地元の人気店

田無駅の北口側、閑静な裏路地にあるレトロな雰囲気のカフェです。カレーや親子重など食事系のメニューも少し提供していますがメインは甘味です。だんごやかき氷、パフェなどがあり、子供からお年寄りまで親しみやすいオーソドックスなテイストだと思います。

和風なお店ですね

和風なお店で、とても素敵です!かなりおしゃれですが、落ち着くんです!スイーツが何種類もあるので、何度でも通いたくなります。写真バエするようなみためもバッチリなかき氷は特におすすめしたい商品ですよ!TVでも紹介されたようです。

Q太
Q太 さん

人気の喫茶店

恐らく市民の間では名の知れた人気店です。洋菓子・和菓子どちらもあり、基本的にデザートを食べに行く場所ですが、普通の食事メニューも僅かながらあります。月に1度、ハヤシライスとカレーライスが500円になるお得デーがあるので狙い目です。

お洒落な店内

田無で甘味、ケーキといえばここ武蔵野茶房。ケーキやあんみつは勿論、コーヒーやお抹茶等飲み物も充実。
女子会でも良し、カップルでもファミリーでも楽しめます!
やっぱり美味しいものを囲めば怖いものなし!ですね 。
うちは毎年、家族のお誕生日ケーキも頼んでいます。

武蔵野茶房未体験の方!
今日のティータイムに足を運んでみる価値有り!ですよ。

また近々いきまーす!

やっぱりここ!

女子会でも良し、カップルでもファミリーでも楽しめます!
やっぱり美味しいものを囲めば怖いものなし!ですね 。
うちは毎年、家族のお誕生日ケーキも頼んでいます。

武蔵野茶房未体験の方!
今日のティータイムに足を運んでみる価値有り!ですよ。

ケーキが美味しい!上品な味。

田無のケーキ屋さんといえば、一番に名前が挙がるのが武蔵野茶房ですね!

喫茶店としてイートインできるところ、リヴィンアスタ内にも武蔵野茶房のケーキ屋があります!

ケーキが本格的で、上品な見た目と味が絶品です!

季節ごとに新商品のケーキが並ぶため1年中飽きずに楽しめます!

いもっぴ
いもっぴ さん

23区では味わえない

カレーや親子丼といった食事系のメニューもありますがそれに関してはごく普通のクオリティでした。やはり甘味がおすすめです!店内はどことなくレトロな雰囲気が漂い落ち着きます。和のイメージがありますが、ケーキやマドレーヌなど洋菓子も美味しいです。

美味しかったです!

貰い物で頂いたものでしたが
抹茶のお菓子がとても美味しかったです!

季節のものも混じっているのか
さくらの花びらも入っているパウンドケーキもあり
いいマッチング具合でした!
他にも色々あると思うので
ぜひ1度店に行ってみたいと思います!

有名なお店です。

田無駅からすぐの場所にあります。
昔からある、老舗で有名なお店です。

昔ながらの外観といい、とにかく落ち着く空間…レトロ感がいい味を出しています。

ここはケーキやパフェが美味しいです‼
メニューも充実しているので、西武線を利用していた頃に途中下車してまで何度も行ったオススメのお店です。

ケーキがおいしい!

田無駅からすぐの裏通りにある茶房さんは、昔ながらの喫茶店というかんじのお洒落な空間が広がってます。

いつも和風のパフェをたのみますがケーキも種類豊富で魅力的です。

ただ、ドリンクセットのようなものがあればいいのになあと思ったりもします。

喫茶スペースがあるお洒落なお店です。

シンプルでスポンジがふわふわのボリュームあるケーキが美味しいです。私はリビンの中のケーキ屋さんをよく利用しますが、生ケーキの他に焼き菓子も置いてあるので、ちょっとした手土産には喜ばれると思います。抹茶やきな粉のロールケーキもおすすめです。

ぶどう果汁フロートに驚きました

田無駅からすぐの場所にある喫茶店です。友人と遊んだ帰りに何気なくは行ったんですけど注文したぶどう果汁フロートが旨すぎてビックリしました。ぶどうたっぷりのアイスクリームが乗っているのですけど、今までの人生で一番美味しいソフトクリームかもしれません。

武蔵茶房

西武新宿線の田無駅の北口から歩いて、大体2,3分位のちょっと小道に入ったところにあるゆったりとした雰囲気のある
オシャレな喫茶店”武蔵野茶房”さんですよ。
店内に入ると、ケーキの並ぶ陳列棚のおくに喫茶や食事等を楽しむスペースがあり木製のテーブルや床の焦げ茶がシックで大変落ち着いた良い雰囲気を醸し出しています。手作りケーキに、コーヒー・紅茶等の他にも、しっかりとしたランチメニューもあり食事もできます。

いいですね

雑誌とかでも紹介さるお店です。
田無ですがお洒落でいい雰囲気ですよ。
お店もスイーツも、和の感じです。
スイーツは種類もいろいろあるし、見た目にも華やかで綺麗なモノが多いです。
平日昼間しか行きませんが、お客さんは女性同士がほとんど。

パフェ

ここのパフェはおいしいです。
田無駅を出て少し細い道を入ったところにあります。
すぐです。
雰囲気の良いおみせで居心地が良いです。
友人と行きますが、いつもパフェを頼みますね。何度食べてもおいしいです。

東京都西東京市田無町4丁目3−12

• 田無駅から140m (徒歩2分)