カサイリンカイコウエン

葛西臨海公園

ひろっ

いきました、が、しかしすごくデカくて広い公園ですね。
まさかここまでとは。
都内にこんなに広い場所があったのですね。
駐車場も広大ですし敷地も広大で下。
公園内にはバーベキュー広場や水族館もあって走ったりして騒いでも大丈夫なのでのびのびできました。
風がとても気持ちよかったですー水族館は今回いきませんでしたが水族館つぎ行きたいです

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

思い出の公園

何度も行ったことがある、思い出の公園です。
子供の頃に初めて行った水族園が葛西臨海水族園なのですが、葛西臨海公園の中にあります。
20代のときには友人とバーベキューで利用しました。全て揃っているので、手ぶらで行けます。海が近いので、バーベキューのあとはみんなで海を見に行きました。
30代では夫と観覧車に乗りました。景色はとても良かったのですが、風の音が強くて怖かったです。
今は子供と家族で行きます。
その時時で様々な利用の仕方ができるスポットです。これからもたくさん遊びに行きたいと思います。

すごく広い公園

東京都内とは思えないぐらいの広さがある公園ですね!すごくびっくりしました。公園内に汽車が走っているぐらいなので驚きました。実際にのってみましたが、子どもが喜んでくれたのでよかったです!男の子のお子さんにオススメの汽車です!

海が見たい!

っと言うことで都内にある葛西臨海公園にいってきました。残念なことに駐車場は全て閉鎖されていました。なので、徒歩10分ほど離れたコインパーキングに駐車。水族館は行ったことがあったのですが公園は初めて!広い敷地に野原があったり砂浜があったり。海は泳げませんが、子供とパシャパシャやる程度ならokでした。
家族連れやカップルが多かったです。都内にこんなところがあるんだと新たな発見でした!

ボール遊び

コロナ禍ですが近所の小さい公園ではなく大きな公園で
家族でボール遊びをしたいと思い足を運びました。
思ったより人は多かったですが密にならずに遊ぶことはできたのは葛西臨海公園の
膨大な敷地面積のおかげです。暑かったので長居はしませんでしたがまた行きたいです。

水族館で楽しみました

コロナ禍ということもあり、事前整理券は必須でした。
土曜日だったので家族連れが多かったですが、さほど混み合うこともなくゆっくりと見てまわる事が出来ました。
大きな水槽で泳ぐマグロやサメが見られて大満足です。

水族館あり、大観覧車あり、バーベキューもできるそう

東京ディズニーリゾートから橋を越えると、わりとすぐの場所にある広い公園です。園内をゆっくり散歩するのもよさそうですし、園内周遊列車やバスで巡るのもよさそう。浜辺ではバーベキューもできますし、水族館あり、観覧車ありなので良い公園だと思います。

わが家は、水族館と大観覧車を利用しました。水族館は程よい大きさで、マグロの大水槽がとても印象深かったです。大観覧車は、とにかく大きくて20分ほど乗っているため、遠くの景色がゆっくり見えて良かったです。

都内の憩いの場

大きな水族館がありたくさんのマグロが泳ぐ雄大な景色を見られたり、ペンギンが遊んでいるところを眺められるとても楽しい水族館です。
水族館だけでなく海に面しており、人工砂浜があるので海辺で楽しく遊ぶこともできます。公園も広いので晴れている日にピクニックができて最高です!

近隣の人たちにとって憩いの場

葛西臨海公園には昔から遊びにいっています。水族館があるし季節によっていろんな花が咲いています。広い公園もあるので晴れた日はピクニックは最高です。夏場には子供を人工の砂浜で遊ばせることもできます。ここがあってよかったと思います

海が最高!

海が好きなので最高の公園です。
水族館に行かなくても、大人も子供も1日のんびりできますね。
手入れが行き届いてるから綺麗で気持ち良いです。
バーベキューもできるらしいので暖かい時に1回やりたいな~って思います。

広いです

都内でこんなに広くて安く遊べる公園貴重です。
駐車場もあり、駅前で便利です。
東京駅からさほど遠くなく、夜はディズニーの花火も見えます。
水族館も安いし江戸川区と言えばやっぱり葛西臨海公園です★
夏はすっごく暑いです!

水族館!!

葛西臨海公園は水族館は、近いのでたまにお友達や恋人と行く時があります!!

深海魚をいつも見に行く時が楽しみで仕方ありません!!

また行きます!

クリスタルビュー

公園内はとても広いので、まず交通手段として
パークトレインがあります。
今回は運動目的でもあったので、歩きでまわりました。

芝生広場ゾーンは、池がありカモたちが泳いでいて
子供が大喜びでした。
芝生ではボール遊びをしましたが、子供が元気に走り回ることが
できる広さが良いですね。しっかり遊ばせることができました。
わくわく広場では、ロッキング遊具や滑り台などがあり
来月3歳になる子供にはぴったりの場所でした。

夕方行った展望レストハウス「クリスタルビュー」からは、
とても綺麗でロマンティックな景色を見ることができました。

東京湾をのぞみ、空がオレンジ色に染まった綺麗なサンセットでした。
月の前を飛行機が飛んでいく景色に感動しました。

マグロ

葛西臨海公園は水族館はもちろん大観覧車など1日楽しめます。
水族館はなんといってもマグロの展示がとても迫力があり、ペンギンたちも可愛かったです。その他にも深海魚コーナーや浅瀬の生き物の展示もあって大満足でした。

広〜い芝生

葛西臨海水族園の隣にある公園です。
私はてっきり…あの大きな観覧車の周りは、小さい遊園地みたいになってて色々と遊べるのかな、なんて思っていたのですが、そうじゃないんですね(笑)
小さな池と、広い芝生と、バーベキュー場と、ぽつんとした遊具があるのみでした。

この小さな遊具でも子どもは喜んでいましたが、この日は雨上がりで、ところどころ大きな水溜りができて水没している部分がありました。
水溜りに落ちてびしょ濡れになってしまった子もいたので、気をつけてください。

あとは園内を周遊する、機関車の形をしたバスを何度か見かけて興奮しておりました。

水族園のマグロ

家族で水族園に行ってきました。
こちらはイルカはいませんが、大きくて立派なクロマグロがたくさん泳いでいます。
一時期、ほとんどのマグロが死んじゃいましたが、今は90匹ほどのクロマグロがいるそうです。
マグロの餌やりを見ているのは楽しかったですね。
一度にアジやイカ、エビなど75kgもあげるそうです。
餌代がかかりますね。

葛西臨海公園

海が近いのでとても気持ちがいいです!葛西臨海水族園の定休日が水曜日なので水曜日に行くと人が少ないのでおすすめです!ディズニーランドもみえてちょっと不思議な感じです。バーベキューなどできるので楽しめると思います。

togep080
togep080 さん

休憩所

トイレもいくつかあって展示も行っています。自動販売機も沢山あるので休憩所に最適です。子どもがいる人は、ボールやシャボン玉、砂場セットをもって行くことをおすすめします。休日は、イベントをしているので楽しいです

関東一の大観覧車

日本で2番目に大きい観覧車ということで
乗らしてもらいました。
下から見る海の景色ももちろん綺麗ですが!
上から見る景色は絶景でした??
ふつうに散歩するだけでも
楽しめると思います。可愛い鴨赤ちゃんまで
見ることもできました。

バーベキュー場もあり、いつも賑わっています

京葉線 葛西臨海公園駅の駅前にある公園です。

大観覧車が有名な公園ですが、それ以外にも
バーベキュー場などもあり、夏休みシーズンは
学生が多数利用しています。

また、展望台もありお台場方面や幕張メッセなどの
景色もとても素晴らしいものです。

東京都江戸川区臨海町6丁目2−1

• 葛西臨海公園駅前から170m (徒歩3分)