ワールドグルメバイキング アレッタ ホテルロコアナハテン

ワールドグルメバイキング アレッタ

おかわりOK!ホンモノの味がビュッフェスタイルで楽しめる!

「アレッタ」は朝食、ランチ、ディナーとビュッフェスタイルで楽しむことが出来ます。
ホテルロコアナハの中にありますが、いつの時間帯でも宿泊していなくても利用できます。

ランチにお邪魔しました。タンドリーチキンがおいしいです。
デザートも種類豊富でワクワクします。
2か月くらいでメニューが入れ替わるのでまた来たいと思いました。

イタリアングルメフェア

ホテルロコアナハの2階に在るレストランです。平日のお昼に“イタリアングルメフェア”と銘打ったランチバイキングが催されていたので伺いました。アクアパッツァやトリッパのトマト煮込み、ミネストローネ、ナポリピッツァ、クリームグラタンなどイタリア料理の定番からティラミスなどのスィーツまで数十種類の料理が食べ放題。どの料理もホテルの料理だけにきっちり作っている感じがあり美味しかった。ホテルのランチバイキングとしては、値段は安いほうでコスパは良いと思いました。

“オールスターフェア”ランチバイキング

ホテルロコアナハの2階にあるレストランです。平日のお昼に“オールスターフェア”と銘打ったランチバイキングが催されていたので伺いました。名前の通り、インド料理や中華料理、スペイン料理、ギリシャ料理など様々な国の代表的な料理の数々があって、どの料理も丁寧に作っている感じがあり美味しかった。ホテルのランチバイキングとしては、値段は安いほうでコスパは良いと思いました。

ワールド

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
世界の料理。
◆料理・ドリンク
ワールドバイキングというだけあって世界の料理も楽しめる。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているお店で居心地も良い。テーブル席でゆったり楽しめる。
◆アクセス
ロコアナハにある。車。
◆その他

大好き

とっても大好きです!!
安い値段の割には種類が多くてびっくりしました。朝は沖縄料理とブルーシールアイスの食べ放題(日替わり)、夜はいろいろと変わるフェアをやっていて、一年中楽しめます!私が行ったときはアメリカフェアで、ミニハンバーガーやタコス、沖縄料理がありました。もう一度行きたいなと感じる食事処ですね。

★5。

メニューが豊富!

1500円でここまでの料理が食べられる!
思わずビックリするほどの品揃え!

月で世界のグルメが変わるのも良いですね!
店内も落ち着いた雰囲気のお店で、朝食も美味しいのでオススメです!
オープンキッチンなのも見どころですね!

ワールドグルメバイキング

モノレールの県庁前駅からと徒歩で3分程度の場所にあります。
沖縄県庁の前にある『ホテルロコアナハ』の二階にあります。
ランチバイキングで利用しました。

世界各国のメニューがたくさんありデザートなども充実しています。
土日も営業されています。
はっきり言って楽しいですよ!

ホテルランチバイキング

ランチに行ってきました。
フランスグルメフェアをしていました。

料理やデザートの種類が多かったです。

料理やスイーツ、一つ一つが丁寧に作られていて、本当に美味しくて大満足♪

平日は1,620円と、ホテルランチバイキングにしてはお安め。
週末は1,836円。

小学未満の未就学の子供は無料というのも良いですね。
ベビーフードもあるようで、サービスがいいと感じました。

いりや
いりや さん

コスパが良いランチバイキング

那覇の国際通りの入り口近く、ロコハ・ナハホテルの2階に在るレストランです。
沖縄に観光旅行に行った祭に、ランチバイキングに伺いました。
訪れたときには、“イタリアングルメフェア”という内容だったので、イタリアン中心の料理でしたが、沖縄料理も少しあって、デザートなどを含めると40〜50種ぐらいの料理がありました。流石に、ホテルだけあって、どの料理もきっちり造ってある感じで美味しかったです。
料金は税込みで大人1620円なので、ホテルのバイキングとしては安いほうだと思います。

ランチバイキング

県庁向かいのホテルにあります。
ホテルのバイキングは少し肩肘張ってしまいますが、こちらはホテルのバイキングというより大きなカフェの様な…とにかく気楽に入れるので好きです。
料理は月毎にテーマがあり変わります。
世界各国の料理がテーマ。今回はアジアがテーマで韓国、中国、台湾、マカオ等のお料理でした。
個人的にはフランスとかイタリアが好きです。毎月違った料理を楽しめるところも高ポイント!バイキングなのでちょっと挑戦!がしやすいです。料理の品数も多いので全部制覇したいなら本当に少しずつお皿に盛らないとすぐにお腹いっぱいになってしまいます。いつもここに行ったら夕飯も要らない位お腹パンパンになって帰ってます。

沖縄県那覇市松尾1丁目1-2

• 県庁前から26m (徒歩1分)

串かつえいちゃん 那覇松山店

• 県庁前駅(沖縄)から徒歩4分 (270m)