おもしろい
お話がすごく面白く、楽しく施術していただきました!
初めて鍼をしましたが、鍼が入って行く感じがおもしろいと思いました!!
痛くてしゃがめないほどの腰もかなりマシになり、これから通って肩や腰をしっかり整えていきたいと思います。

ゲスト様、私の話が面白かったですか ^^
嬉しいです。
五反田のりひと鍼灸整骨院は、お客様がどうしたら喜んでいただけるか?をコンセプトにして施術させていただいてます。
しゃがめないほどの腰も、かなりマシになられて良かったです。
これから、肩や腰もしっかり整えていきますよ!!
ゲスト様が、より充実した生活を送られますように、しっかりサポートさせていただきます。
五反田駅、大崎駅から徒歩5分!のりひと鍼灸整骨院 院長 越水
首痛に悩まされ、整形外科に通ってもなかなか改善されず、痛み止めが切れると目が覚めてしまう毎日でした。
同じ症状で悩まされていた人に腕の良い先生がいると紹介され、こちらの鍼灸院を受診しました。鍼灸治療院自体が初めてでしたので、最初は不安もありましたが、治療に通う度に症状が改善され、投薬の機会も減っていきました。
ひどい時は一日に何回も痛み止めを飲まないといけない症状でしたが、治療を続けていくうちに今は殆ど飲まなくて良くなりました。
こちらに来なかったら、ここまで早く治っておらず、今も整形外科でリハビリに通っていたかと思うと、リハビリに通う時間や精神面から解放される事を考えると、高くはないと思います。
有難うございました!

広島カープさん、ご丁寧な、のりひと鍼灸整骨院の施術のご感想を、
左の上腕が、いたくて夜中に眠れないと、
23年10月13日に来院されましたね。
それまで、1日にいたみ止めを4回飲んでいたとの事でした。
4回目の施術で1日2回に減ったそうですね。
辛抱強く、現時点2月22日までで合計11回通われました。
今は、夜に眠れないことはなくなり、
そして、1日1回、いたみ止めを飲むか飲まないかまでになられたとの事。
広島カープさんが、あきらめず、お仕事の合間を縫って、
のりひと鍼灸整骨院まで足を運ばれたからですよね。
私も、嬉しい報告が聞けて、本当に、良かったです。
のりひと鍼灸整骨院
慢性的な首と腰の痛みが悪化したため、口コミでの評判が良い当院の門を叩きました。
痛い場所を的確に治療していただき、2〜3回通った後は、全く症状がなくなり、2ヶ月経過した今も再発はありません。
今後もメンテナンスのために定期的に通わせていただく予定です。

ikukoさん、嬉しいご感想を、ありがとうございます。
首と腰が、楽になって、本当に、よかったです。
ikukoさんの、
明るい笑顔が、
見られて、
私も、ハッピーな気持ちになりました。
こちらこそ、ありがとうございますです。
院長 越水
整形外科に通って薬、注射、リハビリするもなかなか良くならず、時間かかるとは言われていましたが、毎日毎日朝も昼も夜も憂鬱でもう出家したいと悩んでいましたが、、初回でスッキリ!途中でギブアップ笑しましたが、終わってみれば嘘のように楽に。希望とおり痛みは収まりました。感謝感謝です。
見立ては2、3か月かかるとのことですが、週1回は来た方がいいね、と言う点も良心的。強引さゼロ、逆に次回希望日に予約とれなかった泣
私が行った時は女性も別スペースで受けていましたので雰囲気もいいと思います。
なかなか痛みが収まらない、昔鍼灸整骨整体やったけどイマイチ効果感じなかった、という方(私含む)も1度試す価値あり。コスパ最高だもん。鍼灸整骨整体の理論はほんとかなあという私ですが、先生は信頼できる腕をお持ちですわ。助かりました!

umdnf817さん。
のりひと鍼灸整骨院の
施術後の感想文をありがとうございます。
施術後の喜び具合が、すごかったですね笑
…
私まで、嬉しくなりました。
四十肩や五十肩の方で
腕が90度まで挙がらない人には、
2、3か月は、期間がかかるかも。
とお伝えしています。
からだを温めて、
体の中の流れが、
キレイに循環するように
心がけてください。
院長 越水
昔やってクセになっているかなり重度のギックリ腰を再発してしまい、運動量が多い仕事をしていて休みも取れないので緊急で電話したのですが、すぐに快く対応してくださり、症状と状況を伝えたら、治療方法も対応してくれ、さらに腕は素晴らしい。
初めてギックリ腰になったとき色々な鍼灸、整体、整骨、気功を試しましたが、効かなかった腰が一回で仕事できるところまで治療してくれました。
これからはここに通います。

空いてる時間があって良かったです。
(予約優先制なので、予約されてる方を優先しています。)
ギックリ腰は、クセになられる方が多いですね。
ご自分では、手の届かない筋肉や筋膜の硬直を弛めるには、やはり、その道のプロに頼むのが早いでしょう。
手による指圧マッサージは、温かく、癒やしの効果があります。
鍼は、筋肉や筋膜が攣ってる時に、適してます。
貴方のお役に立てて嬉しいです。
お仕事が、充実されているようで素晴らしいですね。
何かありましたら、気楽にご相談ください。
院長 越水
ギックリ腰で痛くて痛くてすぐにどうにかしたいと思い、お電話をしてその日の夜に対応いただけることになりました。初日については、指圧は正直めちゃくちゃ痛かったです。情けない声を何度も出してしまいました。しかしそれは、腰痛の度合いが深刻であればあるほど指圧で感じる痛みも強くなるとのことでした。その後、鍼をしてもらって初日終了。ただ、腰の痛みはかなりなくなっていました!
お人柄も優しい方で、神様だと思いましたね!
おススメです!

空いてる時間が良かったです。
kiyomaro63さんついてましたね。
指圧や鍼の強さ加減は、相手の状況によって変えています。
ちりょう目的なのか、ヒーリング目的なのかによって、かなり変わってきます。
kiyomaro63さんは、結果を出したかったので、一気呵成にやってしまいました。
2回の施術で大分、イタミが和らいだようで、私も嬉しいです。
結果が出る出ないは、その人の若さや、体内循環の良さや、自己ち癒力によって、かなり左右されるのです。
実は、私は、その方が良い方へ向くように、キッカケと方向性を与えているだけなのです。
kiyomaro63さんの結果が、早めに出て良かったです。
五反田川、大崎駅から徒歩5分!
腰がピキッと、、
今まで腰痛とは無縁でしたが、筋トレ中に腰が「ピキッ」となってしまい初めての整骨院に、、
もちろん鍼もしたことがなかったので、少し怖かったのですが、親しみやすい先生でマッサージしながら説明をしてくれるので安心できました。
鍼も痛くなく、施術後は少し楽になりましたが、今朝はまた痛みが少し復活してます、、
何回か通わないとダメかもです、、

ゲストさん、こんにちは。
筋トレしていて、腰をいためてしまった人は多いです。
さすがに、一回の施術で良くなる人は少ないと思います。
ですので、最低でも4回〜6回は、通う事をおすすめしています。
説明が足りなかったかもしれませんね。
人の身体は、こわれるのは、一瞬です。
しかし、修復するには、それなりの期間が必要です。
そして、筋肉の固さや、柔軟性、身体の中の循環機能など個人個人に差があります。
したがって、良くなっていく期間も異なります。
ご理解頂ければ幸いです。
はじめて伺いました。
院長先生しかいらっしゃらないため、最初少し緊張しましたが、お人柄もやわらかく丁寧に施術していただき安心しました。
今後、何か痛みが出てきたときには、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

fxacy025さん、ご来院ありがとうございました。
お役に立てたなら嬉しいです^^
充実したお時間をお過ごしください。
院長 越水
ギックリ腰になってしまい全く動かなかったのですが、一回目で歩けるようになり、二回目で走れるくらいまで回復しました。びっくりです!腕はもちろんですが、お人柄の良い誠実な先生でした!ありがとうございました。

ariさん。
ギックリ腰が、早く、カイゼンされて良かったですね。
出張が多く、接待も多くて、おつかれさまです。
がんばってますね!
ariさんが、一日一日を、明るく、軽く、元気良く、生活される事をお祈り申し上げます。
院長 越水
腰と肩の痛みが我慢できずこちらに伺いました。
急な連絡にもかかわらず丁寧に対応していただき、施術中も的確に痛みのある部分見つけて、その箇所を重点的に対応してくださり、施術直後からかなり楽になりました。

swuyj718さん、空き時間が、あって良かったです。
肩と腰のイタミが柔らいだのですね。
イタミのポイントを見つけるのは、経験を積む必要があります。
ちなみに私は、この世界に入って30年になりました。
もちろん、良い事ばかりでは、ありませんでした。
でも、それは、どの人も同じですよね。
swuyj718さんのご活躍をお祈り申し上げます。
院長 越水
数日前、急な腰痛に見舞われ整形外科でブロック注射を打ったもののあまり改善せず本整骨院に伺いました。
急な予約にも快く対応してくださいました。
正直半信半疑でしたが、驚きました!
コルセットが手放せず、小股すり足でしか歩行できなかったのに帰りはコルセットなしで普段の歩幅で歩ける!本当に感動しました!!
まだ腰に若干の違和感はあるものの、普通に歩行できることに感動しております。
本当に感謝しております。
普段から反り腰で、腰を痛めることが多いのでメンテナンスを兼ねてまた伺います。
本当にありがとうございました。

vlrdv487さん、反り腰の女性は、腰痛になりやすいですね。
マッサージ+鍼の後、普通に歩けるようになって良かったです。
当日予約は、空きがあれば、受け付けております。
猫背や反り腰の癖を修正するには、
日常の姿勢を気を付けることや
ポイントをついたストレッチが、必要になってきます。
メンテナンスにいらした時に、コツをお伝えしますね。
院長 越水
妊娠中から肩や腰の痛みでお世話になっており、逆子にも悩んでいましたが、こちらでお灸をしていただき治りました。
先生のお陰です、ありがとうございました。
出産後も体の不調に悩まされることが多々ですが、その都度丁寧に症状を聞いて施術して下さり、終わった後は体がふにゃふにゃ…柔らかくなっており、大変助かっております。

umsva144さん、妊娠中から、のりひと鍼灸整骨院にいらして、いただいてましたね。
逆子が本来の位置に戻ったのは、たまたまかもしれません。
妊娠中から出産を経て、その後もメンテナンスにいらしてくださるお母さんは、いらっしゃいます。
首や肩、腰にマッサージを受けたり、鍼を打たれると、凝っている箇所が楽になるみたいですね。
umsva144さん、また、いらした時は、お体をフニャフニャにして、差し上げます 笑
院長 越水
頭痛が1週間以上続いて、脳神経外科でMRIを撮りましたが、異常なし。薬は処方されましたが、治らず。首や肩から来ている痛みだろうと、頭痛専門の整体へ行ってみたところ、やはり原因は首の骨のズレ、治療中の歯の詰め物の高さの不適合等、思い当たることばかり。通院すれば、治るとのことでしたが、金額が高すぎて、通うのは不可能でしたし。そこで、近所で金額的にも通えるところはないかと探して、こちらの整体にたどり着きました。
コロナ禍なので不安でしたが、他の患者さんと一緒になることは、私の時はなかったです。完全1人で施術してもらいました。着替えも自分の薄手の洋服を持参し、頭に敷くタオルも持参させてもらいましたが、快諾していただきました。
行くと手の消毒を求められます。これは、他の患者さんにもそうだと思うと、安心です。
施術後の、部屋の消毒は不明ですが、ベッドに敷く不織布は、患者さんごとに、捨てていたと思います。
私の症状はひどく、しばらく通わないといけないということで、回数券で6回通いました。下を向くだけで激痛が走っていたくらい酷かったですが、やっと、その頭痛から解放されました。本当に感謝です。
先生は、穏やかに話す方で、私が話したいときは話してくれ、寝たいときは静かに施術してくれます。
回数券は、同居の家族も使えるので、お薦めです。

花花さん、ご丁寧な感想文を書いていただきまして、ありがとうございます。
頭が軽くなられて良かったですね。
当院では、お着替えもご用意しています。
患者さんのご希望で、着替えをお持ちしていただく場合は、天然素材の綿etcをお願いしています。
なぜなら、化学繊維の素材でずと、施術時に、静電気が起こり、手に引っかかってしまう事があります。
また、お身体の細かい部分を捉えきれない場合があるからです。
現在は、お客さん毎に、ペーパーシーツを取り替えて、施術台を消毒をしています。
また、施術室は、和室の畳の部屋と、ベッドの部屋があり、離れております。
回数券は、「継続された方が良いな。」と思う方にはお、勧めする場合もあります。
そのへんは、お客さんの自由意思にお任せしています。
何よりも、花花さんが喜んでくださった事が嬉しいです。
院長 越水
年末のこの時期、少し痛かった腰が激痛に変わり
寝返りも痛く、歩くのもままならない状態に。。
何も手につかない状態で、藁をもすがる思いとはこの事ですね。
ネットで探したところのりひと鍼灸整骨院さんに辿り着きました。
電話をしたところ、当日にも関わらず
快く空いている時間を教えて頂き本当にホッとしました。
触診で、状態を診て頂いた後、
マッサージ、針をしてもらいました。
腰だけではなく、背中、足と全体のバランスも診て頂きました。
体、背中や腰の張りが、ほどけていくような感覚があり、
施術を終えた後は、動きもスムーズになり、
歩行も安心して出来るようになりました。
これなら新しい年も安心して迎えられそうです。
年末のお忙しい時期に対応して頂き感謝です。

ハッピーさん、ご丁寧なご感想を、誠にありがとうございます。
空いてる時間が、あって良かったです。
12月から2月までは、冷えが、足先から入り、腰に来ます。
足先を温めてくださいね。
ハッピーさんが、明るく、温かく、軽く、熱く、元気になりました❗️
院長 越水
数週間前から右臀部から爪先にかけての痛みと痺れがあり、
坐骨神経痛を疑ってましたが、とにかく早く痛みを引かせ
たいと思い、ネット検索で見つけた本整骨院に伺いました。
症状や痛みの具合など丁寧にヒアリングして頂き、施術中
も普段の生活で気をつけることなどもアドバイス頂き、
心地よく治療を受けることができました。
施術後はかなり痛みと痺れが緩和されました。
とは言え、完全に無くなったわけではないので、今後も
アドバイス頂いたことを意識しつつ、定期的に通院したい
と思います。
とても信頼できる整骨院だと思います。

msさん、今、臀部の痛みを訴えていらっしゃる男女が多いです。
長時間のデスクワークでの座り仕事が、主な原因でしょう。
できれば1時間に1回は、席をはずして、お尻の圧を、ゆるめた方が良いです。
ちなみに人間の集中できる時間は、90分だそうです。
お尻は坐骨シンケイが通ってるので、お尻周りの筋肉が硬いと坐骨シンケイを刺激します。
その結果として、坐骨シンケイが支配している脚にシビレがでるのです。
msさん、日常の姿勢に気をつけて、ご活躍なさってください。
院長 越水
腰痛等々で身動き取れなくなり
藁にもすがる想いで参りました
丁寧な説明、マッサージ、鍼と施術を
やって頂き、帰る頃かなり改善し
痛み我慢せずに早く伺えばよかったと思う
のと
ただただ先生に感謝です
今後もメンテナンス兼ねて先生に
診て頂きたいと
思います
どうか宜しくお願い致します

jpavt990さん、ご丁寧な鍼灸マッサージの感想を、ありがとうございます。
初めての場所に行くのは、勇気がいる事です。
私は、jpavt990さんの、ご期待にお応えできたでしょうか?
私は、ご縁があって、いらした人のお役に立てたのか?
と時々、ふっと思う時があるんですよ。
…
jpavt990さんが、元気で、明るく、温かくありますように。
おすすめです
ギックリ腰とギックリ首?になったときにお世話になりました。先生は治療が丁寧で全身のバランスを診ていただきどこが悪いかすぐ理解してくださり、背中、腰の鍼灸とマッサージで1回でだいぶ回復しました。私の場合数回通い良くなりました。感謝しかないです。

ゲストさん、嬉しいご感想を、ありがとうございます。
正直申しまして、どこのどなたのご感想なのか、わかりません。
しかし、匿名のご感想だからこそ嬉しいです。
…
生きていて良かったなあ〜‼️
…
と思う瞬間です。
ゲストさん、ありがとうございます。
院長 越水
立ち仕事で酷使したのか、股関節が痛くて通い始めました。初回はカラダ全体が緩まるのに施術する時の痛みはありましたが、2回目以降はほぐれやすくなり初回ほど痛みがなく、股関節の痛みもなくなりました!それどころか、動きやすくなり、ストレッチも楽しくなりました(^^)!
先生の繊細な施術は皮膚や筋膜そして筋肉を超えて内臓までパワーが届くので、ゴッドハンドだとおもいました。
受けるたびに代謝が上がるように思います。
私のお気に入りの施術所は、頭蓋骨調整です!
まるで水の中にいるようなリラックス感ですが、それをやっていただいた時はカラダの軸が一気に整い、びっくりしました!
引き続き、通いたい治療院です!
いつもありがとうございます
モチヅキアヤカ

アヤカさん、立ち仕事は大変でしょう。
股関節に負担がかかりますよね。
のりひと鍼灸整骨院には、結構な割合で股関節の悩みで来院される方がいらっしゃいます。
股関節は、お腹の筋膜が固くなり、引っ張られてイタミが出る人が多いです。
お腹の筋膜をマッサージでゆるめてから、股関節を前後左右から調整していきます。
頭の筋膜の調整は、知る人ぞ知る秘技です。
時間をかけて頭の内側から弛むのを待ちます。
なので、施術者は落ち着いて、どんと構える姿勢が大事です。
のりひと鍼灸整骨院は、丁寧で、優しく、熱い気持ちで施術させて頂いています。
アヤカさん熱い感想をありがとうございます。
院長 越水
3年程、漠然と腰の辺りが痛いという状態が続いていました。
丁寧にヒアリング、そして身体の状態を確認していただき、痛みの箇所を特定をしていただけました。
自分では、どこが痛いのかもよくわからない状態でしたので、非常に安心しました。
腰をはじめ首、肩、腹、足と全体をマッサージ・鍼で治療していただきました。
数回の治療で腰の状態が非常に良くなりました。
腰痛予防のストレッチも教えていただきましたので、実践していきます。
今後も身体のメンテナンスで通わせていただきます。

qekox461さん、3年も腰の辺りが漠然といたかったのですね。
のりひと鍼灸整骨院に、来られるお客さんの中には、イタミがぼんやりしてる方が、まあまあの割合で、いらっしゃいます。
そんな方は、お身体を触れていきながら、急所の部位を特定していきます。
腰の場合は、背中だけマッサージや鍼を打っても結果が出ない場合が多いです。
お腹側のマッサージや鍼を打つ事が大切な場合があります。
なぜならば、腰とお腹は表裏一体の関係にあるからです。
そして、大腿部や下腿部の施術も必要になるでしょう。
それは、坐骨シンケイが脚を支配しているからです。
…
プロに身体を触れられるとご自分の身体の感覚が目覚めてくる場合もあります。
qekox461さん、私が伝えた事を実践なさってくださいね。
丁寧な感想文を書いていただきまして、ありがとうございます。
院長 越水
日曜の朝、ネット検索してすぐ予約できました。首が痛くて寝られず苦しんだのが嘘のように無くなり、どこが痛かったのかもわからなくなるほどでした。全身も診ていただき腰痛や股関節の歪みも処置いただきました。ありがとうございました。

lzjok602さん、施術後のご感想をありがとうございます。
首が、いたむからと言って、首だけの施術をしても充分とは言えません。
身体は、全体で一つの単位(ユニット)なのです。
骨盤や股関節が固ければ、その影響は上に出てきます。
それで、腰や股関節の施術もしたわけです。
施術後に首をグルグル回して、
「あれ!どこが、いたかったんだっけ?!」
と言われたセリフが面白かったです 笑
院長 越水
日々の子育てで気が休まる時間が無く限界をこえると目の奥までガンガンしてしまう頭痛に襲われます。
今朝も早朝から割れるような痛みで目を覚まし薬を飲んでも効かず。。。
昔から行っていた鍼灸院がお休みで近所で良い場所がないか探していた所、口コミが良いコチラに電話した所すぐに対応してくださいました。
きっちり説明をしていただいた後にマッサージと鍼治療をしていただきました。
頭や目、鼻の周りの骨に気持ち良い圧をかけていただいて視界がパッとしてスッキリしてきました!
腰痛の場所にもピンポイントで鍼を刺してくださり軽くなりました。
目すら開けるのが辛かったので助かりました。
有難うございます!

ponさん、子育てで首や肩が凝ってしまい、眼の奥まで響いてしてしまうお母さんは、大勢いらっしゃっいます。
お母さんには、まずは、仰向けになっていただきます。
頭に張り付いている頭蓋筋膜を優しい圧をかけて緩めました。
そして、鎖骨周りとデコルテラインを手でほぐします。
それから、下向きになっていただいて、首→肩甲帯→腰と体重をかけて圧しました。
仕上げに、背中の凝りのポイントとポイントに優しい鍼を打たせていただきました。
目すら開けるのがつらかったのが、楽になられて、嬉しいです。
ponさんのご家族の健康と幸福をお祈り申し上げます。
目がパッチリして可愛いお母さんでした。