トウホウシネマズフチュウ

TOHOシネマズ・府中

駅すぐ

府中駅から歩いて3分ほど、商業施設くるるの中に入っている映画館です。割と広くスクリーンが9個もあり、綺麗な映画館で、そんなに混んでいない感じがして良いです。
映画を見ると施設内の飲食店でサービスを受けられます。

ショッピングモールの中にあります。

くるるのショッピングモールの中にあります。

映画を観ると全ての店舗ではないですが、
ショッピングモール内の飲食店が割引してくれます。

最近流行の4Dの映画を取り扱っているため、
普通に観るよりもだいぶ迫力があります。

駅近の映画館

何といっても行きやすい立地、ショッピングセンターくるるの中にありますので駅から2.3分で行けてしまいます、遅めの上映なら仕事の帰りに寄ってみる事ができます。
中も綺麗ですしプレミアムシートを一度利用しましたがものすごくくつろげました。

映画見なくても来ちゃう居心地の良さ

館内の雰囲気、綺麗さは文句無しです!
スタッフさんの対応も良く分からないことなどを丁寧に教えてくださいます!
また、観たい映画が今はなくても、今度いつ何が放映されるだろう?時になりついつい足を運んでしまい、館内の映画の予告が流れるスクリーンの前の椅子に座ってしまいます笑
とても居心地のいいので皆さんも足を運んでみてください

駅直結の映画館。時間調整も自在に出来ます。

府中駅から直結のショッピングセンター「くるる」の5階にあります。
駅直結なので、時間ギリギリに駅に到着しても何とかなります。
ビルの中にはショッピングモールもレストラン街もあります。
またすぐ近くにはデパート(伊勢丹)もあるので時間調整も自在に出来ます。

映画館は9スクリーンあります。
その中でも「プレミアスクリーン」は、かなりゆったりと鑑賞出来ますよ。
街の大きさと比較すると大きな映画館だと思うので、穴場だと思います。

一人でも入りやすい

府中駅から直結のショッピングセンター、くるるに入っている映画館です。
府中に用事があり、ふらっと上の方に行ってみたら映画館があったので、入ってみました。
エスカレーターで登っていくとすぐにあります。
館内は広くて、一人で来ている方もたくさんいました。
ちょうど見たい映画があったので、見てきました。
とてもよかったです。

駅から徒歩3分

府中駅から徒歩3分くらいで映画館に着きます。都心とは違い、混まないのでかなり穴場です。スクリーンの数もかなりあり、プレミアムシートなどもあるのでゆったり楽しめます。くるるの中にあるので、映画チケットをみせるとレストランなどで割引してもらえるサービスもあり、とてもお得な映画館です。

広々快適

府中にある映画館です。
駅からすぐの場所で、都心よりひとが少なく、落ち着いた空間で好きです。
商業施設の上なので、空き時間は食事したり買い物したりできるので、ふらっと思い立った時に立ち寄れて便利です。
中は広々快適で、リラックスして映画がみれます。穴場です。

くるる内にあるから便利です

駅前のくるる内にある映画館。
なので、映画の上映時間まで買い物をしたり、食事をしたり、お茶したりできるのが良いですよね!!
映画館内もとても清潔感があり、気持ちよく利用することができます。
また利用させて頂きます。

映画を見るならここ!

映画を6本観たら1本無料で見られて、マイルも貯まるのでシネマイレージカードを作るのをおすすめします!私はマイルが貯まるとポップコーンに交換してます。
府中はプレミアシートもあるのでゆったり映画を楽しめます☆

リニューアル

リニューアルオープンしてからまた、雰囲気が良くなったと思います。

いつも見に行く時は8時以降にやるナイトショーに行きます。1300円なのでかなりお得に見れます!帰りは12時過ぎになってしまいますが^_^

また、行きたいです。

いつもここで見てます。

家族で月に年に4回ぐらい見に行ってます。小学生の息子が居るので、アニメが中心ですが。まだ新しい感じの建物で、映像も綺麗ですし音響を良いのでいつも満足しています。私たちは子供が居るので利用しませんが、24時から観れる映画もあるのでカップルの方に良いと思います^_^

夫婦割り

たまに見たい映画があると夫婦で行きます。いつもだいたい夜に行くので、夕食は三階かな?蕎麦屋で。その後映画館へ。夫婦割りを使うと二人で二千円。そしてお気に入りは塩ポップコーンのセット千円。いつも三千円で楽しんでます。

映画みるならここです。

府中にある映画館です。駅近くでとても便利ですし、府中だからなのかそこまで混まないのも個人的にはいいです(笑)映画館でよくあるのは待ち時間なにして時間をつぶそうかというところですが、府中はほとんどの商店が駅近くにあるので時間を持て余すことがありません。映画みるのに都心まで出る必要がないので本当に助かります。

昔は府中に映画館がなかったので・・・

昔は府中に映画館がなかったので大変助かってます。ここ数年見たい映画があると行ってます。最近のおススメはトムクルーズの’アウトロー’や’ダイ・ハード’です。帰りにショッピングも楽しめるのでいいですよ!!

たまたま時間があいたので

たまたま時間ができたので立ち寄ってみることにしました。

吹き抜けの建物をエスカレーターで上っていくと劇場が見えてきます。
少し暗い照明にポップコーンの甘い香りがワクワクさせてくれます。

そんなに新しい建物ではないようですがゆったり座れますし

席も選べて満足できましたよ。

最寄り駅も京王線府中駅なので特急電車が止まるのでアクセスも

よいですね。

憩いの場です

府中駅より改札口よりそのまま2階の通路を使い、くるるへ エスカレーター(エレベーター)を使い上がります

いつも空いていて、希望する座席にもだいたい吸われますが、インターネットで座席指定していく事も出来るので
とても重宝しています。かと言って、つまらない作品を放映しているかというと
しっかりいい映画を放映してくれるので(^^)dです

多摩の数少ないシネコン!!

府中駅のすぐ近くにあるシネコンです。
恐らくこの辺りでのメジャーなシネコンはここだけでしょう。

シネコンの映画もバランスよく、
何を見に行こうか悩んでいる方も、
そこでじっくり選ぶこともできます。

ただやはりまわりに他の映画館がないせいか、
土日の昼間はよく混んでいるため、
ポップコーンを買うのも一苦労です…

やはり映画は暇な平日にゆっくり見たいですね!!

平日夜はすいてます

たまたま時間があったので

平日のレイトショーを観に行きました。

かなりゆったり座れるし人も少ないので一番良い席で観ることが

できました。帰りも混雑しないので映画の余韻に浸れるので

ゆっくり観たい人にはお勧めします。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

楽しい空間です。

駅ビルの「くるる」にあって、エスカレーターで上がったところが、入口です。ですから入口から振り返ると、階下が見渡せてぼくは
空間の中にいる感じがします。館内にもエレベーターがありますが、いつもこちらを使います。さて中に入ると10個ぐらいのブースで、店員がチケットをテキパキさばいています。1000円デーと火曜日のシネマイレージデー1300円は、わりと混みますが他の平日でしたら、ゆったり鑑賞できます。スクリーンもたくさんあり、もちろん指定席なので安心です。待合ブースもあり、ゆっくりできます。客層は休日に家族づれが多く、平日は中高年のおひとりさま、グループが多く感じました。

東京都府中市宮町1丁目50

• 府中駅から71m (徒歩1分)