和食
レストラン
◆店員・スタッフ テキパキとした対応。 ◆接客・サービス 24時間営業されています。 ◆料理・ドリンク 本場のソーキそばが食べられます。優しい味の出汁に麺がよくあいます。 ◆店内・雰囲気 気軽に立ち寄れる雰囲気のお店ですね。落ち着いて食事ができます。 ◆アクセス 牧志駅から近いところにあります。 ◆その他
遅くまでやってるので、沖縄では飲んだ後の定番のお店です! ソーキそばや定食、ミニバージョンのそばもあるので、女性でも飲んだ後でもさらっと食べられます! どのお料理も安定した美味しさなので、おススメです!!
観光で行った那覇で寄らせていただきました 安くすませようと思って入ったのですが、激安という感じではなかったです 味は空港で食べる沖縄そば…というイメージです 旅行の方が行く店ではないです でも、沖縄のスタンダードが体験したかったので良かったです
そば
観光で街をうろついてると、沖縄そばの看板が目に入りました。 丼もの屋のようですが、どうやら沖縄ローカルのチェーン店らしい。 さっそく沖縄そば(500円)単品を、券売機でチケットを買って頼んでみました。 頼んで10分くらいかかって出てきました。 紅ショウガはセルフで入れるようになっていました。 出汁も麺も美味しいと思いましたが、カップうどんの麺みたいな感じの食感だったので、好みは分かれると思います。
ゆいれーるの牧志駅からすぐのところにあります。 知る人ぞ知る牛丼屋チェーン店の「どん亭」さん。 この牧志店は、牛丼にカレーライスそして、沖縄ならではのメニューで沖縄そばなどがありました。 低価格でボリューム満点。 テーブル席などもありました。