スイーツ
伊勢市のおかげ横丁内にある、お店です。豆腐のソフトクリームや、うの花ドーナツなど、豆腐を使用した、スイーツを販売しているお店です。 豆腐のソフトクリームは、甘さ控えめでまろやかな味わいでおいしかったです。うの花ドーナツも程よい甘みで、 さっぱりした甘味で美味しいと思います。
伊勢神宮に参拝した後に行ってきました! おかげ横丁を歩いていると途中で見つけました。 おかげ横丁にはいろんなソフトクリームが売ってるお店がありますがこちらは豆乳ソフトでした。 店構えが和風でおしゃれです。 ソフトクリームは見た感じは普通のバニラのソフトクリームですが、豆腐の香りと味が、食べてからふっと来るような感じで、ヘルシーですがすごくおいしかったです! 食べ歩きにはもってこいです。 また食べたいです!
伊勢参りの後、お土産やさんなどのある通りを見ていて、お豆腐と豆乳で作ったソフトクリームがあったので、入ってみました。他にも食べ歩きをしたかったので、リーズナブルなキッズサイズを頼みました。優しい豆腐の甘みとふわふわのソフトクリームは相性抜群でしたね。体にも良さそうです! 中にも外にも座る場所があるので、ゆっくりできて良いですね。 小さいお子様からご年配の方まで楽しめる味だと思います。
伊勢神宮に参拝した後、おはらい町をおかげ横丁に向かって歩いている途中で、立ち寄りました。道すがら、色んなソフトクリームがありますが、こちらは豆乳ソフトでした。 店構えが和風でおしゃれです。ソフトクリームは、見た目は普通のソフトクリームですが、豆腐の香りと味が、後からふっと来るような感じで、ヘルシーで優しい甘さのソフトクリームでした。食べ歩きにはもってこいです。
久しぶりに美味しいソフトクリームを食べました。おかげ横丁に来たついでにぶらりとしていた時に発見!! ソフトクリームだけではなく、おとうふドーナツももちもちで美味い。 100円で食べられるのでとてもお得です。