最初は慢性的な腰痛があり府中駅から近く、しかも土日祝や夜遅くまでやっている府中北口ふじい整骨院さんに伺いました。
初診時には丁寧に時間をかけて今の体の状態や痛みの出る原因、今後の治療計画を話して頂き納得した上で治療を受けることが出来ます。
今までの行っていた接骨院のような電気をかけたりマッサージをするだけという様な治療ではなく、普段の不良姿勢からくる体の歪みやバランスを整えてくれます。
治療時間は短時間ですが、驚くほど体の動きが良くなるのが分かります。
そして通うたびに体が軽くなって行くのも実感出来るので、とても信頼のできる先生方です。
先生は「ただ単に痛みをなくすためにやっている訳ではなく、健康になって頂くために色々な知識をお伝えします!」
とおっしゃってくれます。毎回、健康になるために何が良くて何がダメなのか。色々なお話をしてくれるので有り難いです。現在夫婦で通わせていただいていますが、腰痛や肩こりで悩んでいる知人も沢山紹介させて頂きましたが
みな口を揃えて「良いところを教えてあげてくれてありがとう」
と言ってくれます。
お値段は他のところに比べると高いかもしれませんが、将来まだまだ若々しく健康でいたい我が家にとっては高くない自分達への投資です♪
今後もお世話になりたいと思います。
足の付け根(太もも)の痛みがあり、マッサージに通っていたものの全く改善されない為、3ヶ月前に通院を開始しました。骨盤の歪みと体の硬さが原因と特定して頂き、徐々に改善し始めています。平日の遅い時間でも予約が取れることがとても助かっています!
ぎっくり腰痛で受信したのですが、なぜ痛いのか絵を描いて説明してくださりわかりやすかったです。施術もとても気持ちがよく、楽になりました。今後は、並行してEMSを使った治療をやっていくそうです。少しずつなおしていきたいです。これからもよろしくお願いいたします。
人気があるようでお客さんは多いですが、症状や施術方針等について具体的な説明はなく、いつも短時間で終わってしまいます。数ヶ月間通いましたが、効果は実感できませんでした。また、あやしい酸素オイルなるものを、酸素カプセルに入るのと同じ効果があるとして勧められ(一箇所塗るのに300円取られます)、断れない雰囲気だったので塗ってもらいましたが、やはり効果は実感できず(そもそも、オイルを塗っただけで酸素が取り込めるとは到底思えません)、不信感が募ったため、通うのをやめてしまいました。

口コミご投稿ありがとうございます。
せっかく通院して頂いたにも関わらず、効果を実感して頂けなかったとの事で
大変不甲斐なく思います。
貴重なお時間を使い頂いた口コミを真摯に受け止め
今後はもっともっと患者さまに分かりやすい説明や施術を行なって参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
肩こりに悩まされて早10年近くになります。府中市で働く知人のおススメでふじい整骨院さんのお世話になりました。
カウンセリングと説明に力を入れているという話だったので期待して伺ったところ、予想を上回るほどしっかりと説明をして頂きました。
またこの肩こりの原因は背骨や足の緊張から出ているという事、肩を全く触らないで
肩の可動域?がスルスルと広がっていくのが初診の段階で実感し
肩こりなら4ヶ月あれば気にならなくなりますよ!という言葉を頂き
2ヶ月もしない今、すでに殆ど感じなくなりました(^^)
ふじい整骨院さんではただのマッサージとは違い
その都度動きを確認して原因を探し出し施術をしてくれるので、とても信頼できます!
また教えて頂けるセルフメンテナンスの効果も実感できるので助かっています。
今後もよろしくお願いします。
的確なアドバイスが頂けて安心
腰の痛みが続き、整形外科に通っても原因がわからなかったため、こちらの整骨院を利用しました。問診、施術を通じて的確なアドバイスを頂き、痛みの原因、その治し方についてかなり理解が深まったため、継続して通院してきいたいと思いました。
相性があると思いますが、私の中で院長は神の手を持ってると思います。
施術をする前とした後では全く違います。
ゆっくりですが、確かに、良い状態に向かっています。
まだ、完全にいいとは言い切れないので、これからもよろしくお願いします。
府中駅から直ぐです。二週間ぐらい前から腰痛がひどくなり、伺いました。丁寧な問診の後、診察になりました。腰痛の原因は長年の姿勢の悪さもあるそうなので、背骨の歪みや骨盤矯正をきちんと治療していきたいと思います。
腰痛で受信したのですが、なぜ痛いのかイラストを用いながら説明してくださりわかりやすかったです。施術もとても気持ちがよく、楽になりました。少しずつなおしていきたいです。今後もよろしくおねがいいたします。
初めて整骨院に伺いました。
カウンセリングを詳しくしてくださり、全身のバランスをみて施術して下さりました。
あっという間に身体が軽くなり、
左に傾いていた身体が治ったのが
自分でも分かるほどでした!
また伺いたいと思います。
肩こりからくる頭痛がひどくて、通わせていただいております。
私は学生時代からずっと頭痛持ちで、雨の日は必ず痛くなっていました。
肩だけでなく全身ほぐしていただき、週1で10回ほど通ったあたりで頭痛がほぼなくなりました。
施術も全く痛くなく、むしろ気持ちいいので、これからも通わせていただきます。
首、肩、腰を中心に診ていただいています。受診時の症状により、施術内容をアレンジしたり、日々のケアをアドレスして下さり、助かっています。体のバランスが良くなると、家事などちょっとしたことでも楽になるのを実感しています。
交通事故に遭いお世話になりました。
4ヶ月ほど前に停車中の車の後ろからいきなりドンっと車がぶつかってきました。
最初は交通事故のクチコミがたくさん書いてある府中市の他の整骨院に行ったけど、
あまりいい感じではなくて、いきなりマッサージをされ不信感が募り、ふじい整骨院さんに伺いました。
ふじい整骨院の先生はしっかりと話を聞いてくれて理にかなった説明をしてくれました。
むやみやたらにマッサージをする事もなく状態を見極めて必要に応じ治療をしてくれます。
整骨院の待合室は綺麗でゆっくり出来るのと、完全予約制なのであまり待つこともなく、
治療を受けられるので毎日でも行きたかったです。
おかげさまで首と腰の重さはすっかり良くなって先日治療を終了することが出来ました。
こちらは本当にオススメできます。よい整骨院でした。ありがとうございます。
通いやすい整骨院です
仕事でぎっくり腰になってから、大変お世話になってます。今では腰だけでなく、肩や首まで身体中のメンテナンスをしてもらってます。平日も朝早くから夜まで診てもらえますし、土日もやっているので仕事しながらでも通いやすいです。おすすめです。
これ以上お客さんが増えると予約が取れなくて困るので本当はあまり良い口コミは書きたくないんですが…
院長の手は正に神の手っ!!
たまにやる気の無い時もあるけど(笑)
それでも確実に悪い所を見定めてしっかり調整してくれるこのゴッドハンド、皆さんも是非体験して下さい^_^
4年前 右腕全体が痺れ、箸も持てない状態になり、どうしたらよいかわからずこちらへ駆け込みました。それからずっとお世話になっております。今ではほとんど痺れはなくなり、すっかり改善しました。
先生方にはとても感謝しています。
その上、身体全体のバランスまで良くなり、肩こりもなくなりました。
これからも定期的にメンテナンスに通うつもりです。
よろしくお願いします。
ギックリ腰の治療で通い始めました。
ずっとギックリ腰を繰り返していましたが最近はほとんどなくなりました。
トータルボディケアでは肩凝りや体の歪み、仕事の疲れまで取れる気がして今では通わずにはいられなくなりました!
メンテナンスにもおすすめです!
2年前、産後ひどい肩こりと腰痛に悩みこちらに通い始めました。
当初は腕はあがらず、背骨や骨盤は歪み、自分ではどうしたらいいのかわからない状態でした。院長先生は、一つ一つ身体のダメなところをみながら、治療方針を説明し治療してくださるので、前向きに通うことができました。
先生方の腕はピカイチで、トータルボディケアの後は身体がポカポカ、腕や腰の可動域が広がり、とても軽くなります。この心地よさを知ってしまうと、もう他のマッサージ屋にはいけなくなりました。
現在はシンガポールと日本を行き来する生活をしていますが、帰国時には必ず伺っています。
半年ほど前から、だいたい一週間に一度のペースで通っています。
予約の時間から10〜20分程待ちますが、定期的に声をかけてくださいます。
その日の状態にあわせて診て貰えるのが嬉しいです。
毎週通わせて頂いています。
ただのマッサージではなく、きちんとした説明に基づいて施術してもらっているので、自分でも体調を良くしようというモチベーションも出てきます。
自宅でも出来るトレーニングなども教えていただけます。
整骨院と自宅のトレーニングで、もっと体調を整えて行きたいと思える、素晴らしい整骨院だと思います。
院長先生を中心に丁寧に身体の状態を診ていただけるので、こまめに通院しています。同じ部位の調子が悪い時でも、その時々の状態に合わせて施術してもらえるので、定期的にこつこつと通院できる方にはお勧めだと思います。週末も施術を行っていますが、週末に行く場合は、前もって予約をしておけばスムーズに診てもらえると思います。