1歳のベビークラスに入会しました。
アットホームで少人数制なので、個々の性格や興味のあるところをいかしてレッスンをしてくれます。
子供も楽しみながら英語に触れることができて、本人も行くのが楽しみなようです。
実際講師の方もお子さんがいらっしゃるので、理解もあり、体調不良時など急な変更にも快く対応して下さり本当に有難いです。
季節に応じた野外レッスンなどもあり、親子共々楽しめるスクールです。
![LTL Communication School](https://image.ekiten.jp/contribution/old/194/2229305/1942363_20160720111214.jpg?size=1to1_s)
むーちょさま
口コミありがとうございます。
ベイビーレッスンはママもすごく勉強になりますよね!私も息子と一緒にベビーレッスン参加させて頂いていますが、歌、ダンス、マッチング、おしゃべりetc...と毎週毎週できることが増えていてこちらがついていけないくらいですよね!!
最初は体を動かすアクティビティとしてボールを使ったり、しかけ絵本をめくったりでしたが1歳半もすぎると色の認識・数字の認識・動物の認識ができるようになってきて、繰り返し繰り返しのレッスンが子どもにとっていかに大切かを、私も身をもって学んでいます♪
また、ママが参加することで一緒に英語の歌をおうちで歌ってあげることもできるので、自然と英語が口から出たりと、親子で楽しく英語ができれば幸いです!!
子どもたちの成長も毎週見られて、私も楽しみです♪
2歳と6歳の娘を通わせています。
2歳の娘は通い始めてもうすぐ一年になりますが日本語を習得するのと同時進行で英語も自然な形で身についています。6歳の娘もリスニング力・考える力が身についてきています。毎回レッスンを見学させていただいていますが先生はそれぞれの子どもたちの個性を理解して下さり,無理なく楽しんでレッスンをしています!
また,ハロウィン・クリスマスパーティなど親子で参加できるイベント等もあり親子で楽しませてもらっています!
英会話を習わせようかと迷ってらっしゃる方,興味のある方は是非一度体験レッスンをどうぞ〜!
aiさま
LTL開校とほぼ同時に姉妹で通ってくださって本当に感謝しています♪
通常レッスンだけでなく、イベントも参加してくださったり、かわいいお友達も紹介して下さったり・・・
まさにLTLが大切にしたい「絆」が強くなっていると日々感じています。
合同の振替レッスンでは、お姉ちゃんのクラスと一緒にレッスンすることで姉妹の意義もより感じられるし、ゲームにも張り合いが出て、とても楽しそうだったとSimonがよく言っています♪
これからもLTLと一緒に楽しく英語でレッスンしていこうね!!
3歳の娘が通っています。週1でレッスンしていますが、毎回行くのが楽しみでしょうがないみたいです。先生は生徒さんの個性を凄く理解してくれる?見抜く?…ですのでまだ3歳ですが安心してレッスンを受けさせれます‼
目、耳、手から勉強出来るさまざまなカリキュラムが毎回組まれています。
もう少し落ち着いたら、私もレッスンに通いたいなぁ〜。
MINAさま
素敵なコメントありがとうございます!!
子どもたちの吸収力はとにかくすさまじいですよね。
Simonも毎回レッスンが楽しくてたまらないようで、いつもレッスン後はこうだった、ああだったとはなしてくれています♪
お友達と一緒にレッスンすることで、助け合う気持ち、譲り合う気持ちも一緒に学んでいけるもの良いですよね!
ママの部は是非ムービーイングリッシュ部門で参加して欲しいですー!!!楽しいですよー^^
子どもの理解度を見ながら、オールイングリッシュで教えてくれます。3歳児の娘も最初はちんぷんかんぷんで英語が苦手でしたが、半年が過ぎる頃から、簡単な挨拶や指示のコミュニケーション、アルファベット、数、形、色、動物、虫など色々な英語に触れるうちに、英語がすっかり好きになりました。日本語を交えてしまうと集中力がなくなり、英語がなかなか身につかないと思いますが、段階を踏みながら教えていただけると、オールイングリッシュでコミュニケーションできるようになり、英語が得意になるんですね。不思議ですが素晴らしいと思います。オススメです!
sbbnm309さま
口コミありがとうございます!!
はじめはだれでも緊張してしまうものですよね。Simonはとにかく「プレッシャーを与えない」「自分のペースで」を大切にしています。相手のことをしっかり見て、聞いて、考えると英語だろうと、日本語だろうと理解できてしまうのがコミュニケーションの素晴らしさですよね。
これからもゲームや課外レッスンなどもどんどん企画していきますので、楽しくレッスンしていこうね★