身体の使い方を再認識
ランニングや登山、ロードバイクに乗っています。最近疲れが取れず、あちこちに張りと痛みも出ていました。
初日、全身筋肉痛状態ですね!と。。
施術はソフトで心地良いけど、これで良くなるのか。。?と不安でした。
数回の施術で張りが取れてきて、特に脚などは力みがなくなり、軽い感じ。嬉しい事に、細くなったような気もします。
筋肉の付け方使い方、トレーニングのアドバイスもしていただき、これからパフォーマンスアップしていけそうです。
初めての接骨院に緊張して到着。しかし、受付の院長奥様の笑顔や担当の吉村さんだったでしょうか女性の先生の丁寧な説明と施術のお陰で、いつの間にか緊張も解けました。帰る頃には、身体もスッキリ気持ちよくなっていて、また来たいなぁなんて中江接骨院のファンになってしまいました。また伺います。ありがとうございました。
根気よく通えば必ず治ります
軽くつまむだけで全く痛くありません、10分程度のマッサージを毎日続けると、いつのまにか痛みが消えています。
37歳の時、私は米子市民バドミントン大会シングルスで優勝しました、その後肩の痛みでバドミントンができなくなり、いろんな医者で見てもらいましたが治らず、中江に半年通い、きれいに治りました。そして39歳の時同大会シングルスで当時の鳥取県高校チャンピオンを破り復活優勝したのです!
右手腱鞘炎治りました❣️
2018.6月、高枝鋏で1日1〜2時間程度 数日間庭木の剪定を行いました。その後、右手中指が痛み始め、ある整骨院に半年程通い痛みは和らぎましたが、右手を握り締める事が出来ず違和感が残っていました。
そんな時に旧知の中江接骨院の開業を知り診てもらいました。中江整骨院で3ヶ月ほぼ毎日診て頂いた結果、全く違和感が無くなりました。どの様な形の鋏が良いかも教えて下さる温和で優しい先生です。
余談乍ら10年程前にも四十肩を直して頂いた中江先生は掛かりつけの名医です。
足の長さが!
旅行や引越しで腰が痛くなり中江接骨院へ。
施術前に足の長さが随分違っていることを知り驚きました!
施術後には長さの違いが改善され、腰も楽になっていて良かったです。
疲れの蓄積が原因なので、1回で完治という訳にはいきませんが、一度の施術での変化を感じられたので、これからも通いたいと思います。
先日、肘の違和感で整形外科を受診したら、経過をみて手術になるかもと言われました。
中江接骨院さんに相談してみると、まったく手術の必要はないということでホッとしました。
施術を受けたら、以前よりも痛みも楽になったので、これからも通います!
(お客さまより感想を頂きました)