とても説明が丁寧でした
腰の慢性痛の改善の為に通院したのですが、問診時の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。自分のスポーツ歴などから体の動かし方の癖を教えてもらったので、日常生活でも注意したりストレッチをしようと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます!
痛い部分のみ診ていくのでなく身体の動きや使い方から戻すことによって痛みの出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう!!
産後骨盤矯正
はじめて骨盤矯正に行って不安でしたが、きちんと説明して下さって、安心して施術をうける事ができました。ありがとうございました。
一回の施術でウエストも3センチ減っていました。
子供も、連れていきやすい所だとおもいます。

ウエスト-3cm!
目に見える変化で私達も嬉しいです(*ノωノ)
これから卒業まで頑張っていきましょう。
是非、お子様も一緒にいらしてくださいね😉✨
腰を痛めて・・・
仕事で腰を痛めてしまい母の紹介もあり来店させてもらいましたが他店のボキボキってやるのとかもなくとても優しく骨を矯正してもらい、店員さんもいい人ばかりで、とてもいいお店です。
そして腰を痛めてお店に来てほぐしてもらった後になんと趣味のソフトボールでホームランを2本!腰を痛めてほんとこれこそ怪我の功名!

クチコミいただきありがとうございます(*´▽`*)
ホームランを2本打ったとお伺いしたときは驚きました😝♪
今後も日常生活だけでなく趣味まで楽しめるようサポートさせていただきます!!
初回の感想
最初に問診があり、丁寧に診察していただきました。
治療の意味やどういうことが原因でそうなっているかなど丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。
初回が終わり自分でもわかるくらい結果を感じることができて、良くなっているのが実際にわかりよかったです。

当院では初回にしっかりと時間をかけ
状態などを伺わさせていただいておりますので、
そのように感じていただけている事を嬉しく思います!
今後ともどうぞ宜しくお願いします(*´ω`*)
産後骨盤矯正
産後の腰痛に悩んでいましたが
こちらで施術していただいたところ
翌日の朝、子どもを抱っこしてスムーズに立ち上がることができて本当にびっくりしました。
子連れで行きましたがキッズスペースがかなり充実していて、且つ、目の前にベッドがあるので子どももほとんどグズらず、こちらもリラックスして受けることができました。

コメントありがとうございます。
産後のお身体は、色々と不安定な状態ですよね。
将来的に、生活の質が向上して頂けることを願って施術させて頂きますね!
院長 熊本
頭痛
長年の頭痛や首、肩こり等があり、来院しました。
整体は初めてで不安な点もありましたが、体のつくりや何故そのような状態になるか等、大変わかりやすくご説明いただき、安心して施術を受けることが出来ました。
自宅で行った方が良いエクササイズについてもご丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
自分のお身体がなぜそうなってしまったか?それを何とかするにはどうしたらよいか??が分かれば、ある程度はご自分でよい状態にすることができます。
一緒に頑張っていきましょうね。
産後矯正
元々肩こりもちでしたが産後、肩や首の痛みが悪化しました。さらに腕と腰と脚が硬くなりだるくなり今回通うようになりました。優しく指導してくれます。今は全身凝っててまだ痛いですが、産後には疲れにくい体になっていたいです。

初めて検査させていただいた時は『痛みに強いお身体なんだな』と思いました。
産後の矯正が終了する頃には、お子さんと思いっきり遊んで、色んなことができるようになれたら嬉しいですね!
院長熊本
3ヶ月間通院してみようと思います
口コミ評価が高かったので、初回クーポンを利用して予約をしてみました。丁寧な問診と分かりやすい説明に安心感がありました。現時点(施術1回)で大きな変化は感じられませんが、自身の骨や筋肉の状態を知ることができただけでも大きな収穫です。慢性的な肩凝りと頭痛が改善されることを期待しています。3ヶ月後が楽しみです。

コメントありがとうございます!
クチコミ評価の期待を越えられるよう、精進して患者様に寄り添った施術をして参りたいと思います!
こ〜こ〜ろ〜🤗
長年、腰痛や肩こりが酷く、沢山の病院や整骨院、整体に通ってきましたが、一時的には落ち着くけれど根本的に治ることはなかったです。こころさんと出会って初めて自分の苦手な動きや欠点に気付くことができ、今は治療はもちろん、トレーニングもしてもらい普段の動きにも変化が出てきました♪
好きなゴルフも腰痛を気にせずにできそうです。

口こみありがとうございます🥰
一緒に卒業に向かって頑張っていきましょう💪
井上
原因をみつけてくれてありがとうございます
5ヶ月整形外科に通いましたが肩〜腕の痛みが取り切れず、そのうち悪化し日常生活にも支障が出ていたときに、職場の同僚から紹介してもらい来院しました。とても丁寧に診てくださり今まで分からなかった原因が肩の中の炎症にあることがわかりました。原因が分かったことで私自身も納得でき4ヶ月きっちり治していこうと思うことができました。

クチコミいただきありがとうございます🙇
かならずしも痛みのある場所に原因がある訳ではないんですよね(´Д⊂ヽ
ご紹介でご来院頂き、原因を見つけることができて良かったです😊
一緒に頑張っていきましょうね(^^)
息子の治療と私の労災
息子が大変お世話になりました。
他では、すぐに元通りの激痛になっていた
息子の腰痛が嘘のようによくなりました。
個人的に好きなゲームの話などもしてくださり、
ありがたかったです。
そして、今は私が仕事中に痛めてしまい、労災保険でお世話になっています。
治療方針もきちんと考えてくださるので安心してお任せできます。しかも骨を整えてくれるので体型が変わります。姿勢がよくなります!
痛いところがあったら整骨院こころ祇園院さん、おススメです^ ^

コメントありがとうございます。
整骨院は仕事中のケガも対応しておりますので、施術に前向きに臨んで頂いて嬉しかったです。
そもそも正しい身体の使い方ができていれば、ケガをしていなかったはずですので、痛みを取りつつも、綺麗に動ける身体を手に入れて頂きたいです★
院長 熊本
いつもお世話になっています。
骨格の歪みが気になり通院し始めました。
自分が思っていた以上に歪みが酷く、色々な症状が出る前に治せてよかったです。
先生方も親切に治療してくださり通いやすいです。
最近はメンテナンスとして月一程度で通院させていただいてます。

クチコミありがとうございます(^^)
今後は症状が出ない身体作りのお手伝いをさせてくださいませ★
雰囲気はいい
院内の雰囲気は良く、先生や従業員の方はみんな明るく話しやすいです。治療に関して院長の施術は特に効いた感じがします。知識に関しても、豊富な感じで筋肉や関節のことを詳しく説明しながら施術してくださいます。

口コミありがとうございます(^O^)
スタッフ全員で患者様に一日でも早く良くなっていただくため精進してまいります!
産後骨盤矯正、子連れOKです
生後2ヶ月から通い始めています。
機械での矯正治療やトレーニングなど組み合わせて矯正していき、初回の後すぐに産後のデニムが履けました!
治療やトレーニング中はこどもをあやしてくださるので助かります。通われている方々も親切にしてくださり安心して取り組めています。
先生、スタッフさん達が明るく元気になる場所です!

クチコミいただきありがとうございます🥰
デニムが履けたとお伺いした時は私まで嬉しかったです(/ω\)
いつもお子様には癒しをいただいています💙
たまに別のお子様連れの方と時間が被る時は大合唱になったりもしますが🤣★
是非今後も卒業までの間一緒にいらしてくださいね\(^o^)/
腰の痛み
自転車に乗った時、腰の辺りを痛めました。
整形外科に行こうか悩んだけど、ネットでみてきました。
初めて来た時は、前かがみするのも痛かったのに、今は痛くないです。初診で詳しく検査されて、腰がなぜ痛いか?を分かりやすく説明してくれました。

口コミありがとうございます(^^)
しっかりお身体の状態を検査し治させて頂きます♪
卒業に向けて頑張りましょう!
本当に親身です!
何年か前から慢性的な肩の痛みがあり、半ば諦めていたのですが、知人からこころ祇園店を勧められ、先月から通い始めました。結論から言いますと、本当に改善されました!先生はとても親切で丁寧に施術してくれます。紹介してくれた知人と先生に感謝です。ありがとうございました。

とっても嬉しいクチコミありがとうございます\(^o^)/
今後もそのように思って頂けるように精進してまいります。
今後とも整骨院こころをよろしくお願い致します🙇
がんばってます
腰と首の痛みで通い始めました。整体の施術と一緒にトレーニングもできるので助かっています。コアトレーニングはとてもきついですが、腰痛も大分良くなってきました。身体の動かし方も一緒に教えてもらえるのでとてもわかりやすいです。

クチコミありがとうございます\(^o^)/
コアトレーニングは現役部活生がヒイヒイいうくらいです☺
どんどんレベルアップしていきましょう😎
井上
寝違えが治った!
寝違えたのでお世話になりましたが、保険適用の範囲内で治療していただきました!
寝違えは、約2週間程で楽になりました。その後は背中のつっぱりを取るような施術をしてもらっていますが、その時の自分の状態に合ったプランを組んでくださるので助かっています。

口コミありがとうございます♪
今後は痛みの出ない身体作りに勤めましょう💪
交通事故治療
交通事故で通院させて頂きました。
スタッフの皆さんとても親切・丁寧な対応で安心して通うことが出来ました。
そして、遅い時間まで空いているということで仕事終わりにも通いやすかったですし、急な問い合わせに対しても対応が早くとても助かりました!!
本当にありがとうございました!
また何かあった時には是非通わせて貰いたいと思います!!!

口コミありがとうございます☺
何も無い事が一番ですがもし何かありましたらいつでも気軽にご相談下さいませ★
接骨院こころ
自分は高校でラグビーをやっていて、肉離れに良くなっていたので次の再発を防ぐためにここに来てみました。自分の下半身の状況をみてもらって電気を使った治療をしたり、下半身の硬い部分はトレーニングなどでストレッチをしています。効果が実感することができており、気に入っております。

クチコミありがとうございます\(^o^)/
ラグビーを続けていくためには、お身体の動かし方が最重要になります!
今後ケガのないようにトレーニング頑張っていきましょう(^^)