カブシキガイシャラシーマ

株式会社ラシーマ

修理で依頼

安いと勧められて車を持って行ってはみましたが、上の方と同じような感想ですが、まず代車代が三千円というのとさらに整備完了翌日から延滞金千円が毎日かかるということに驚き。
整備作業料金に8000円。故障原因が分かる前に1万越えの料金はディーラー行けば良かったと後悔です。
ディーラーでも作業代の三千円で代車代も要らなかったのに。どこが安いのか全く不明でした。
次回は他のとこにお願いすることにします。

残念!

車を修理に持っていったのですが、日産車で、全国で結構年式、走行距離の早い段階でクーラー故障が多い車なのでこの車を購入した所だしメーカーとかに確認してくれるのかなと思っていたのですが、確認したのかはわからないですが、ラジエターファンモーターの故障ですね。と言われて、結構故障が出てるとネットとかにもあるのですが、と聞いたらこの車の弱い所だからしょうがないですね。と返答が来たので同じモーターに変えてもまた早い段階で故障したりしないですか?と聞いて見たら、するかもしれないですね。と返答されました。
ネットとか見てみると、車屋さんによってはメーカーに掛け合ってくれたとか書き込みあったので、その返答に残念です。
100歩譲ってそれは良いとして、代車が必要でしたのでお願いしたら代車代3000円です。っと…
今まで他の車屋さんでは代車代取られたことなかったのでちょっとびっくりしました。
まあしょうがないかと思って代車をお願いしたら、軽自動車を出してきたので、乗って家に帰る途中になんて乗り心地の悪い代車だろうと思いました。クラッチが若干滑ってるのか、エンジンの回転数がすぐ上がりその割には力が無く、登り坂とかになるとノッキングします。3000円払ってこの車出してくるのかと残念×2
そして車治ったので引き取りお願いします。と電話があったので、代車を満タンにして返してください。と言われてたので、満タンにして車を返し、修理代を生産して車に乗って帰ろうとして乗り込んでふと燃料ゲージに目をやると、満タンにして修理に持って来たのにゲージが減っている…代車は金取ってさらに満タンにして返してと言う車屋が高い修理代を取った上に満タンだったガソリンを使い満タンにせず、平気で返すのか‼︎と思い残念×3…まあ、車買う時点から合鍵が無くて問い合わせしたらありましたと言ってビニール袋に合鍵が山ほど入っていてその中から探したりとかあったので、そんなもんだなと自分を言い聞かせました。

輸入車な強い味方

BMWに乗っていると整備でどこへ行ったらいいか困ることが多い。ここなら同じ車も多く扱っているので助かります。いつでもすぐに受け入れてくれ代車も準備してもらえるのが嬉しい。今回はエンジンの調子が悪かったけど快調になりました。

株式会社ラシーマ
株式会社ラシーマからの返信

当店ご利用頂き誠にありがとう御座います。
輸入車は受け入れができる工場が限られているので,お役に立てましたこと嬉しく思います。
いつでも安心サポートができる体制でお客様に寄り添っていけることができることに感謝します。

cmdog857
cmdog857 さん

老舗の整備工場

西原の小那覇にある自動車整備の会社です。
急な故障、車検、板金塗装と幅広いです。
車検は少し高いようにも思いましたが
しっかり整備して貰いました。車検から
2年後も故障なく乗れました。整備士の
技術の高さも安心です。

沖縄県中頭郡西原町小那覇550−1

サンエー西原シティー近く

• 大典寺阿弥陀堂前から490m (徒歩7分)