JRや東武鉄道の北千住駅からすぐのところにある百貨店、北千住マルイのデパ地下に入っている天ぷらのお店です。テイクアウトのお店で、天ぷらの単品も色々と購入できますし、天丼のお弁当もいただけます。エビ天丼をいただきましたが、べっちゃりとしてなくて時間がたっても美味しくいただけて、たれもあっさり目で美味しかったです。天ぷらの単品もありますし、おかずやお酒のおつまみを買うにもいいお店だと思います。
北千住マルイのレストラン街にあります。
カウンターとテーブル、個室があります。
大海老天丼をよく食べます。プロの方が揚げる、揚げたての天ぷらはとても美味しいです。
また、刺し身も美味しいです。
レビューをしていたら、お腹が空いてきました。また行きたいです。
出来立て最高!
目の前で上げてくれるので、熱々でサクサクです!
家で揚げる天ぷらも美味しいですが、さすがお店の味。格別です!
美味しい天ぷらはサクサクのうちにお塩でいただくのが最高なので
たまに無性に食べたくなると利用しています。
人気のお店なので食事時はいつも混んでいます。
マルイ9階のレストラン街にあります。
頼んだのは平日限定の「昼膳」。
一人で行ったのでカウンターに着席。
お店の方が目の前で揚げてくれます。
なんだか高級料亭に来た気分(笑)
私は塩好きなので塩をかけて頂きました。
食卓塩に比べて粒子の大きい塩が天ぷらの衣に上手く乗ります。
ちょっぴり贅沢なランチを頂けました♪
北千住駅目の前にある丸井の9階レストラン街にありました。
10数名、予約をしたら奥のテーブル席に案内されました。
丸井のレストラン街だから期待していなかったのですが、お店の接客は親切丁寧でさすが老舗のお店なだけあります!!
お料理はコースでいただきました、かき揚げがとても美味しかったです!
塩も4種類くらいあって、いろんな味を楽しめました。
ここから見る夜景も最高です☆
皆さんも知っているかと思いますが結構有名な天ぷらチェーン店です。
北千住マルイには9階のレストラン街に、お食事処の店が、あと地下1階にテイクアウトの店の2つが在ります。
今回はB1Fの店について、お話します。
テイクアウト専門の店はB1Fの食遊館という食品売り場の惣菜中心のテナントが並ぶ方に在ります。
いゃ〜失敗しました(苦笑)。
やっぱり天ぷらは揚げたてに限る!、その一言に尽きます。
ココに限らず「天や」でも、そうだし、何処でも同じ事が言えます。
当たり前だけど冷めた天ぷらは不味いです。特に烏賊が硬くて喰えたモンじゃない。今頃になって何言ってんだか…(苦笑)。
買うなら揚げたてを家に帰って直ぐに食べるか、冷めたら揚げ直すか、レンジのフライがカラッと仕上がる機能で温め直すかの何れかにしないと駄目です。
僕はレンジの機能どころか家に有るレンジの存在自体をすっかり忘れていました(大爆笑)。
間抜けなエピソードを敢えて書くことで皆さんが僕の二の舞を踏まないように…って、
小さな親切大きな御世話ですね(大爆笑)。
しっかし、単品でエビ×3・イカ×2・キス×1・ナス×2・イモ×2・カボチャ×2を選び、盛合せ2人前相当で税込み約2300円って高いなと思う。しかも野菜がデカクてエビが小さい(泣)。
冷めたもので良いならスーパーので十分です。安いし(笑)。
でも、この店そこそこ客が来ているのも事実です。買う人、結構いるんだよねー。
最終的な評価は9Fの、お食事処の天ぷら屋に行ってからということで、
保留とします。
但、口コミが今まで1件も無いのが気になりますが…。