セキミズスポーツホンテン

関水スポーツ本店

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目3−1

藤沢駅から徒歩3分(220m)

中古スポーツ用品もあります。

藤沢駅南口ロータリーからすぐの場所にあるスポーツ用品店です。
間口はかなり狭いですが、3階建てで、縦に長い建物です。
1階から3階まで、あらゆるスポーツの用具などがあります。
中古のスポーツ用具もあるので、リーズナブルで良いです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

ビルの1階〜3階全てを使った巨大なスポーツショップ

ビルの1階〜3階まで3フロア全てこの店でとても巨大なスポーツショップです。まず1階ですが野球用品、ソフトボール用品、シューズ全般、カジュアルウェア、アウトドア用品、スキー用品、サプリメント、サポーター、トレーニング用品等を販売しています。2階は各種ウェア系全般、水泳用品、卓球用品、バドミントン用品、テニス用品、柔道、空手、合気道、剣道といった武道用品全般を販売しています。3階はバレーボール用品、ラグビー用品、ハンドボール用品、体操用具、スポーツウェア全般にボール全般を販売しています。各階にはそれぞれ4人ほど店員さんがいてそれぞれが担当のスポーツを持っているので相談関係もバッチリ出来ます。それぞれの用品の詳細まで書き出すとキリが無いので省略しますがとにかく膨大な在庫が揃っていますしカバーしているスポーツの種類も非常に多いです。例えばシューズと一口に行ってもそれぞれのスポーツ専用はもちろん、ランニング用や普通のスニーカーとかも販売しています。2階ではテニスやバドミントン等を扱っているので当然ガット張りも行っています。3階はボール全般が販売されてますが一部を書くとドッヂボールやサインボール、記念ボールとかも販売しています。珍しいものとしてはハンドボール用品や武道用品でしょうか。ハンドボールは売っているスポーツショップが少ないですし武道用品は基本その手の専門店が扱う場合が多いので。とにかく3フロアどこに行っても商品の山で見ているだけで楽しいです。スポーツを何かやっているなら行って損の無いお店になっています。

店舗名

セキミズスポーツホンテン

関水スポーツ本店

ジャンル

電話番号

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目3−1

• 藤沢駅南口から120m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!

SNAKER-handicraft-革製品専門店 ランドセルリメイク工房

• 藤沢駅から徒歩23分 (1.8km)