毎週通っていました

縁があって、また金町を訪れました。街を歩くと、一人暮らしをしていたころ毎週通っていた(松戸市)「マルエツ」があるではないですか。
 仕事の帰りに、あの頃のように、牛乳とトマトジュースを買って帰ろうと思います。

松戸の武術師範より

ヴィナシス金町の1階にあります。

明るい、広い、通路広々!で快適なマルエツです。
お惣菜・お弁当コーナーの種類が豊富で気合い入ってます。どれもすごく美味しそうなので、空腹で行ったら素通りはまずできません。

以前テレビで紹介されてた食用菊「もってのほか」が1袋128円で売られていたのが気になりました!皇室の御紋である菊を食べるなんてもってのほか!ということで名付けられそう。なんにせよ、美味しい食用菊らしいです。

また、ハーブの種類も豊富で値段も他のスーパーより少し安い気が。1パック158円でセージやディル、イタリアンパセリ、スペアミント、パクチー、スイートバジルなど。

屋根付きの駐輪場があります。

駅近

駅から1分!!高層マンションの一階に入っている大きなマルエツです!!

生鮮食品はもちろん薬から簡単な生活用品も売っているのでかなり便利です!!

上の階にはレストランや100均、図書館も入っているのでここに住んだら入り浸ってしまうなと思いましたw

power_n
power_n さん

駅から直ぐで便利

京成金町駅からすぐの場所にありますのでアクセス良好でした。便利な立地ですよ。
商品が豊富で良かったです。生鮮食品が豊富でですのでオススメですよ。
支払いはクレジットカードが利用出来ますのでオススメです。Tカードも利用出来ますので良いですね。

駅近で便利

駅から徒歩2,3分の所にある品揃え豊富なスーパーです。もともとお手頃価格だとおもいますが、毎月1日に行われる一の市や中旬に行われる中の市など定期的にお得なイベントがあるので嬉しいです。Tポイントも貯まるので毎日の買い物が更にお得になる気がします。

品ぞろえ豊富です。

駅から近くにあり、品揃えが豊富です。
お惣菜も種類が多いので、一人暮らしには助かります。パン屋さんも美味しいのがたくさんあります。Tカードのポイントがたまるのも嬉しいです。東京にいても地元産(山形県)のお肉や果物が買えるのも良いですね。

便利

京成金町駅から徒歩1分くらいの場所にあります。駅から近いので会社帰りに利用する際とても便利です。品揃えもよく、よく利用させていただいています。なんといっても、24時間営業で、中に薬局も入っているのが素晴らしいです。

品物が

生ものが壁側にぐるりと並んでいるなど、店内見やすい位置に並んでいるので、御客さんの流れも割と整っている気がします。
特にパン屋さんはお気に入りです。美味しいし、店員さんの感じも良いし、タイムセールもあるし。
お惣菜もお弁当もあるので、幅広い層に便利なスーパーです。
またお店独自のものでなく、Tカードのポイントが貯まるのも嬉しいです。

利用しやすいです。

駅前の高層マンションの1階にあります。

駅前なので駅を利用する方にはすごく利用しやすいと思います。

マルエツなのでスーパーでTポイントが溜まるのも凄く嬉しいです。

夜になると惣菜の割引もやってますし、一人暮らしの方も利用しやすいと思います。

ぜひ近くに来た際には一度利用してみてください。

思ってたより小さい

大きなマンションが出来たなあと思っていたら、1階にスーパーが入ったというので出掛けてみました。

もっと大きいのかと思ったら意外に小さい。品揃えは悪くないけど。でも立地がいいせいか平日午前中なのにけっこう人がいる。

この頃マルエツはTポイントが貯まったり使えたりするようになったから便利でいいかもしれない。
マンションの人は絶対重宝でしょうね、雨が降っても買い物行けるもん。羨ましい。

かなりいいですよ

京成金町駅降りてすぐの高層マンションの1Fに店舗を構えるマルエツ金町店。

立地条件は抜群ですね。

マルエツは関東一円に店舗を展開する最大級のスーパーですね。

そのお店が金町にあるのです。

店舗はかなり広く、とても綺麗ですね。
レイアウトもいいんですね。

当然品揃えは豊富でよく98円均一の商品とか日替わりの格安商品なんかが取り揃えてありとってもお得で、鮮魚や野菜なんかも新鮮だし・・・・。飲料品も品数豊富だし安いしいいですね。

特に惣菜コーナのお弁当はお得感ばっちりですよ。

24時間営業っていうのも凄い。
朝早くても立ち寄れるってのがすっごくいいです。

Tポイントも貯められるし、使えるし・・・。

ネットスーパーもやってるようですよ。
ネットで注文し自宅に配達してくれるようです。
便利になりました。

駅前の大きめマルエツ

駅前のビル内にある1フロアの店舗としては大きめのマルエツです。
駐車場は共用ですが比較的大きめで、クルマでの来店もOK。
ビル自体が新築で当然店舗も新しいので、キレイで明るく気持ち良く買い物出来ると思います。
24時間営業店としては十分広いフロアで品揃えは十分、鮮度管理もバッチリなので便利に利用出来ると思いますよ。

スマイレント
スマイレント さん

食材が安かったです

金町駅から歩いて5分くらいの立地にあるスーパーです。
仮名待ち駅の友人宅に遊びに行った帰りに夕飯の準備で利用させてもらいました。
駅前にスーパーがたくさんある為か、食材はかなり安く物が良い。
帰り道の途中によって正解だったなと思えました。
店内はゆったりとしたスペースが多く、選びながら買い物をしても疲れにくいのが魅力的です

荷物が多い時に嬉しいひと工夫

24時間営業のスーパーマーケット。

パンコーナーが他のスーパーと比べて広めに取ってある気がします。

総菜コーナーの単品のコロッケや天ぷらを売っているところには、手荷物を一時的におけるように小さな台がいくつか用意されています。手荷物が多い時はかなり助かる配慮だと思います。

お肉、冷凍食品がお買い得!

金町駅南口から少し歩いたところにあります。
ヴィナシスというマンション&商業施設が数年前にでき、その1階にあるスーパーで、とてもきれいです。2Fにはファミレスやダイソー、3Fには葛飾区立図書館もあって、いつも賑わっています。
こちらのスーパーは野菜の鮮度もよく、お肉、お魚もとっても新鮮でお安いです。曜日によっては冷凍食品半額、牛肉40%OFFなどのイベントをやっているので、よく利用しています。
ポイントカードもあり、一定額を超えると500円割引券がもらえます。ほかにも抽選会や5%割引券もよくもらえるので、うれしいです。

東京都葛飾区金町6丁目2−1

• 金町二丁目から120m (徒歩2分)

LED・ハロゲン球・シーリングライトなど様々な商品をご用意!

株式会社e-Link Design

• 京成金町駅から徒歩10分 (750m)

【骨董品・古美術品買取/カエル雑貨販売】持ち込みはもちろん出張での買取もOKです

古美術・カエル雑貨 雨蛙

• 京成金町駅から徒歩18分 (1.4km)