サクラダイソウゴウセッコツイン

さくら台総合接骨院

オステオパシーとバイオレゾナンスで全身のバランスを調整!

感謝以外ありません

一年半位前から体調が急に悪くなり、病院で検査をしまくりました。原因が見つからず効かない薬をたくさん飲んで体は悲鳴をあげていました。
3か月くらい経った頃、線維筋痛症と言われ更に強い薬を勧められ…
そんな頃、主人の会社の方の紹介で先生に診て頂く事になりました。最初の数ヶ月は施術をしてもらうのも辛く、涙が出る事もありました。
それが段々体が動く様になり、歩けるようになり、いまでは走れるようになりました。
先生の、「よく頑張ったね」の言葉が無茶苦茶嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
そしてこれからもよろしくお願いします。
色々な痛みで悩んでいる方、是非お試しください!

さくら台総合接骨院からの返信

ご評価いただきありがとうございます。難治性が高いと言われる繊維筋痛症ですがオステオパシーとバイオレゾナンスにより自己治癒力を高める状態を構築する事で改善されていきます。食生活など細部に渡るアドバイスをしっかり守って頂いた事でより良い効果が出たのだと思います。とにかくお辛い状態が緩和された事は私共にとっても大きな喜びです。

ここでしか受けられない施術

いつも大変お世話になってます。他の接骨院にはない観点から原因追求し治してくれます。施術は的確でかつダラダラと通い続けるようなことはせず、1回1回しっかりとアプローチしてくれます。先生や受付の方もとても感じが良く今度も何かあった際にはお世話になりたいです。

ご評価頂きありがとうございます!
ご指摘頂いた通り痛みが起こっている原因は単なる「骨盤や骨格の歪み」や「筋肉の凝り」「関節の炎症」ではありません。長年の臨床経験によりそれらを引き起こす「本当の原因」を見つけ出し修正する事で皆さんにご満足頂ける結果を出しています。

腰の痛みに

何度か通っているお店です。
腰がヘルニアで、様々な治療をしても治らなかったのですが、知り合いに勧められて、こちらの整骨院へ来ました。
病院に行ったあとは体がすっきりとして、普段ならバスを使う帰り道も歩いて帰れるようになりました!

ご評価頂きありがとうございます!
辛い症状が楽になられて良かったです。当院はあらゆる身体の痛みに対応していますが、特に腰の問題の早期回復については自信を持っております。

とても良い

腕が確かです
ここに行けばとりあえず良くなります
先生もスタッフさんも皆さんとても素敵な方でほっこりします
先生は口数が少ないので、自分から質問や症状の訴えをしたほうがいいです
でも確実にすぐ良くなりいつも助かっています

ご評価頂きありがとうございます!
急性の痛みは勿論、何度も繰り返す捻挫や腰痛、消化器の不具合、原因不明の歯の痛みなどについてのご相談も多いです。全身を微細に調整をしていく中でこれらの不調が感じられなくなる事が多いようです。
気になる事が有りましたら遠慮なくご相談下さい!

オーラが違う

私と息子で通っていますが、先生がいつも大丈夫治るよとおっしゃってくれて、本当に治るから凄いです。
先生のオーラも凄くてタダモノじゃない感じがします。
息子の症状はすぐよくなり、性格も元気になりました。私は更年期なのかストレスなのか体の具合が悪かったのですが、すぐ症状は軽くなり今ではすっかり元気です。気持ちもなぜか前向きになります。

ご評価頂きありがとうございます!
骨格が正しい位置に戻るとエネルギーの流れも正常化されそれは感情面にも良い影響をもたらします。
更には免疫力の強化にも繋がります。
「痛みの取れたその先の健康体」を実感して頂けて幸いです。

不調がある時も、調子の良い時の維持も、信頼している凄腕の先生

2年半ほど月一回のペースで通っています。

原因不明のどうにもならない不調に陥ったのがきっかけで行ったのが最初でした。

今はすっかり健康体ですが、日々充実して過ごしたいと思い、通い続けています。

その間、交通事故で半身打撲になったり、大小様々な変化をその都度調整してもらい、確実に結果が出ています。

一見関係ないと思われることでも、なんでもまずは先生に相談します(けっきょく他に頼ることが皆無なのですが)。

過去に大学病院などて過酷な治療を受け薬の副作用等で苦しんだ挙句悪くなる一方という経験があり、その後、いわゆる代替医療といわれる治療に転向し自分にはとても効果がありました。

信頼できる治療家の方に何人か出会いましたが、定期的にこれほど長く通っているのは初めてです。

メンタルに不調を感じている人にもおすすめです。個人的にはフラワーレメディの処方でとても効果があり、どんどん自分が良くなっていく感じが面白いです。

先生や受付の方の人柄がとても良くて行くのが楽しみです。おかげさまで元気に過ごしています。

ご評価頂きありがとうございます!
当院の目指すゴール「痛みのなくなったその先の更に快適な生活」に日々近づいているようで何よりです。

「原因不明の痛み」について悩む患者様がたくさおられます。その中でも特に多い「どうしようもない腰痛や関節痛などの辛い痛みについて」悩まれている方に対して、「3回以内の通院で結果を出す」というコンセプトで施術を行い高い評価を頂いております。

保険対象外となりますが、
口コミでご紹介いただいている
・メンタルの不調に対するフラワーレメディ

・高次元での健康のクオリティをご希望の方への不調に対するアプローチ

・有害物質や電磁波のデトックス
など
この口コミをみて自分にもある「原因不明の痛み」、思い当たる方も多いと思いますので是非ご参考になさってみて下さい。

改めてコメント感想ありがとうございます!

生活習慣の見直しも。

長年の腰痛で整形外科やカイロ鍼灸など受けてきた末に辿り着きました。2ヶ月くらいで痛みの悩みが解消しました。砂糖摂らない、薬に頼らないなど、生活習慣の見直しに繋がる指導も、厳しくも笑、ありがたいです。家族や大切な人たちの健康のためにシェアさせていただくことも多々あります。

ご評価頂きありがとうございます。
当院におきましては速やかに痛みをとるのは勿論ですが、その後再発しない為の日常的な注意点をアドバイスさせて頂きその都度チェックして注意喚起しております。特に食生活の乱れは身体にすぐ反応として表れるので油断しない様しつこくお伝えしております。

体調が良くなる

元々は肌にアレルギーを発症した為皮膚科に通う様になり、金属アレルギーもあるとのことで歯の詰め物(銀)を取り除くため歯医者にも通う様になり、体に歪みがあると歯並びや体調にも影響するとのことなので、こちらの接骨院を紹介して頂きました。治療して頂くと体の調子が良くなるのでかれこれ数年通院しております。
体の歪みを直していただき、アレルギーによる肌荒れもかなり良くなってきており、肩こりやダルさなど体の不調も良くなります。足首の捻挫も治していただきました。体の不調の原因を解決するための食事のアドバイスをして頂けたりもします。薬は飲まなくても良くなってきています。1か月に1度のペースで通っていましたが、だいぶ良くなったとの事で、2か月後で大丈夫になりました。院長をはじめ受付の方々皆さんとても良い方たちです。明るく親しみやすい感じで良いです。

ご評価頂きありがとうございます。
当院におきましてはホリスティックな観点から診断して頂ける歯科、内科、脳神経外科の先生方と連携をとりながら必要に応じて検査を依頼し、より精度の高い施術が行えるよう心がけております。

神の手です!

小学生の時から胃痛がありました。腰痛、肩こりでさくら台接骨院に通い始めましたが、身体全体を診てくださるので、胃痛が全くなくなり体の中から元気になりました。どんな不調であっても一度診ていただくと良いと思います!

ご評価頂きありがとうございます。
骨格の歪みが内臓の機能低下と連動しているケースはよく見られます。この原因を動脈レベルまで精査してピンポイントで修正することで様々な問題が解決されていきます。

心強いかかりつけ接骨院です!

接骨院という名の、身体のあらゆる不調(内臓、皮膚、目…など)の原因を見つけて施術し、回復へと導いてくれます。
体の周波数を調整する優れた機械もあり、電磁波を抜いてくれたりもします。
優しく相談にのって下さる信頼できる先生で、とても頼りにしています!

ご評価頂きありがとうございます。
オステオパシーの手技は痛みに対して大変有効ですが、現代の生活環境における重金属などの有害物質や電磁波の問題をクリアにする事により更なる改善が見込まれます。これらの状態を細かくチェックしてお伝えする事で快適な生活を送って頂ける様心がけております。

最後の砦。

友人の紹介で、通いはじめて、ハヤ10年以上になります。

ある時は、
意味不明な歯の痛みをとってくれたり、
ある時は、
顔の帯状疱疹の後遺症をなこしてくれたり、
ある時は、
友人の死を知り、うちひしがれていたのを…
何か物凄く辛い事あった?と😳
笑顔でいてたのに、身体が言っていると🥹

書き始めたら、終わらないです(笑)

友人知人を何十人紹介しただろう…
時には、飲み屋で知らない人に紹介したことも(笑)
どこにいっても治らなかった痛みが、治ったという人続出です。

近所の方々は、
「さくせつ」と呼んでいるとか?
親しまれている証拠ですね。

ハワイチックで、イケメン先生です‼️
こゆい顔がお好きな方は、是非👍🥹

ご評価頂きありがとうございます。
身体的な問題は時として感情面の問題を解放する事で驚くほど改善されます。オステオパシーの理論に則った手技をバイオレゾナンスによる波動調整で補完するので、自律神経系を含め様々な問題にも正確にアプローチできるはずです。顔の濃さはあまり治療には関係ないと思われますが、ご興味のある方は是非どうぞ。

感謝

通うたびに痛みは軽減されています。何より今までの生活を見直すきっかけになり、改善する方法を教えて頂けるのが有り難く、毎回目から鱗がでる思いです。3回通った後は、身体が軽くなったのに、身体に力が入り姿勢が矯正され、身体が整った実感が非常にありました。不思議な感覚でした。
心強い接骨院に出会えて感謝の気持ちでいっぱいです。

ご評価頂きありがとうございます。
身体の軸が整うとエネルギーの流れがスムーズになり、ひいては免疫力の向上やメンタル面の改善にも効果が期待できます。お役に立てて何よりです。

見立ての良さで他に行けません!

身体全体のバランスを取ってくれるので、自覚している痛みの場所ではないところが原因だったりしてびっくりします。即効性はないけれど気づくと症状が軽くなってるので定期的にカラダのメンテナンスに来ています。院長がいなければ仕事ができない程の存在です。

ご評価頂きありがとうございます。
痛みは時として信じられない様な箇所が原因となって発現します。そこを正確に見つけられる事が施術の成功の決め手となります。早く私なしでもOKな状態になる様頑張りましょう!

凄いです!

腰痛や首の痛みでお世話になりました。
2回程の施術ですっかり痛みがなくなり、以降再発もしていません。本当に嬉しい限りです。全身のバランスを整えて、根本的な箇所を治して下さるからだと思います。
施術後は背筋がピンと伸びとても気持ちがいいです。本来の姿勢はこういうものなのだろうな、と気付かされました。
また不調の時はお世話になりますのでよろしくお願いします。

ご評価頂きありがとうございます。
「再発しない」「痛める前より快調」
これをキーワードに日々施術に取り組んでおります。

ありがとうございます

院長先生の手技で何度も助けられております。
本当に感謝感謝です。
根本的に治るように進めてくださいますので、治療を続けるうちに不安も無くなります。
健康的な生活習慣などのアドバイスも的確で、
自分のライフスタイルを見直すきっかけにもなりました。
これからもよろしくお願いします。

ご評価頂きありがとうございます。
 何が原因で起こった痛みなのかを身体的な要因は勿論、食生活や電磁波問題など多角的に精査してお伝えし、気を付けて頂くことで再発しない良い状態がキープできるものと考え、日々取り組んでおります。

大変オススメです!

私は似た業種の仕事をしておりますが、細かい部分をピンポイントで効くやり方が絶妙で本当に素晴らしい先生で安心して治療をお任せできます!

お腹の施術もしてくださり、特別便秘ではないですが大変調子が良くなります!

また宜しくお願いします!

Inqch544さん

ご評価頂きありがとうございます。当院で採用しているメソッドはオステオパシーの手技の中でも特にミニマムな手技で、本当に問題のある1点もしくは2点の箇所を全身450超の部位から検出してそこを修正する事で全体のバランスが取れていくというものです。
最初の時はちょっとびっくりされたでしょうね(笑)

不調の時はまたいらして下さい。

ここは凄すぎます!

自分は膝の古傷が痛くて3年程苦しい思いをしていました。職業病ですが、腰も痛くなっていました。それまで整形外科や他の病院にも行ってましたが、良くならず家内に勧められさくら台接骨院に行きました。二回の診療で膝の古傷はおろか腰痛まで治ってしまいました。また不調が出たらここに行きたいと思います。

甲ちゃんねる様

御評価頂きありがとうございます。痛みが楽になられて良かったですね。仰る通り当院で施術を受けることでメインの痛みとは別に、過去に受けた怪我や手術痕の問題が改善されるケースがよくみられます。 これがオステオパシーの「痛みではなく全体を診る」という基本概念に依るところの施術です。

間違いない。

予約必須の接骨院です。
わざわざ行く価値のある確かな技術だと思います。
施術直後は「スッキリしたなー」という程度の具合ですが、数日中に悪いものが流れ出るような感覚を感じ、時に痛みが出ることもあります。
そしてその状態を越えると、本当に体がラクになります。それはもう驚くほど!
自費の施術がメインになりますので、事前にご確認すると良いかと思います。

さくら台総合接骨院からの返信

御評価頂き、ありがとうございます。コメントが遅くなり申し訳ありません。この様なサイトがあるのを知らず見逃していました。
ましゅまろんさんの受診後の状態は当院で行っている施術の特徴的なところです。特に初診でいらした方の場合身体の自己治癒力が発動して施術後72時間の間に様々な症状が出現する事がよくあります。これは患部の一時的な痛みの増強であったり微熱が出たりなど出方はそれぞれですが、いずれも快方に向かうサインなのでおっしゃるとおりその期間無理の無いよう過ごしていただければ、身体が自らの力でバランスを取り戻し患部を修復していってくれます。
 ましゅまろんさん、不調の時はまたおいで下さい。

神奈川県横浜市青葉区桜台27−11

【電車】東急田園都市線[青葉台駅]から徒歩10分/【バス】青葉台駅バスロータリーより以下の路線に乗って頂き「桜台」で下車 バス停正面/ 上り「桜台バス停」から通りを挟んで反対側。距離にすると20メー…

• 桜台から98m (徒歩2分)

【院名変更のお知らせ】

【院名変更のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせ