交番の再現

漫画の世界のあの交番の入り口のセットがあってわくわくしました。
入ってすぐ右のところにロッカーもあたりして再現してあり、机のひきだしも中がちょっと入ってて漫画の世界ってかんじしました〜
いろいろ展示してあって子供も多くたのしめました。
お菓子とかもゲームでとりましたよ^^
ちいさめのお菓子がおおかったので持って帰ってたべれました

楽しいところです。

こち亀の世界がモデルとなっているゲームセンターです。

両さんみたいにギャンブル的なところでは無いのでご安心ください!!

ゲーム自体がこち亀と言うよりはお店の内装がこち亀で中身は普通のゲームセンターです。

たまに両さんがきたりします!

こち亀のゲームセンター

ゲームセンタ×こち亀です。

中には派出所があって両さんの机やロッカーなどがあって意外と面白かったですw

しゃべったりするギミックがあったような気がします。

キャンペーンなどもやったりするみたいで、この間は両さんロボットがいました。

こち亀の世界観が楽しい

アリオ改装に伴い、ここもリニューアルしましたね。
入って左手側に、こち亀派出所内を再現した一角があるのですが、外国人の方がよくここで写真撮ってました。
両さんの仕事机やロッカー内が再現されていて、面白いです。

子供から大人まで遊べます

亀有駅から歩いて3分ほどのところにあるショッピングセンター、アリオ亀有。
その中にあるアミューズメントのお店です。

亀有といえばこち亀。
ここのアミューズメントはそのこち亀をモチーフに交番の中のセットなどがあり、ファンの方に喜ばれる場所です。
店内にはUFOキャッチャーをはじめ、コインゲームや乗り物などがあります。
こち亀の両さんが来るイベントなどもあり、大人から子供まで楽しめる場所です。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

こちら葛飾区亀有公園前派出所

アリオ亀有3階に入るゲームセンターです。
人気マンガ「こちら葛飾区亀有公園前派出所」をモチーフとしたデザインの店内は子供だけでなく大人も楽しめる空間です。
UFOキャッチャー、コインゲーム、プリクラとゲーム機もたくさん設置されていますが、景品に「こち亀グッズ」も多く、女性スタッフさんもポリスの制服というこだわりよう。
ゲームセンターで写真を撮ることは通常考えにくいですすが、こちらのゲームセンターは撮影スポットがたくさんあります。

フィギュア

こち亀の両さんの大きなフィギュアが置いてあります。
数台あるので
楽しいですよ。
ゲームセンターは
広くは無いですが
子供達は喜んでました。
大人も楽しめましたよ。
混み具合も大丈夫なので
休日でも遊べましたよ。
場所も解りやすいので。

youちゃん
youちゃん さん

りょうさ〜ん

あのマンガのりょうさんパーク!
こち亀再現の商店街なんかはまるで漫画の世界に遊びに行った感じでした。
派出所ではりょうさん人形と記念写真が撮れます。
東京の下町を実際に知らない分、漫画だけの世界でしたが、こういう昔っぽいのがほのぼのしていてとてもよかったです。
こういうおまわりさんが近所に居たら犯罪もなくなるのになぁ〜としみじみ思ってしまったわ^^;
こういう再現ものって、大人も楽しめるのでぜひ行ってみてください!

東京都葛飾区亀有3丁目49−3

• 亀有二丁目東から140m (徒歩2分)