仕事柄資料作りなどが多く、眼精疲労・首や肩こりがきつくなるので、隔週で通っており、鍼治療を1回施術してもらうとかなり改善しますし、また2週間頑張れます。
かなり忙しく、休みもほとんどない状況ですが、たまの鍼治療で心も身体もリラックスできているのでストレスや疲労感もため込まずにいられるのかなと思います。
1回の料金はそれなりにかかりますが、マッサージなどに比べれば一発で効きますし、即効性、持続性を求めている人にはぜひおすすめです。
また、吉祥寺駅からもすぐ近くなので、治療前や治療後に買い物に行くのもいいでしょう。

kt1192 さん口コミを頂き誠に有難うございます。
仕事柄休みがほとんど無く頑張っていらっしゃるので少し心配です…
ケアも含め、何か息抜きを見つけて適度にガス抜きをしてお過ごしくださいね。
こちらも色々kt1192 さんの仕事の内容上、教えて頂く事が出来て勉強になっております笑。
今度もしっかりとケアさせて頂きます。今後ともどうぞよろしくお願い致します!
通い始めて一年半ほど経ちました。
以前はリラクゼーションや整体など色々行ってましたが、今では身体のメンテナンスは全て先生の治療のみになりました。私は、病院での介護職の為、夜勤や時間が変則な仕事をしています。寝ても怠さが取れなかったり、胃腸の調子が悪くなったり、筋肉疲労で腰痛にもなり易いなどの症状が主です。
気になる症状は全て伝えて治療プランを立ててもらうと良いと思います。鍼が初めての方も安心して受けて頂ける先生だと思います。本当に身体が楽になるので、きっとクセになります!

Omameさん口コミを頂きまして誠に有難うございます。
介護職は殊更腰に負担がかかりますので、いつも心配をしております。
また、寒い季節は朝寝起きに腰を痛めやすいので、オシャレ腹巻きなどでお腹周りをつねに温めてください。
お若いのに仕事に対する姿勢にブレが無く、常に芯がしっかりしてらっしゃるOmameさんの姿に、こちらも更に気が引き締まります!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
夏頃から疲れが取れにくくマッサージなどに通っても一時的な効果しか感じられず、職場の友人から先生紹介してもらい通い始めました。
看護師という仕事柄、不規則な生活リズムには慣れているつもりでした。
先生とお話をする中で、夜勤をすると自律神経がどうなるのか説明を受けてガッテン納得。
自分の体のケアの大切さを痛感しています。
治療をしていただくと温泉入った後のような、それでいてスーッと何かが流れ出したようなふしぎな感覚になります。
体の調子が良いと、ココロまで軽くなります。
とてもお話ししやすい先生なので、安心してお任せしています。

tamakoさんお褒めの言葉誠に有難うございます。
看護師さんというお仕事柄、体力と気をかなり使われる事と思います。
しかし、tamakoさんと接しているととても優しくて患者さん思いで世の中この様な看護師さんばかりだと良いのにと本当に思います。
とても勉強家でもあり、色々今後の医療のお話しをさせて頂いている時もとても刺激になっております。
これからもどうぞよろしくお願い致します!
社会人になってから、事務仕事を続けていくうちに、頭痛、肩こり、眼精疲労、腰痛に悩まされ、鍼灸院やマッサージに通っては治療直後の改善のみで持続的な効果を体感することができませんでした。こんなものかなぁと諦めていたとき、佐藤先生と出会い、自律神経の調整、その時々の症状に合わせた丁寧な治療をしていただき、治療直後はもちろん、改善効果が持続するのにびっくり!今では月1でお世話になっています。
また、吉祥寺という立地条件もよく、治療後は先生から伺たグルメスポットなどを散策ながら、ストレス解消しています。

samuraiさん口コミを頂きまして、誠に有難うございます。
慣れない業務で大変との事ですが、くれぐれも無理されないようにお過ごしください。
いつまでも美味しくビールを呑む為にも!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またラーメン談義もしましょう笑。
ここ数年、自律神経のバランスをくずし吐き気、めまい感、頭痛等の体調不良が続いていました。何をしてもなかなか治らず仕事をするにもつらい状況が続いたので、知人に相談したところ佐藤先生をご紹介いただき通っています。施術はまだ2回ですが、明らかに体の調子が良くなり驚いています。肩や首のコリがほぐれたことで偏頭痛がだいぶ減り、朝の目覚めもよくなりました。
佐藤先生はとても話しやすいお人柄なので、治療中にもついつい色々と相談してしまいます。その度にしっかり診て、身体がどのような状態かを教えて下さいます。
わたしは痛みに弱いのとコリがひどいので鍼は少し痛いのですが、様子を見ながら調整していただいています!
自律神経系で悩まれてる方には特にオススメしたい鍼療院です。

mamiさんお褒めの言葉誠に有難うございます。
お若いのにとても頑張り屋さんのmamiさんですので無理をしないようにお過ごしくださいね。
身体を壊してまでやる事など、この世にありませんので。
今後もしっかりとケアさせて頂きます!ご質問やご不明な点はいつでも何でも仰ってくださいね。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
こちらの佐藤先生には、長年お世話になっています。
私はリラクゼーションサロンでセラピストをしていて、肩や腰に負担がかかりやすいのですが、自分でどうにもならない疲労や痛みは、先生の鍼で治療してもらっています。
その場で痛みが取れたり楽になったりする度に、鍼の即効性を実感します。
治療内容は自律神経調整がメインですが、慢性的な疲労、急な痛み、美容鍼灸など、幅広く対応しているので、不調や悩みがあったらとりあえず何でも相談し、それに合わせた治療をしていただいてます。
気さくで話しやすい先生なので、リラックスして治療を受けられます。

yukiさん口コミを頂き誠に有難うございます!
もう10年のお付き合いになりますね。その間沢山の方々をご紹介してくださりとても感謝しております。
お仕事柄、体力を使われるので休める時にはしっかりと休養してリラックスしてくださいね!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
肩こりがひどく、学生時代からお世話になっています。頭痛がするほどの肩こりに悩んでいましたが、治療のあとはすっきり軽くなりました。
結婚後、妊活を始めた時にも相談にのっていただき、あまり時間をかけずに自然妊娠できました。
その後も、逆子の灸治療、体の歪み予防など、その時々にあった治療で、腰痛に悩むこともなく出産を迎えることができました。最後の治療は4日前で、そのおかげもあり安産でした。
産後も、子どもを連れて治療に行けて助かっています。
最近では、姉と一緒に通っており、吉祥寺駅から徒歩で行けるという好立地もあり、散歩やショッピングができるのも楽しみの一つです。

もえにゃんさん口コミ有難うございます!
学生時代の肩コリから妊活ケアまで、そしてなんと出産4日前までケアにいらして安産の末に現在ではお子さんを連れしていらっしゃっている。なんとも感慨深いです笑。
育児で大変な時期ですが、またお身体のお手入れにいらしてくださいね。
お待ちしております!^ ^