これまでの接骨院とは違う!!
足の激痛で歩行も辛くなり、整形外科に行くべきか接骨院に行こうか迷い、ネットの口コミを見て内田接骨院さんに行ってみることにしました。
これまでは どこも患部に電気をあて マッサージをする、湿布や痛み止めを貰うという治療法でしたが、ここは全く違うコンセプトでの治療法でした。
まずは靴の底の減り具合をチェック、身体の歪みや歩き癖などを分析されました。痛い箇所の対処療法ではなく、痛みを生み出している源や原因をストレッチによって改善していくというものです。
痛い所が悪いのではなく、そこに負担がかかって痛みが出ているだけで、身体を正常な状態に戻すことで痛みから解放されるそうです。施術中 、身体について色んなお話しをして下さり、なるほど!!
家でできる簡単なストレッチの宿題を出され、自分自身で日常生活の中で身体改造をしていくようになりました。
最近 痛みも和らぎ、身体も少し柔らかくなってきたように思います。
院内は綺麗に整理整頓され、先生のお心遣いやお人柄が出ています。穏やかな話し方で、なかなかのイケメン!質問にも優しく丁寧に答えて下さって、勉強になります。どんなに混んでいても ひとり一人じっくり丁寧に施術して下さって、帰る時は身体が軽くスッキリ。
内田先生に会えて本当に良かったと思います。

コメントありがとうございます。治療法を気に入って頂けて嬉しく思います。
対症療法だけではその場しのぎで終わってしまうので悲しいですね。
人の動きには筋肉の状態が強く出るので、靴の減り具合や身体の歪みはヒントになります。
ご自身でも気づかない様な癖が色々と出てきますよ。
人間は症状を自覚できても、原因までは気付けません。症状が出た時は専門家にお任せください!
痛む場所が目立ちますが、その陰に隠れている原因をストレッチで変えていきましょう。
ストレッチは硬くなっている筋肉を柔らかくしてくれます。
現代社会では運動よりもストレッチのケアが重要なので、ぜひ習慣にして下さいね!
ストレッチや身体の動きで疑問がありましたら、いつでもご相談下さい。
身体の痛みから肩こりストレッチなど、身体のケアは内田接骨院にお任せください!
またのご来院をお待ちしています。
子供が喜んで通院しています。
小学生の子供が足首の捻挫で通院しています。
バスケをしているので、電気だけの治療では不安を感じ、他院より移って受診をしてますが
治療だけでなく、自宅で出来るストレッチを教えていただいたり整体で体のズレを調整し、怪我の予防までトータルで診ていただけて満足しています。
丁寧な説明とマッサージをしてくれます!
育児で肩こりがひどくなり抱っこも大変でこちらへ来ました。仕事柄、腰痛もあったので肩こりと腰痛を治してもらいたいと話すと痛みの原因となっているところをほぐすようにマッサージしてくれます。通いはじめてまだ数回ですが、肩こりはだいぶ楽になりました!腰はひどく凝り固まっていたようで時間がかかりそうですが、先生の丁寧な説明とマッサージで腰痛がなくなることを期待しています!
優しいイケメン先生が丁寧に説明してくれます。私は腰痛が痛み出すといつも治していただいております。「接骨院」と称していますがボキボキっと施術することは稀でプロ野球選手が練習の後にスポーツトレーナーさんにストレッチしてもらっているそれです。悪い所をを治して頂けるのは勿論ですが真剣にスポーツを頑張っている方や肉体労働で常に体を酷使している方々のクールダウンにおすすめです!予約をしてから行けば1時間程で施術は済みますし料金も健康保険が使えますので安いです。私は手遅れ感ありますが体のパフォーマンスを最大限に活用したい方!壊す前に正常な体に修正してもらいましょう!
根治を望むならここ!
5年前に始めて下された診断『頚椎ヘルニア』
再発し病院でブロック注射や内服で痛みと戦いながら仕事をした帰りに堪らず先生のところへ駆け込みました。
当日は一度横になると自力で起き上がれないほどの首と肩甲骨の痛みでしたが、一度の施術でかなり楽になりました。
原因は首から背中に繋がる筋肉の強張りだとのことで、最初はできる限り毎日通い1週間ほどで背中に少し違和感を感じる程度にまで回復しました。
2ヶ月経ち今は週に一度か二度の通院と先生からの宿題のストレッチで毎日メンテナンスしています。
仕事柄、首肩腰と長年痛みと付き合っていますし仕方ないものと諦めていました。
身体のしなやかさは努力次第で蘇ることを実感できたのは他でもない先生のおかげです。
あんなに辛かった首や肩の凝りも今では殆ど感じることなく過ごせています。
あとは腰だけ!
無理なく根治に向けてまじめに通い続けていこうと思います。
肩こりが消えました。
長年頭痛に悩まされてましたが、ストレッチしてもらってから頭痛が消えて毎日飲んでいた薬の量が激減しました。首の張りや手の痺れも消えて仕事に専念することができる様になりました。ストレッチの仕方も教えて貰い、日々改善に向かう事が出来てます。
アスリートこそ!
平日はディスクワークで固まった首、肩、腰で偏頭痛と眼球の痛み、吐き気の症状で通い始めました。
そんな体で週末にモータースポーツやるも動けない。
先生のおかげで体の中心バランスと柔軟性の大切さに気づかせてくれました!
結果ディスクワークでの固まりや疲労も無くなり、メンテナンスした体からくる柔らかさがスポーツでの衝撃の吸収やレスポンスの良さ、可動域の広さが大きくな動きも楽に出来、痛みもなくなりスポーツも仕事も最高なパフォーマンスに繋がると実感させてくださった先生です。
信頼できる先生です!
お世話になって3年くらいになります。
通院のきっかけは子育て中のぎっくり腰でした。先生に処置してもらい、ストレッチの方法を教えていただきました。とても親切で的確なアドバイスを頂けたので助かりました。子育て中なので無理をしがちですが違和感を感じたらすぐに先生にお世話になるようにし悪化しないようにしています。信頼できる先生にあえて良かったです。
出会えて良かった❗️
当院を訪れたのは、右手首を骨折してから6週間目。ギブスで90度に固められた利き手がほとんど動かず、曲げ伸ばすだけでも苦痛でした。
先生の患者に寄り添った施術のお陰で、右手で物が持てる・レンジのボタンを押せる・家のカギを回せる・洗濯バサミで洗濯物を挟める・お米を研げる・包丁で野菜を切れる・字が書ける..
等々少しずつ色んなことが出来るようになりました。
何より嬉しいのは、右手にお箸を持ってご飯が食べられるようになった事。
右手の代わりに頑張りすぎて硬くなってしまった左手もほぐして頂いたり、家で出来る腰痛のストレッチを教えて下さったり..患者の症状に沿ったメニューを組み、丁寧に説明しながら治療を進めて下さいます。
骨折前の「出来て当たり前」の生活を取り戻すことができるか、「ただの棒」と化した腕を付けて生涯不自由な生活を送るか...
『内田接骨院』に出会えたおかげで、後者にならずに済みました。
紹介して下さったUさんに、心から感謝!です。

投稿ありがとうございます!来院当初の状態は可動範囲が少なくて、生活も大変でしたね。
宿題のストレッチを頑張っていただいたおかげで、来院時の施術も効率よく行うことが出来ました。
お箸を口まで運ぶというのは、意外と複雑な動きが混ざっています。
何気なく行う動作も、身体の健康があってこそです。
私も経験がありますが、痛めると「普通」なことのありがたみを感じますね。
これからはトータルケアで、身体全体の機能を回復させていきましょう。
予防も同時に行うと安全に生活が送れますよ。
身体の不具合は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!
患者さんの回復を全力でサポートさせていただきます。
バスケやってます
小学生から高校生までバスケをやってるので、腰や膝、足首が痛むときに通ってます。他のところは電気だけだったので、ここでストレッチしてもらうと楽になります。バスケのためには欠かせない接骨院です。痛いときはここがオススメです。

投稿ありがとうございます!バスケは足腰の不具合が多いスポーツですね。
スポーツは肉体労働と同じなので、ストレッチでのケアが欠かせません!
電気だけでは、身体の状態はほとんど変わりませんよね。
根本原因からの施術が、身体の質を変えてくれます。
ストレッチを続けて、高いパフォーマンスでプレーできるような身体を作っていきましょう。
腰痛や膝、足首の捻挫は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
😊なんだか違う!
往年の肩こりに悩まされておりました。最近は頚の痛み、頭痛、さらには手の痺れの三重苦‼あちこちドクターショッピングをしておりましたが、どこに行っても一時凌ぎ。こんな状態で、こちらの接骨院へトライいたしました。ん?何かが違う?施術は、いたってマイルド。激しく痛い肩にはほとんど触れることなく終了。あれ?大丈夫?終わってみたら、痺れが半減。とても不思議でしたが、これがホントかも!痛みをとるのではなく、痛くなる元凶を治してくださる。自分の身体がリセット出来るかも。素晴らしい先生です。

投稿ありがとうございます!肩・首・背中は部品が繋がっているのでトータルケアが必要です。
今回はしびれまで出ていたので、生活が辛かったことでしょう。
原因があるから症状が生まれるので、根本的に原因を回復できれば症状も出ませんね。
根本的な「元凶」への施術が、鴨居内田接骨院が喜ばれている理由のひとつです。
「魔法にかかったみたい」と言う方が多いです(笑)
ストレッチでのお手入れが身体の機能をリセットして、辛い症状から回復できます。
マッサージでの誤魔化しは、もう必要ありませんね!
肩こりや首の不具合は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院にご相談ください!
ストレッチで根本原因を回復していきましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。
肩が楽になった!
四十肩で以前整形外科に通ってリハビリ、塗り薬、飲み薬を処方してもらっていましたが一旦は痛みも和らぎましたが、月日が経ちまた痛みが、以前より痛みが増して藁にも掴む思いで内田接骨院に。今では週一で通院していますが嘘みたいに肩、背中の痛みが和らいで行きました。先生は痛みの根本を一人一人に合ったストレッチで治してくれているって通院の度に実感しています。また何が悪いのか、何処が悪いのか、の説明も丁寧で分かりやすく、信頼できる接骨院です。

投稿ありがとうございます!肩の不具合で苦しむ方は多いですね。
生活や仕事に支障が出るので、なるべく早めに回復したいところです。
オーダーメイドのストレッチと症状の詳しい解説は、鴨居内田接骨院の特徴です。
患者さんの状態に合わせてた的確な施術が、皆様に喜ばれています。
原因を理解した方が、宿題のストレッチもやりやすいので回復が早まりますね。
私と二人三脚で症状を回復できるように、ストレッチを頑張っていきましょう!
肩の不具合は、横浜市緑区と都筑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
丁寧な説明と施術に満足です
いつも丁寧に対応いただいてます。
なぜこの治療が必要なのかをきちんと説明していただけるので、納得感を持って通えています。
また、一人で対応されているため、人による技術や内容のバラツキもなく安心です。
逆に一人なので予約なしだと混んでいることがありますが、Webで簡単に予約できるのであまり問題には感じませんでした。

コメントありがとうございます。丁寧な説明と施術は鴨居内田接骨院の特徴です!
患者さんにも理解して頂き、私の施術を一緒に進めていくのがゴールまでの近道です。
生活の中でストレッチを行ったり動きの注意点を守れると、悪化させずに回復が早まります。
混雑している時もありますが、HPから予約も可能なので、そちらをご利用いただけると幸いです。
肩こりから腰痛、交通事故の施術と幅広く対応しています。
身体の不調は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
ギックリ腰がみるみる内に改善しました。
マッサージでなく根本から治療してくれます。
ストレッチして後は立たなかったのが帰りは歩いて帰れるようになりました。
先生も気さくで話しやすいので是非一度、来院してみて下さい。

投稿ありがとうございます!ギックリ腰で立てずに辛い思いをされましたね。
マッサージの気持ち良さもいいですが、鴨居内田接骨院は根本回復にこだわっています。
気持ち良いけど腰痛がそのままでは困るので、股関節のストレッチがオススメです!
ストレッチで筋肉が解れてくると、腰痛やギックリ腰は起こりにくくなります。
股関節のストレッチを続けて、腰痛とお別れしましょう!
腰痛やギックリ腰は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
ヒザ痛
最初は 接骨院という 事で 迷っていましたが
近所の 知り合いが 通っているのとな事で
思いきって 来院しましたら
前に 通っていた 接骨院とは 治療のしかたが
全然違って 右足の 膝が 曲がっていたのですが 治り 嬉しくなりました その後も 肩の痛みを じっくり 時間を かけて 治療していただき すっかり良くなりました
毎日の生活が スムーズになって
感謝の毎日です。

投稿ありがとうございます!接骨院というとマッサージのイメージが強いようですね。
鴨居内田接骨院ではマッサージは一切なく、ストレッチによる根本回復専門の接骨院です。
他の接骨院整骨院から移られた方は、違いに驚く方が多いです。
症状を引き起こす原因がどこかにあるので、ストレッチが回復へ導いてくれますよ!
膝が伸びない・曲がらない症状は悩む方が多いので、動くようになって私も嬉しいです!
ストレッチを続けて健康維持と予防のために頑張っていきましょう!
膝を痛めたら横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰の痛みが治った!
鴨居駅から徒歩1分もかからない立地にあり、アクセス◎!
8:00から20:00まで営業しているので、娘を保育園に預けてから、診療してもらって出勤が出来ました。
通い始めたのは、2人目の妊娠をしたことで、1人目の抱っこと家事で腰を痛めてしまったのがきっかけ。最初は湿布を貼っていたが痛みが引かず^^;
内田整骨院さんに通い始め、原因の説明をしてもらい自宅でのストレッチの仕方も教わり改善してきました!
今後もよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます!育児中は腰痛になる方が多くて皆さんお悩みのようです。
腰痛は湿布でもコルセットでもなく、股関節のストレッチがオススメですよ!
腰痛の場所には原因が無いことが多いので、根本原因をストレッチで回復していきましょう。
大きくなっても抱っこが続くので、今後もストレッチで腰痛ケア頑張ってくださいね!
まだしばらく忙しい時期が続くでしょうが、ご自身のケアも忘れずに!
腰痛は横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
寝違えて通いました
寝違えて動けなかった首がストレッチの後には振り向けるようになりました。
初回は痛みが残ってましたが、2回目でスッキリ消えました。
首は原因ではないと教えてもらい、ストレッチも肩が中心でしたが、終わった後は動けました。
終わってから肩こりも無くなっていたので、今では快適に過ごせています。
筋肉は量より柔らかさが重要と聞いたので、教わったストレッチを頑張ります。

投稿ありがとうございます!寝違えは動きが制限されるので辛い症状ですね。
寝違えは加担ストレッチがポイントです。
仕事や日々の習慣で筋肉が硬くなるので、宿題ストレッチで寝違えにくくなりますよ。
筋肉が硬いのは痛める原因なので、日々のダメージをストレッチでケアしましょう!
肩こりも寝違えもない、快適な日々を楽しんでくださいね!
寝違えや肩こりは横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
過去最高の接骨院さんです!
過去に他の接骨院に通ってましたが、肩や首の痛みが再発し、内田接骨院さんに通うようになりました。ストレッチによる治療だけでしたが今では完全に痛みが無くなりました。
先生いわく、痛みの原因を取り除くことがポイント、とのこと。また与えられる宿題が再発予防につながるので、パソコン業務や出張の多い仕事をしていますが、今では毎日快適に過ごせるようになりました。
会社の同僚にも安心して薦めれる接骨院さんです!

投稿ありがとうございます!肩や首を痛めると着替えも辛くなりますね。
現代人はストレッチ不足の方がとても多いので、痛める予備軍の方がほとんどです。
症状が出ている場所ではなく、根本原因をストレッチで回復させることが重要です。
気持ち良いマッサージも良いですが、根本的な回復が快適になる秘訣ですよ。
同僚の方へのご紹介ありがとうございます。
肩こりや首を痛めるのは、ストレッチ不足のサインです。宿題を頑張りましょう!
肩や首を痛めたら横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
膝の痛みが治りました
突然膝が痛み歩くのも大変でしたが、内田先生に治してもらいました。
ストレッチは初めてでしたが、こんなに細かく治療してくださって感謝しています。
今の生活があるのは内田先生の治療のお陰です。
以前から気になっていた猫背もストレッチで治して頂きました。
肩の動きも広くなって快適に仕事ができています。
ストレッチの大切さを感じたので今後もよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます!膝を痛めると体重を乗せるのも大変ですね。
丁寧にストレッチしていくと、痛めた膝も回復していきます。
丁寧な検査と施術が鴨居内田接骨院の特徴です。
猫背や肩こりも硬くなった筋肉が原因なので、ストレッチで回復させていきましょう。
普通の生活でのダメージが生まれるので、ストレッチは万人に必要です。
宿題のストレッチを頑張りつつ、生活を楽しみましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。
ストレッチ主体の治療で、辛いギックリ腰がかなり改善されて嬉しいです。
川崎から通ってますが、遠くからでも通う価値ありです。
あと、夜の20:00まで受け付けてくれるので、会社帰りに通える事が出来るのもポイントが高いです。

投稿ありがとうございます!ギックリ腰では仕事も生活も大変でしたね。
腰痛やギックリ腰はストレッチが重要なので、宿題頑張りましょう!
遠方からでも通う価値を体感して頂けるような、楽になる施術を心がけています。
単に癒すだけでなく、根本的に回復して頂けるのが鴨居内田接骨院の特徴です。
ギックリ腰や腰痛は、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!
またのご来院を心よりお待ちしております。
たすかっています。
私にとって、痛い所がある時に駆け込める大助かりの場所です。 五十肩、ぎっくり腰、手に出来たガングリオン、首の寝違え。全部治してもらいました。 先生のお話しでは、痛みも鮮度が大事で早く治療すれば早く治ると聞いてから、出来るだけ早めを心がけています。
おかげでテニスや体操教室を楽しく続けています。

投稿ありがとうございます!信頼していただき嬉しく思います!
肩や腰など、どこを痛めても早めのケアが早期回復の分かれ道です。
時間が経つと他の場所も巻き添えで痛めてしまいます。
かばうことによって二次災害が起こる前が、早期回復しやすくオススメですよ!
テニスや体操を楽しむためには、ストレッチでケアを頑張りましょう!
肩や腰を痛めたら、横浜市都筑区と緑区の境にある鴨居内田接骨院におまかせください!