国道10号線沿いにある、ショッピングモールのゆめタウンです。建物の裏手には港が広がり、漁船が並ぶという地元では見かけない光景に感動!モール内のお店は、ユニクロやライトオン、フードコートなどは地元と同じような感じでしたが、スーパーはご当地の食品などが揃っていたので目新しく興味深かったです。
別府の北浜の国道10号線沿いにある大型ショッピングモールです。
別府楠港沿いに立ち、海のすぐ近くというロケーションが良いですね。
JR別府の駅からも徒歩で10分くらいで
車でも国道から駐車場に入りやすく、しかもここは
大型の無料駐車場が備わっているのも助かります。
建物としては3階建てで、館内にはショッピングや
グルメなどが楽しめるいろいろなお店が入っています。
館内も広く明るく窓から別府の海が見えていい感じです。
この周囲には北浜公園やヨットハーバー、
少し歩くと別府タワーなどがありますので、
ショッピング後の別府の北浜散策も楽しめます。
鉄輪温泉に宿泊中、フランスパンでワインを飲みたいという友人のリクエストに応えるべく、あちこち探したものの、あいにくの日曜日で、ほとんどの店が休み。開いていた店もフランスパンは売り切れ、しかたなく電話して確認の上、取り置きを頼んでおいたパン屋さんは、別府海岸通りにあるゆめタウン内にありました。ふりかえれば、竹瓦温泉と目と鼻の先、九州各地にあるyoumeストアを中心としたショッピングモールでした。レストランと広い売り場面積を持つスーパー、専門店があり充実してました。
こちらは別府の国道10号線沿いにある店舗です。海沿いにあるのでとても気持ちいいし、景色が最高です。とくにフードコートでは、海を眺めながら食事ができるのでとても気に入っています。また、駐車場が広いので停めやすいです。
ちょっとそこまで
別府のほぼ中心にあるショッピングセンターです。一階から三階まで、色々なお店が入ってます。フードコートが三階にあり、ゲームセンターもあります。一階にも個別になった食事処もあります。メンズ、レディース、子供服、雑貨、日用品すべてがここで揃うので、ちょっとそこまで〜〜の感覚でショッピングできます。
三階建てのショッピングモール。一階は、食品やレストラン街にゆめタウンの靴バックなどに薬局 化粧品など 2階はキッチンや寝具やメンズ レディース 服や下着など 3階はキッズや文具やグルメなど大まかですが、沢山のショップガラスあります。日にちによっては、ゆめタウンのポイントカードの還元率がよくて割引券を頂けるのが嬉しいです。
ホテル・旅館などが立ち並ぶそばにありますので、旅行で忘れ物をしてもここへ立ち寄れば絶対に大丈夫というほど、なーんでも揃っています♪
国道沿いに大きな建物、しかも大きく店名が書かれていますので、まず見落とす事もありませんよ。
別府にあり、1階が食品やお酒、土産物、靴、化粧品、レストラン街
2階が衣類、日用品、電化製品
3階が100均、衣類
等入っており、割りと充実してて大体のものはここで揃えれます(●^o^●)駐車場も無料なのもゆめタウンのいい所です(*^^*)
10号線通りなのでたまによります^^
入りやすいですしいつも警備員がいて安心です(●^o^●)
結構品揃えがよくて少し遠くにでて買い物したいなぁ〜って時にはおすすめの場所です(*^^)v
最近行っていないのでまた近くに寄った時に足を運んでみようと思います。
大分県と言えば百貨店のトキハさんが老舗ですが、あとから出店してきたのがゆめタウンさん。新しいですから当然ながらキレイ、広い、品揃えが良い、と3拍子揃っています。大分からも車で10分ほどですから、大分と別府は1つの町のようなものです。いつも誕生日月にゆめタウンさんのバイキングレストランに来るものですから最低年2回は来ています。イベントなども良く開催されています。食品スーパーはそこまでお安い印象は受けませんが、衣料品関係はオシャレなもの、そしてたくさんのテナント(お店)があります。レストランや本屋さん、ゲームセンターまであります。駐車場も色分けされていて止めやすく、わかりやすくて良いと思います。