炎と坐骨神経痛

長年腰痛に悩んで色々な治療をしてきました。2年程前から足底筋膜炎になり立ち仕事が出来なくなるかと心配していましたが、施術のたび良くなっている感覚でもう少し通ってみようと思います。近くで通える先生に出逢えて本当に感謝です!

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• 保谷駅から徒歩1分 (62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

• 保谷駅から徒歩32分 (2.5km)

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

• 保谷駅から徒歩47分 (3.7km)