海目の前のホテル

山形県鶴岡駅から湯野浜温泉行きの路線バスにのって約40分ほどのところにあるこちらのホテル「亀や」さん。
目の前に海が広がる素晴らしい景色を楽しめるホテルでした。
夏の海水浴の時期に来たらきっといいだろうなあとおもう程、海岸のすぐそばに建っているホテルでした。
和の雰囲気の郷かなロビーがわくわく感を演出してくれましたし、客室に案内されると窓の向こうには海の絶景が広がって、ずっと景色を眺めていたい気分でした。
夜の郷かな懐石料理のあと翌日の朝の朝食が、シンプルながらも地元の商材を楽しめる健康的なメニューだったのが、たいへんよかったです。いかそうめんがとても新鮮で、地元でしかいただけないおいしさだったのと、地元の牧場のハムなど地元ならではの食材をふんだんに使われた朝食がこれぞおもてなしという印象を受けました。

オーシャンビュー

お部屋からみえる海がなんといってもここの醍醐味だと思います。晴れていたので夕陽がはっきり見えて、言うことなしの滞在でした。食事も美味しく、郷土料理中心のメニューです。バーもあり、食事の前後にもそこでお酒を楽しむこともできました。
温泉は種類がたくさんあります。特に岩風呂がおすすめです。

景色が綺麗!

本当海のそばなので夕日が本当に綺麗でした!海水浴シーズンだったのですが海に入ってから旅館戻ってすぐ温泉に入れたり便利でした!
さらにごはんも本当美味しくて良かったです!ただもう少し量が多ければさらに良かったかなと思います(^_^;)

絶景が見れる宿

良い湯
良い食事
良い対応

そして何より日本海に沈む絶景を部屋から見ることが出来る宿です。
素晴らしい絶景
ソファに座り、ゆったりと落ちていく太陽を見る贅沢。

時間が止まってほしいような、でも落ちる瞬間が見たいような・・・

この世界に自分たちしか存在しないような感覚。

行った人間にしかわからないでしょう。
故に是非行っていただきたい宿です。

山形県鶴岡市湯野浜1丁目5-50

• レストハウス前から100m (徒歩2分)