ハグルマ
ラーメン
国道10号線沿いにあるラーメン屋さんです。 カウンター席、テーブル席があります。 椅子が板のベンチタイプで座り心地は良くないです。 で、人気はつけ麵。 こってり鳥白湯つけ麺、930円をいただきました。 煮卵、豚と鶏のチャーシューが乗っています。 鶏だしが聞いたスープに自家製の麺を付けていただきます。 確かにコッテリですが麺がよく絡んで美味しいです。 ラーメン大好きですが、たまにはつけ麺も良いですね。
こちらでつけ麺をいただきました ここは大分県大分市にあるお店 場所的には車が便利ですね 外装は決して綺麗とは言えませんが 木のぬくもりを感じる作り 肝心なつけ麺ですが かなりうまいと思います 見た目にしても食欲をそそりますので 是非一度行ってみてください
美味しい有名なつけ麺やさんがあるときいていきました。麺は中太麺で、スープはしっかり味で甘味もあり、しつこさもなく、よくスープに絡み凄く美味しかったです。 ラーメンもありますが、つけ麺がオススメです(*^^*)
初めて行ったのですが、 私は黒ラーメン、 相手はつけ麺を頼みました。 黒ラーメンは少し、 想像と違っていて・・・。 つけ麺のほうは本当においしかったです。 次回は是非つけ麺のほうを 食べたいと思いました!!!!!!
こちらも大分では人気だとの紹介でお邪魔しました♪女子でも入りやすいラーメン屋さんで、雰囲気も○。でも、それ以上につけ麺、絶品でした♪食べたら、おいしい〜っと叫びたくなっちゃいます(笑)それくらい美味しいです。大分に行くときは、毎回行きたいですね♪